Полная версия этой страницы:
D13-D15 vtek доработка
Druny25rus
07.03.09 - 17:24
у меня стоит двигатель D13 но есть у моего друга двигатель D15 vtek могу ли я оставить свой блок и перекинуть все с того двигателя???
т.е. и не нудны не какие переоформления и замены двс если все получиться=) мы поставили на д15 от ZC головку и кольца и все подошло машина сейчас работает как часики ни масло не ест не дымит))
Можешь. Но перекидывать действительно ВСЁ придёцца, вплоть до вкладышей коренных.
ЗЫ - ну и мозги-проводка, конечно...
mara-tik
08.03.09 - 07:49
можно от д13 оставить только блок и коробку - остальное поменять - ничё переоформлять не придёца
пару месяцев назад сделал такое - поищи в поиске
вонзил в блок д14а3 потроха от д15б 130сил 3х стадийка - там многое расписано
Druny25rus
08.03.09 - 08:45
Цитата(mara-tik @ 08.03.09 - 14:49 )

можно от д13 оставить только блок и коробку - остальное поменять - ничё переоформлять не придёца
пару месяцев назад сделал такое - поищи в поиске
вонзил в блок д14а3 потроха от д15б 130сил 3х стадийка - там многое расписано
а можешь скинуть ссылку а то че то не могу в поиске найти 0о
mara-tik
08.03.09 - 16:23
Druny25rus
08.03.09 - 17:29
покапался на форуме есть много че интересного но вот именно моего случая нет... на другом форуме
http://www.hondacivic.ru/forum/ тоже общаюсь и туда вышел через него) там мне говорят все встанет без проблем только на vtek идет отдельный проводок в комп его можно отдельно кинуть. как сама большая проблема это в электронике. т.. провода) у меня есть двс контрактный (почти) а комп я отдельно найду т.е. косы нет, и отдельно я ее не найду)
можно ли просто вопросы задать ?
1. тут мне говорят про какую то ступеньку? "(
Это будет не совсем D15B VTEC...
Если ты поставишь бошку от д15 фтэк, а при этом блок останется Д13, то в камере сгорания будет так сказать "ступенька", что не есть хорошо. Будет потеря сил. Ну да ладно...
Далее желательно иметь косу от Д15 втек. (на всякий). К тому же я не уверен, что низ у соторов одинкаовый. Поинтересуйся на этот счет. Под словом низ я имею ввиду коленвал.
А так, нужно будет - впуск,выпуск, коса, комп, голова. + по мелочи)"
2. насос топлевный не надо менять?
3. еще надо подумать (что то я больше за электронику боюсь)
mara-tik
08.03.09 - 17:49
а ты померь износ гильз - если совсем плохо - то можно либо под ремонтный размер поточить либо перегильзовать
залесь на неедет и посмотри надоли менять насос
Druny25rus
08.03.09 - 17:52
Цитата(mara-tik @ 09.03.09 - 00:49 )

а ты померь износ гильз - если совсем плохо - то можно либо под ремонтный размер поточить либо перегильзовать
залесь на неедет и посмотри надоли менять насос
износ не большой 140 пробегу 2 года как в россии я втрой хозяин а в японии не любят двс убивать)
mara-tik
08.03.09 - 17:56
ну тогда не парься
сгладица ступенька твоя (о8
Druny25rus
08.03.09 - 18:00
ладно есть двс сейчас надо найти комп и можно приступать) еще надо будет навомать фото эээ ну или менуал небольшой по проводке...
mara-tik
08.03.09 - 18:04
можно начать с замены поршневой и головы, и расходников - колец вкладышей и сальников...в потом впуск выпуск и мозги с сопутствующим
Druny25rus
08.03.09 - 18:10
не лучше все чтоб купить чтоб было на руках а не бегать искать потом) лано начну делать оставлю фото еще )
mara-tik
08.03.09 - 18:30
вовсе не обязательно (о8 я вот уже 3 месяца езжу со тарыми мозгами а всё остальное новое - всё никак трамблер не куплю и недоделаю схему перепиновки проводки под новый мозг
Druny25rus
09.03.09 - 06:06
Цитата(mara-tik @ 09.03.09 - 01:30 )

вовсе не обязательно (о8 я вот уже 3 месяца езжу со тарыми мозгами а всё остальное новое - всё никак трамблер не куплю и недоделаю схему перепиновки проводки под новый мозг
а тяга больше стала?
ну мне как бы по проводке меньше менять говорят только на втек надо будет провода кинут а так мозг встанет =)
Druny25rus
13.03.09 - 06:01
Цитата
У втиай хетча и виай\виай рс один мозг если все на мехе..мотор тоже один...d15b 3stage vtec...он (мозг) стОит если и найдеш рублей 7 точно а то и 10...из д13 насколько я знаю заменой колена и поршней можно сделать только невтековый д15...вкорячить голову втековую на это сложнее ибо кто тебе будет масло подавать на соленоид втека? это надо внешний масляный канал городить засверливаясь в блок...там гемору столько будет что проще мотор свапнуть...с косой и мозгом полностью...
че то про это ни где не читал? может кто подскажет???
Смори , я недавно делал себе свап д13 - д15 vtec
Тебе будет нужно - мотор д15 втек, проводка подкапотная, проводка салонная, бак топливный с эл насосом, мозг
много кофе, пива и терпения
Druny25rus
13.03.09 - 11:36
Цитата(mamont @ 13.03.09 - 18:06 )

Смори , я недавно делал себе свап д13 - д15 vtec
Тебе будет нужно - мотор д15 втек, проводка подкапотная, проводка салонная, бак топливный с эл насосом, мозг
много кофе, пива и терпения

а эээ че то уже много надо=) есть продобка через всю машину а бак надо посмотреть че еще осталось салонной проводки под панелью уже проблемнее... че то я смотрю гемора много уже)
mara-tik
13.03.09 - 11:56
Цитата(Druny25rus @ 13.03.09 - 11:36 )

че то я смотрю гемора много уже)
если так кажется то лучше отказаться от проекта на этапе планирования (о8
Druny25rus
13.03.09 - 11:57
не надо все узнать а потом уже отказываться) если все будет плохо)
Druny25rus
29.03.09 - 14:36
Есть еще один вариант. но как то я не могу этого сделать... у меня друг пол года назад разбаился насмерть на интегре b18b мт врезался боком в столб....
как думаете стоит или нет брать ДВС?...
mara-tik
29.03.09 - 14:47
нет конечно, не бери!
Druny25rus
29.03.09 - 15:08
ну я так тоже думаю =) вот забрал мотор там стоит один бочек т.е. простой vtec? и на него нужет комп P08 ? еще вопрос про салонную электронику ? там то что менять? если только можно поменять насос=) хотя если насос то там появиться датчик эээ т.е. лампочка на топливо=)
P.S. че то не могу понять как тут поменять аватор=)
Мысль о такой же переделке в голове уже не первый месяц. Автор темы держи пожалуйста вкурсе событий.
Druny25rus
04.04.09 - 17:56
false
Цитата(neoline @ 30.03.09 - 20:11 )

Мысль о такой же переделке в голове уже не первый месяц. Автор темы держи пожалуйста вкурсе событий.
да я сейчас думаю лучше купить полностью двигатель потом со всей проводкой и компом. А то так будет больше проблем.
Может кто подскажет че то я поменял грм и у меня сейчас такая проблема иногда, едешь одним циклом потом дашь газу и небольшой провал а потом едет. Это свечи или зажигание сбил?0о
Ну впринципе тоже вариант, но что-то я сколько не ищу не могу найти двигатель нормальный. Даже по фото в ужасном состоянии. А в реале наверное еще хуже
Druny25rus
06.04.09 - 16:11
Ну что то некому подсказать про провалы? 0о.
Druny25rus
09.04.09 - 14:41
false
Цитата(neoline @ 06.04.09 - 15:26 )

Ну впринципе тоже вариант, но что-то я сколько не ищу не могу найти двигатель нормальный. Даже по фото в ужасном состоянии. А в реале наверное еще хуже

ну да не во всех городах на хонду валом запчастей...
TeamHONDA
14.04.09 - 16:21
Конечно братан о чем речь

Ну а если серьезно, в память об умерших восстанавливают их технику так что бери смело. ... а тех кого выбрала смерть, других ей не отдаст он тенью скользит рядом с нами и охраняет нас... Ария.
Druny25rus
17.04.09 - 14:21
Вот номер двигатель d15b2420532 один бочек под втек может кто посмотреть про этот двигатель или какого года. Или с какого он цивика?
Druny25rus
24.04.09 - 16:03
У меня вопрос есть проводка со старого цивика ферио 92 года она такая же или совсем другая? И еще насос от него есть...
Raven Real
13.07.09 - 06:34
я свой движок смотрел так, поднял крышку клапанов и посмотрел кулачки на распредвале, на втеке два маленьких, один большой между ними, на эковтеке и 3 stage один из крайних кулачков - просто кольцо. речь естесвенно о впускных.
upd: если у тя первый вариант, то это d15b vtec выпускавшийся до 95 года, ставился, точно знаю, на eg4, может еще на что...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.