Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: D13-D15 vtek доработка
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Druny25rus
у меня стоит двигатель D13 но есть у моего друга двигатель D15 vtek могу ли я оставить свой блок и перекинуть все с того двигателя???
т.е. и не нудны не какие переоформления и замены двс если все получиться=) мы поставили на д15 от ZC головку и кольца и все подошло машина сейчас работает как часики ни масло не ест не дымит))
Gek
Можешь. Но перекидывать действительно ВСЁ придёцца, вплоть до вкладышей коренных.
ЗЫ - ну и мозги-проводка, конечно...
mara-tik
можно от д13 оставить только блок и коробку - остальное поменять - ничё переоформлять не придёца
пару месяцев назад сделал такое - поищи в поиске
вонзил в блок д14а3 потроха от д15б 130сил 3х стадийка - там многое расписано
Druny25rus
Цитата(mara-tik @ 08.03.09 - 14:49 ) *
можно от д13 оставить только блок и коробку - остальное поменять - ничё переоформлять не придёца
пару месяцев назад сделал такое - поищи в поиске
вонзил в блок д14а3 потроха от д15б 130сил 3х стадийка - там многое расписано

а можешь скинуть ссылку а то че то не могу в поиске найти 0о not_i.gif
mara-tik
http://hondamotor.ru/board/index.php?act=S...ult_type=topics

в моих темах поищи
Druny25rus
покапался на форуме есть много че интересного но вот именно моего случая нет... на другом форуме http://www.hondacivic.ru/forum/ тоже общаюсь и туда вышел через него) там мне говорят все встанет без проблем только на vtek идет отдельный проводок в комп его можно отдельно кинуть. как сама большая проблема это в электронике. т.. провода) у меня есть двс контрактный (почти) а комп я отдельно найду т.е. косы нет, и отдельно я ее не найду)

можно ли просто вопросы задать ? smile-1.gif

1. тут мне говорят про какую то ступеньку? "(Это будет не совсем D15B VTEC...
Если ты поставишь бошку от д15 фтэк, а при этом блок останется Д13, то в камере сгорания будет так сказать "ступенька", что не есть хорошо. Будет потеря сил. Ну да ладно...
Далее желательно иметь косу от Д15 втек. (на всякий). К тому же я не уверен, что низ у соторов одинкаовый. Поинтересуйся на этот счет. Под словом низ я имею ввиду коленвал.
А так, нужно будет - впуск,выпуск, коса, комп, голова. + по мелочи)
"

2. насос топлевный не надо менять?

3. еще надо подумать (что то я больше за электронику боюсь) sad.gif
mara-tik
а ты померь износ гильз - если совсем плохо - то можно либо под ремонтный размер поточить либо перегильзовать
залесь на неедет и посмотри надоли менять насос
Druny25rus
Цитата(mara-tik @ 09.03.09 - 00:49 ) *
а ты померь износ гильз - если совсем плохо - то можно либо под ремонтный размер поточить либо перегильзовать
залесь на неедет и посмотри надоли менять насос

износ не большой 140 пробегу 2 года как в россии я втрой хозяин а в японии не любят двс убивать)
mara-tik
ну тогда не парься

сгладица ступенька твоя (о8
Druny25rus
ладно есть двс сейчас надо найти комп и можно приступать) еще надо будет навомать фото эээ ну или менуал небольшой по проводке...
mara-tik
можно начать с замены поршневой и головы, и расходников - колец вкладышей и сальников...в потом впуск выпуск и мозги с сопутствующим
Druny25rus
не лучше все чтоб купить чтоб было на руках а не бегать искать потом) лано начну делать оставлю фото еще )
mara-tik
вовсе не обязательно (о8 я вот уже 3 месяца езжу со тарыми мозгами а всё остальное новое - всё никак трамблер не куплю и недоделаю схему перепиновки проводки под новый мозг
Druny25rus
Цитата(mara-tik @ 09.03.09 - 01:30 ) *
вовсе не обязательно (о8 я вот уже 3 месяца езжу со тарыми мозгами а всё остальное новое - всё никак трамблер не куплю и недоделаю схему перепиновки проводки под новый мозг

а тяга больше стала?

ну мне как бы по проводке меньше менять говорят только на втек надо будет провода кинут а так мозг встанет =)
Druny25rus
Цитата
У втиай хетча и виай\виай рс один мозг если все на мехе..мотор тоже один...d15b 3stage vtec...он (мозг) стОит если и найдеш рублей 7 точно а то и 10...из д13 насколько я знаю заменой колена и поршней можно сделать только невтековый д15...вкорячить голову втековую на это сложнее ибо кто тебе будет масло подавать на соленоид втека? это надо внешний масляный канал городить засверливаясь в блок...там гемору столько будет что проще мотор свапнуть...с косой и мозгом полностью...

че то про это ни где не читал? может кто подскажет??? ohmy.gif
mamont
Смори , я недавно делал себе свап д13 - д15 vtec

Тебе будет нужно - мотор д15 втек, проводка подкапотная, проводка салонная, бак топливный с эл насосом, мозг

много кофе, пива и терпения 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Druny25rus
Цитата(mamont @ 13.03.09 - 18:06 ) *
Смори , я недавно делал себе свап д13 - д15 vtec

Тебе будет нужно - мотор д15 втек, проводка подкапотная, проводка салонная, бак топливный с эл насосом, мозг

много кофе, пива и терпения 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

а эээ че то уже много надо=) есть продобка через всю машину а бак надо посмотреть че еще осталось салонной проводки под панелью уже проблемнее... че то я смотрю гемора много уже)
mara-tik
Цитата(Druny25rus @ 13.03.09 - 11:36 ) *
че то я смотрю гемора много уже)

если так кажется то лучше отказаться от проекта на этапе планирования (о8
Druny25rus
не надо все узнать а потом уже отказываться) если все будет плохо)
Druny25rus
Есть еще один вариант. но как то я не могу этого сделать... у меня друг пол года назад разбаился насмерть на интегре b18b мт врезался боком в столб....
как думаете стоит или нет брать ДВС?...
mara-tik
нет конечно, не бери!
Druny25rus
ну я так тоже думаю =) вот забрал мотор там стоит один бочек т.е. простой vtec? и на него нужет комп P08 ? еще вопрос про салонную электронику ? там то что менять? если только можно поменять насос=) хотя если насос то там появиться датчик эээ т.е. лампочка на топливо=)

P.S. че то не могу понять как тут поменять аватор=)
neoline
Мысль о такой же переделке в голове уже не первый месяц. Автор темы держи пожалуйста вкурсе событий.
Druny25rus
false
Цитата(neoline @ 30.03.09 - 20:11 ) *
Мысль о такой же переделке в голове уже не первый месяц. Автор темы держи пожалуйста вкурсе событий.

да я сейчас думаю лучше купить полностью двигатель потом со всей проводкой и компом. А то так будет больше проблем.
Может кто подскажет че то я поменял грм и у меня сейчас такая проблема иногда, едешь одним циклом потом дашь газу и небольшой провал а потом едет. Это свечи или зажигание сбил?0о
neoline
Ну впринципе тоже вариант, но что-то я сколько не ищу не могу найти двигатель нормальный. Даже по фото в ужасном состоянии. А в реале наверное еще хуже sad.gif
Druny25rus
Ну что то некому подсказать про провалы? 0о.
Druny25rus
false
Цитата(neoline @ 06.04.09 - 15:26 ) *
Ну впринципе тоже вариант, но что-то я сколько не ищу не могу найти двигатель нормальный. Даже по фото в ужасном состоянии. А в реале наверное еще хуже sad.gif

ну да не во всех городах на хонду валом запчастей...
TeamHONDA
Конечно братан о чем речь smile-1.gif Ну а если серьезно, в память об умерших восстанавливают их технику так что бери смело. ... а тех кого выбрала смерть, других ей не отдаст он тенью скользит рядом с нами и охраняет нас... Ария.
Druny25rus
Вот номер двигатель d15b2420532 один бочек под втек может кто посмотреть про этот двигатель или какого года. Или с какого он цивика?
Druny25rus
У меня вопрос есть проводка со старого цивика ферио 92 года она такая же или совсем другая? И еще насос от него есть...
Raven Real
я свой движок смотрел так, поднял крышку клапанов и посмотрел кулачки на распредвале, на втеке два маленьких, один большой между ними, на эковтеке и 3 stage один из крайних кулачков - просто кольцо. речь естесвенно о впускных.
upd: если у тя первый вариант, то это d15b vtec выпускавшийся до 95 года, ставился, точно знаю, на eg4, может еще на что...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.