Полная версия этой страницы:
Чьи ремни ГРМ Contitech?
Konstantini
12.04.09 - 20:33
Надо поменять будет ремень ГРМ на D15b на цивике.
СтоИт выбор между Contitech и Gates, а также SUN. Кто что может рассказать о данных фирмах?
Serega3203
12.04.09 - 21:12
Gates - точно нормуль ремешки.
Ставил всегда Contitech все нормально.
Konstantini
12.04.09 - 21:27
Цитата(Шеф @ 12.04.09 - 22:14 )

Ставил всегда Contitech все нормально.
А чьи они? Китай наверное?
Germany. Шины Continental знаешь?
Ремни Конти, которые встречались мне, были сделаны либо в Германии, либо в Соединенном Королевстве.
Цитата(Konstantini @ 12.04.09 - 21:33 )

Надо поменять будет ремень ГРМ на D15b на цивике.
СтоИт выбор между Contitech и Gates, а также SUN. Кто что может рассказать о данных фирмах?
Константин, вообще-то фирма Хонда она резино-технические изделия сама не выпускает. К ним относятся не только презервативы, но и ремни тоже. Есть мнение, что ремни, ГРМ в том числе, они заказывают именно у Гейтса! На все 100% я этого не знаю, да к тому же, то что идет на сборочный конвеер Хонда, там уже не сколько ругое качество и ответственность, но все же это определенная харрактеристика в пользу Гейтса!

Если хочешь "спать спокойно", то бери Гейтс! Хотя, Коинтеч тоже многие используют и качество тоже нормальное!
Лично я бы в таком деле как ГРМ вообще бы НЕ экономил, так как какие-либо возможные последствия, они все равно будут в РАЗЫ дороже стоить!
В покере есть такое понятие "шансы банка", надо сказать очень пользительное определение, для всего!
Но решать тебе, конечно же.
mara-tik
12.04.09 - 23:21
на некоторых как мне кажется оригинальных ремнях стоят митсубошевские партнамберы (типа 104ru22) а не гейтсовские.
Оригинальные ремни могут быть Unitta, Gates, Sun, Mitsuboshi, Bando и т.д.
У меня на оригинале ГРМ чаще встречались Unitta (два раза видел такие ремни после пробега в 100ткм - ни намека на опасность).
Последние два (Митсу и Бандо) в основном на навесных. Все юзанные Bando при замене оказывались потресканные, чего не скажешь о тех же Митсубошах.
Правда трещинки касались внутренней стороны (там где ручейки), но все-таки неприятно. На других ремнях такого не видел.
Что касается типа партнамберов, то не знаю откуда они пошли, но в этом вопросе видимо существует унификация, т.к. часто один и тот же номер используют несколько фирм, что облегчает как поиск, так и понимание того о каком ремне идет речь.
Попробуйте пробить в экзисте номер 4pk995. Увидите какое количество фирм выдаст. Как я понимаю, все ремни одинаковые.
mara-tik
12.04.09 - 23:45
экзист частенько наё...обманывает... тч лучше узнать достоверно сколько на зубов нужен ремень и при заказе проверить правильность выбора
Ну да, согласен, эти фирмочки: Unitta, Gates, Mitsuboshi, Bando, они все тоже были/есть поставщики Хонды.
Просто из 3 фирм, о которых спрашивал топикстартер, именно Гейтс лучший выбор, имхо, конечно!

Цитата(mara-tik @ 13.04.09 - 00:45 )

экзист частенько наё...обманывает... тч лучше узнать достоверно сколько на зубов нужен ремень и при заказе проверить правильность выбора
Вот с этим тоже, полностью согласен!
Если брать НЕ оригинал (любой!), то проверять надо обязательно, кол-во зубцов в том числе!
Konstantini
13.04.09 - 06:33
Да я примерно ориентируюсь, что Хонда сама не производит резинки и прочую мелочевку, поэтому и интересуюсь. Какой ремень Хонда кладет в свою волшебную упаковку, из-за которой цена вырастает в несколько раз?
Просто нелюблю платить за упаковку, поэтому колодки беру nissin, ролики Koyo и т.д., потому что знаю, что в оригинале лежит то же самое, только в несколько раз дороже.
Я тоже склонялся к Гейтсу, на него тогда и буду ориентироваться. Спасибо за информацию.

Кстати, ремни для моей машины в экзисте показывают все по 103 зуба. Как точно проверить, что мне нужен ремень именно со 103 зубами? Свой вытащить и посчитать - не вариант.
На оригинальном ремне ГРМ Хонда (написано СИНИМ) снизу приписка...Гейтс.!!!
Брал Гейтс тока буквы там красные уже.
(Видимо справедливо для Англичан и т.п.)
mara-tik
13.04.09 - 12:27
Цитата(Konstantini @ 13.04.09 - 07:33 )

Кстати, ремни для моей машины в экзисте показывают все по 103 зуба. Как точно проверить, что мне нужен ремень именно со 103 зубами? Свой вытащить и посчитать - не вариант.

ну раз все 103 - значит 103 (о8
я тут просто столкнулся ввёл номер гейтсовский на 103зуба - а он мне в перемешку 103х и 162х зубые выдал...абалдел
на Д15 - 103 зуба. можно посчитать еще более хитро - снять верхнюю крышку, поставить метку и начинать крутить до возвращения метки - будет ясно сколько же все же зубьев на ремне
Konstantini
13.04.09 - 18:28
Цитата(KOCMOC @ 13.04.09 - 13:47 )

на Д15 - 103 зуба. можно посчитать еще более хитро - снять верхнюю крышку, поставить метку и начинать крутить до возвращения метки - будет ясно сколько же все же зубьев на ремне
Это точно не вариант!

Там уже и менять надо, раз крышку снимать.
Ладно, наверное 103...
Цитата(mara-tik @ 13.04.09 - 00:21 )

на некоторых как мне кажется оригинальных ремнях стоят митсубошевские партнамберы (типа 104ru22) а не гейтсовские.
104 это означает количество зубов , а ru22 это ширина ремня. Они как правило на всех хондах по ширине либо 22 либо 24
mara-tik
13.04.09 - 22:53
Цитата(Ездок @ 13.04.09 - 22:22 )

Цитата(mara-tik @ 13.04.09 - 00:21 )

...типа 104ru22...
104 это означает количество зубов , а ru22 это ширина ремня. Они как правило на всех хондах по ширине либо 22 либо 24
ты эт мне рассказываеш? (о8
mara-tik
14.04.09 - 15:59
даже боюсь предположить
Цитата(mara-tik @ 14.04.09 - 16:59 )

даже боюсь предположить
))))))))
А кто нибудь SUN ремни юзал, а то вот купил и теперь гоню может на Gates поменять????????????????????7
mara-tik
16.05.09 - 22:19
если на навесное - то побарабану - ставь и моск не парь...а если грм то всётаки лучше гейтс или митсубоши какойнть - хотя и сан прокатит по большому то счету (О8
Sun тоже ставят на конвейере.
Брал:
Контитек - отъездил 70, заметное растяжение, но без видимых повреждений, может до 100 доходил бы без проблем если подтягивать каждые 50, сменил на Гатес...
Гатес - отъездил 120, без заметных повреждений, растяжение минимальное... сменил на Гатес...
Я на мазду Contitech брал. 40 тык. отъездил. Новый хозяин еще ездит.
на САНе откатал уже 2 ГРМ
.gif)
правда менял 1 после проезда в 70 тыков - но! скажу вам ему еще ездить бы и ездить. он как новый был. но просто я менял ГБЦ и решил что нефиг ставить старое - все под нуль
.gif)
. а так против САНа ниче не имею. сейчас второму уже тыков 20. клапана регулировал недавно - так он там как младенец, главное всегда что бы кожух был надежным и НИКАКАЯ кака не попадала туда.
Ставил на САмый аккордеон SUN и Mitsuboshi, при замене оба были как новые, на СВой аккорд ставил Gates, полет нормальный был, я его видел потом после 85 тасяч, благо владельца знаю, в идеале!
Сейчас на CG менял, поставил Gates. Ибо он с завода там стоит, вот чисто из этих соображений воткнул такой же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.