В дополнение к статье Elepa хочу вкратце рассказать как я ставил вышеуказанную сигналку на Хонду Цивик 1996 г., японца. Авось да кому-нибудь сгодится.
Подготовительные работы заключались в предварительном сборе информации, рекогносцировке по размещению блоков, закупке материалов, ну и другим там вещам. Съездил на разборку, за пару сотен рублей понабрал гофрированной трубки различного сечения и длины а также проводки – укладывать и наращиваться. Изолента – блин, в магазинах нет нормальной! Нашел два вида – одна наша, пошире, липкая, матовая черная, другая – поуже, импортная, очень липкая, тянется классно.
Питание на сигналку решил взять непосредственно с аккумулятора, для этого бросил жгут из-под капота в салон, жгут положил в гофре. Этот же жгут идет и к сирене, она у нас автономная, и прячется под вакуумником тормозов. Этот же жгут и к замку
Дефендер.

Самое трудное – куда спрятать основные блоки? Сколько ни ковырялся, лучше чем на центральной консоли под левой ногой, не придумал. А вы куда бы воткнули? А модуль автозапуска поближе к замку зажигания.

Все провода уложил вместе с родной проводкой, правда пришлось кое-где увеличить размер гофры.

Зоны подключения:
1- сигнализация светом – к поворотникам, подрезался к зелено-красному и зелено-желтому проводам, идущим от подрулевика к блоку предохранителей. Можно подпаиваться в области разъема, я делал развязку через диоды КД-213.
2- Концевики дверей и вежливая подсветка – светло-зелено-красный провод в сером разъеме расположенном сантиметрах в 20-ти выше ручки открытия капота. Говорят, разъем может быть синим. Можно вязаться к проводу, я паялся в разъем. Этот провод потом аккурат на крышу идет.
3- Концевик багажника – с сигнальной лампы на панели приборов, 16-ти пиновый разъем, провод сине-черный, третий слева.
4- Контроль работы двигателя – с лампы зарядки генератора на панели приборов, 16-ти пиновый разъем, провод бело-голубой, последний.
5- Открытие-закрытие замков. –У меня машина с инфракрасно-управляемым центральным замком, датчик расположен на крыше, под крышкой кронштейна зеркала. Я не стал мудрствовать, и подрезался к зелено-красному проводу в сером разъеме, там же где и к концевикам. При кратковременной подаче на этот провод массы, замок срабатывает, либо открывается, либо закрывается. Поочереди. Отслеживать положение концевиков я не стал, полагая что выйти из машины с закрытым замком водительской двери я вряд ли смогу (за исключением случаев покидания а\м через другие двери), а если я открою водительский замок, то и все остальные тоже откроются. Ну а при постановке на охрану, соответственно, закроются. Импульса в 0.3 сек достаточно. У меня сигналка позволяет формировать такой импульс и на открытие, и на закрытие.

Ну еще модуль MS-A1 поставил, ну там все согласно инструкции. Пришлось синий проводок перекусить, без этого никак машинка заводиться не хотела.
По замку зажигания:
Бело-черный (белый) –вход с аккумулятора +12 В, конт. на разъеме №3
Бело-черный –проходная +12 В, конт. на разъеме №8, есть в положениях АСС, ON.
Черно-белый – конт. №1 –выход на стартер, появл. +12 В в положении START
Черно-желтый – конт. № 12 – 1-ая группа потребителей, +12 В в положении ON,START
Желтый – конт. №10 – 2-ая группа потребителей. +12 В в положении ON.
Подключаться можно в жгут, но я паялся в разьемы. Разъемов два, коричневого цвета в блоке предохранителей под панелью.
На снимках жгуты полностью не завернуты изолентой. Впоследствии исправлено.
А еще я с программированием намаялся, у этой сигналки настроек выше крыши. Целый день убил, пока заставил все работать.
В дальнейшем буду наращивать опции, ведь сделано еще не все, звмок на капот, включение фар с брелка, замок багажника, доводчики на стеклы, пейджер…… Но большая дорога начинается с первого шага.
Продолжение следует…