Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дроссель от Х22А на Б16А
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
bos72
Всем привет! Хочу поменять дроссель на своем цивике с б16а на дроссель с х22а... Может кто-то уже делал, подскажите про траблы? На х22 в верхней части дросселя подсоединяется только один шланчик, а на б16 их два. Второй идет на какой-то датчик (походу МАП)... Вобщем выручайте... crazy.gif
bos72
АУ! Хондаводы-тюнеры! Никто не знает чтоли?
PTVDesign
Цитата(bos72 @ 07.05.09 - 19:01 ) *
АУ! Хондаводы-тюнеры! Никто не знает чтоли?

map придется ставить на дроссель чтоб дыру на х22 закрыть датчиком, либо лепить заглушку и выводить
в чем проблема то?
bos72
да уже все сделали... Вместо мапа вставили трубочку на резьбу с герметиком, а на нее одели шланчик выносного мапа - вроде работает...
DmSt
Так а что дало в итоге? Коллектор то старый остался, под диаметр В16
Legendарный МИГ
детонацию дало - что.).gif))
bos72
2Legendарный МИГ not_i.gif не понял, обоснуй? Была практика или что?
коллектор расточен, в ближайшем будущем замена...
Joe
Цитата(Legendарный МИГ @ 25.07.09 - 09:07 ) *

И колесо левое сдулосЪ)))

ПО теме: при одних и тех же показанях ДПДЗ количество поступаемого воздуха (на не полном газу) разное. Воздуха получаем много - а бензина льём мало, но по идее лямбда должна корректировать. Тупо теория - что там на практике фикзнает. Думаю разница ничтожна, и ни какой детонации от "бедной смеси" нет.

Автору: Поддал больше воздуха - налей бензину побольше) Какие ещё переделки?
dezte
Помимо лямбды и мап покажет другое разрежение. Машина будет резче набирать обороты. Я ставил вместо овошьного дроселя с ЦРВ дросель расточенный до 63 чтоль мм. Разница как небо и земля.
Griundefined Mageshade
Цитата(Joe @ 27.07.09 - 19:05 ) *

ПО теме: при одних и тех же показанях ДПДЗ количество поступаемого воздуха (на не полном газу) разное. Воздуха получаем много - а бензина льём мало, но по идее лямбда должна корректировать. Тупо теория - что там на практике фикзнает. Думаю разница ничтожна, и ни какой детонации от "бедной смеси" нет.

Ересь. Количество воздуха считается не по Положению дроссельной заслонки а по Мапу. Показания будут истинные.
bos72
Цитата(Griundefined Mageshade @ 28.07.09 - 10:44 ) *
Цитата(Joe @ 27.07.09 - 19:05 ) *

Ересь. Количество воздуха считается не по Положению дроссельной заслонки а по Мапу. Показания будут истинные.

того же мнения...
Сейчас двиг находится в стадии переборки, т.к. устал немного... Голова поправлена, проточена, на подходе выпуск 4-1... Через неделю-две надеюсь, что будет готово.
Joe
ы. Тупанул, бывает))) ДПДЗ в смесеобразовании как участвует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.