Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло в движок
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda - приёмный покой
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
F23A
Приветствую всех! У меня аккорд CF7 F23A 99г.в. пробег 180000км. не знаю какое масло лить прям башка раскалывается sad.gif . подъедает масло кастрол 5в40 примерно 200-300гр на 1000,а хондовское 5в30 300-400гр.,сделал раскоксовку и поменял колпачки пока низнаю жду пробега подскажите кто что знает. прошу модераторов перенисти тему, а то я перепутал 1 раз,еще не разобрался
DjAndy
а чего хочется получить-то? Чтобы вообще не жрало? Оба варианты допустимы если не палево
F23A
когда взял катался спокойно все в норме было,а сейчас кушает-странно, я еще думаю шелл попробовать 5в40
Fireman
Может кольца поменять?
Компрессию мерил в цилиндрах?
F23A
Компрессию мерил в 1-2-4 по 14,а в3 13,5
Цитата(Fireman @ 08.05.09 - 03:13 ) *
Может кольца поменять?

дорогое удовольствие
Fireman
ну это в пределах нормы... может маслосъемные залегли... у себя в моторе я их отверткой из поршней выковыривал...
Shurik+
Цитата(F23A @ 08.05.09 - 07:51 ) *
Может кольца поменять?

дорогое удовольствие

Тогда просто подливай, это дешевле. Будет всегда освежённое масло crazy.gif
Fireman
Цитата(F23A @ 08.05.09 - 09:51 ) *
Может кольца поменять?

дорогое удовольствие

ну если сам можешь сделать, то не очень-то дорого... я сам делал..

Цитата(Shurik+ @ 08.05.09 - 12:16 ) *
Цитата(F23A @ 08.05.09 - 07:51 ) *
Может кольца поменять?

дорогое удовольствие

Тогда просто подливай, это дешевле. Будет всегда освежённое масло crazy.gif

АГА, ТОЛЬКО ФИЛЬТР НЕ ЗАБЫВАТЬ МЕНЯТЬ ЧЕРЕЗ 5000 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Shurik+
Цитата(Fireman @ 08.05.09 - 10:20 ) *
АГА, ТОЛЬКО ФИЛЬТР НЕ ЗАБЫВАТЬ МЕНЯТЬ ЧЕРЕЗ 5000 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

это святое! rolleyes.gif
alchi7
попробуй Мобил 5-40
у меня уровень от замены до замены стоит как влитой, чего ни делай...
Фэндер
Цитата(Fireman @ 08.05.09 - 08:20 ) *

почему именно через 5, а не 7 или 10?
Tim84
Ну по тому что Хонда это не ЖИГУЛИ... моторчик все же крутит хорошо... Да и потом как показала практика для РФ 5 000 по замене это самое оно.... По совокупности факторов....
некоторые правда и 10 ездят..но это уже дело вкуса..=)

А масло уходит скорее всего потому что сделал раскоксовку... видимо маслосьемные кольца попротерлись за время службы...

а вот на счет масла лично мое мнение... это мобил, хонда или шелл...

кастрюль знаю что льют.. но на моем СТО хозяин его не жалует... да и мне не советовал... делает на совесть как себе.. так что я бы не советовал...
Shurik+
Цитата(Tim84 @ 08.05.09 - 11:44 ) *
маслосьемные кольца попротерлись за время службы...

скорее залегли они
по крайней мере у меня так было

Tim84
Цитата(Shurik+ @ 08.05.09 - 09:52 ) *
Цитата(Tim84 @ 08.05.09 - 11:44 ) *
маслосьемные кольца попротерлись за время службы...

скорее залегли они
по крайней мере у меня так было

ну я не спорю ни в коем случае... поделился знаниями которые есть...сам руками ничего не делаю. т.к. руки не из плеч растут...
Zonde_ R
Цитата(F23A @ 08.05.09 - 00:41 ) *
Приветствую всех! У меня аккорд CF7 F23A 99г.в. пробег 180000км. не знаю какое масло лить прям башка раскалывается sad.gif . подъедает масло кастрол 5в40 примерно 200-300гр на 1000,а хондовское 5в30 300-400гр.,сделал раскоксовку и поменял колпачки пока низнаю жду пробега подскажите кто что знает. прошу модераторов перенисти тему, а то я перепутал 1 раз,еще не разобрался

От кастрола все сервисники (и не только) давно отказались. Масло это угарает и оставляет налёт в двигле.
Перешли на Мобил. Я себе в Сир лил всегда мобил 5W40. Откатал на нём 120тыщ. Менял через 7тыщ вместе с фильтром. Уровень держало всегда. Сейчас на этой машинке уже 200 докатывают и довольны. На Inspire тоже поначалу лил 5W40, но перешёл на Honda 5W30 - попробую на нем. Уровень всегда в норме.
По твоей проблеме: Если поднимаешься в горку на скорости, а из трубы сизый дым - значит колпачки одназначно!
Проверь. А залегли не залегли - это второй вопрос. Надо определиться колпачки это или кольца.
Fireman

он-то пишет что поменял колпачки!!!!
F23A
До определенного момента расхода масла не было, предыдущий хозя взял ее на 131000 км. лил кастрол 5в30 менял через10000,на 151000 я ее взял лил тоталь 5в40 наезжал 5000-6000 км. потом менял и так 2 раза потом магнатек 5в40 последний раз залил в июне и все залез только в ноябре вытащив щуп о.......х.........л сухой,потом выставил уровень через 1000км. ушло 200-300 потом залил хонда 5в30 через 1000 ушло 300-400 вот такие пирожки на масле получаются not_i.gif
DjAndy
не думаю что игра с маслами тут поможет, расход большой слишком. У меня только заменой колец решилось.
МULTIK
два года назад, как купил, у меня, к примеру, масло жрал литр-два на тыщу, в зависимости как крутить. двиг разобрали, оказалось колпачки сильно размученные, и кольца залегли. ну поменяли все и теперь ест грамм 300-500 на тыщ пять. ну это если крутить. я кручу до отсечки всегда! да кстати, масло 5на30 хонда. всегда заливаю его. знакомый моторист сказал что масло хорошее! ни отложений, и на угар не идет.
exhumer
Цитата(Фэндер @ 08.05.09 - 08:37 ) *

в мануале написано- в тяжелых условиях (а также в зимний период эксплуатации) менять каждые 5 тысяч.
Fireman
Цитата(exhumer @ 09.05.09 - 03:14 ) *
Цитата(Фэндер @ 08.05.09 - 08:37 ) *

в мануале написано- в тяжелых условиях (а также в зимний период эксплуатации) менять каждые 5 тысяч.

А РОССИЯ-ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ!!!!! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
x-p-m
Большой расход надо смотреть кольца поршневую. Где то читал что в моторах Honda замена сальников клапанов большого эффекта не дает из за конструкции головки, клапана тоненькие. У себя залил Castrol EDGE 0W40 4000км уровень пока в норме и это несмотря на подтекающий коренной сальник, постоянно капелька весит. До этого лил Castrol 5W40 подливал грам 100 но и мотор крутил.
Zonde_ R
Цитата(Fireman @ 08.05.09 - 18:12 ) *
он-то пишет что поменял колпачки!!!!

Колпачки можно по разному поменять - это раз. А два - колпачки бывают разными. Лично два раза приходилось движку разбирать из-за некачественных колпачков.
F23A
После замены колпачков и раскоксовки расход увеличился примерно 1литр на 1000км, что интересно машина прет и не дымит, ведь при 1литре на 1000км. дым должен идти ,который будет хорошо видно
Шеф
Катализатор все дожигает.
mara-tik
Цитата(Шеф @ 16.05.09 - 18:02 ) *
Катализатор все дожигает.

размечтался (о8 у меня када хавать начало по 2-3 литра на тыщу - коптило как надо ((о8 даже стоя на светофоре небо чернил...хотя катализатор в идеале
DjAndy
а у меня не коптило при таком же расходе wacko.gif так что я даже после смены колец не верил что в них дело .).gif
mov
Лью груглый год кастрол 0w40, движок чистейший изнутри и не угарает практически.
Metrolog
Лил кастрол 5в40 круглый год (3 года), масло угорает точно (несколько раз снимал крышку клапанов - гранулки масла в литниковых раковинах двигателя + налёт на внутренних поверхностях). Расход масла возрос до 800 мл. на 1тыс. Замена маслосъёмных колпачков не помогла (хоят колпачки были заметно деревянней новых). Сейчас перешёл на Шел, в планах раскоксовка.
Кастрол лить не рекомендую.
736
Ребята как относитесь к Shell helix Extra Polar 0w-40 класс масла SM для K20A аккорд 2003 года.
Vitek74
В чем сомнения??...))
evreychik
уже давно лью 5w30 honda, раньше не уходил уровень а сейчас 1-1,5 литра на 1000км(((
наверно скоро прийдется заниматься двигателем((((
а неохота пускать туда непойми кого((((
mara-tik
Цитата(evreychik @ 05.10.09 - 15:53 ) *
уже давно лью 5w30 honda, раньше не уходил уровень а сейчас 1-1,5 литра на 1000км(((
наверно скоро прийдется заниматься двигателем((((
а неохота пускать туда непойми кого((((

где берёшь в тмб хондомасло?
могу в тмб посоветовать мастера которые мне делал свап - доверяю ему больше чем себе - ценник добрый
736
Цитата(Vitek74 @ 02.10.09 - 23:24 ) *
В чем сомнения??...))

сомнений нет, хотел узнать ваши версии по этому маслу. А то пишут, что Shell плохое для хонды. Сам намотал 30 тыс. км. Менял 4 раза через 7тыс.км. Ни разу не доливал от замены до замены. Масло сливается очень черное и когда открываешь заливную крышку там не видно ни капельку отложений все блестит, наверное моет очень хорошо. Вот и думаю не погубит ли это двиг. А так устраивает меня полностью, что зимой, что летом.
Izb
Цитата(736 @ 02.10.09 - 18:37 ) *
Ребята как относитесь к Shell helix Extra Polar 0w-40 класс масла SM для K20A аккорд 2003 года.

Одно из немногих масел 0W с гидрокрекинговой основой. Посмотрите на температуру застывания!
Почти у всех PAO масел 0W температура менее -50!
sam379
В свой старенький А20А3 лью Valvoline Syn Power 5W40 проблем не знаю.).gif
KotDog
Ребят, вот смотрю тут есть люди разбирающиеся в маслах. Вот у меня Цивик Д15В, летом преобрёл, прошлый хозяин последний раз залил Liqui Moly Sinthoil Hiah Tech 5в40 (написал как на бумажке было, не знаю правельно нет)). Так вот не в этом так в следующем месяце менять, и не знаю что иммено залить. Хотелось бы узнать ваше мнение.
AAA
Цитата(KotDog @ 18.01.10 - 19:27 ) *
Ребят, вот смотрю тут есть люди разбирающиеся в маслах. Вот у меня Цивик Д15В, летом преобрёл, прошлый хозяин последний раз залил Liqui Moly Sinthoil Hiah Tech 5в40 (написал как на бумажке было, не знаю правельно нет)). Так вот не в этом так в следующем месяце менять, и не знаю что иммено залить. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Тоже самое лей.
onikts
Слушал я вас всех долго и внимательно, и наконец понял, ну и .... smile-1.gif
Рассуждать о том, какое масло хорошее, а какое плохое, можно до посинения, кто что скажет. У каждого есть свой небольшой опыт. Но вы не учитываете одно, все вы, в большинстве своем, ездиете на поддержанных машинах, и что лил до вас первый владелец и какая манера езды была у него, этого вам не ведомо. Поэтому добится истины в данном случае практически не возможно. Вот если была бы возможность купить несколько новых машин, залить масла разных производителей, по разному ездить на машинах, где-то крутить до отсечки, где-то до 3000 об. где-то еще как-нибудь и потом, по прошествии 100 000 км. открыть двигатель и посмотреть, что там произошло, да и еще, по разному менять масло, где-то через 5000, 7000 или 10000 км. Вот, только после этого и можно сделать вывод, где масло :censoree:, а где нет. А теперь представте себе объем времени, который на это потребуется. Представили? Если считать, что лет 5 минимум, то за это время любой из масляных брендов может поменять состав масла и т.д. Таким образом чистоты эксперемента очень трудно добиться.
Ну и наконец мое мнение о маслах, я думаю, что мировые бренды, будь-то Кастрол, Шелл, Мобил, Хонда достойны уважения и отвечают современным требованиям, но только тогда, когда они действительно 100% фирменные масла, выпущенные именно на том заводе, где и должны были! А в нашей стране очень трудно верить, что можно купить настоящее фирменное масло, поэтому приходится просто доверять своему чутью, потому что сегодня Кастрол хороший, а завтра он паленый, или Мобил сегодня хороший, а завтра - :censoree:. Всем давно уже известно, что таких именитых брендов подделдывают в первую очередь!
KOCMOC
пришел пользователь с 7ю сообщениями на форуме и расставил все на свои места HARHAR.GIF
Gekko
А ты что судишь людей по тому как часто они в курилке ......? Он что, что то не так сказал? Ну и что что здесь 7 сообщений? Может у него на бугатти-форуме не меньше твоего.
Sanko
Лью Hessol, не паленое немецкое масло .).gif.

З.Ы. Gekko не заморачивайся, все правильно сказано.
KOCMOC
Цитата(Gekko @ 08.04.10 - 13:02 ) *
А ты что судишь людей по тому как часто они в курилке пи...доболят? Он что, что то не так сказал? Ну и что что здесь 7 сообщений? Может у него на бугатти-форуме не меньше твоего.

ага... приду я в аудиторию разнообразных людей и скажу: вы все не правы! на самом деле... и толкну совю тему о том, что небо голубое, а трава зеленая

... а начну тему со слов: "вы не учитываете одно..." и панеслась
ursul09
Вы все не правы !
Нужно лить Лукоил! biggrin.gif
ivani4
Ходят упорные слухи, что масло Shell, которое многие из нас заливают, потеряло в качестве. Да я и сам не доволен, машина как захлебывается на низких оборотах. Хочу поменять, посоветуйте на какое?
starikkk
Цитата(ivani4 @ 19.04.10 - 21:55 ) *
Ходят упорные слухи, что масло Shell, которое многие из нас заливают, потеряло в качестве. Да я и сам не доволен, машина как захлебывается на низких оборотах. Хочу поменять, посоветуйте на какое?

Лучше впуск сначала почисть и свечи поменяй))))

Сам лью конопляное! Обязательно первого отжима!
orion2

Оно сейчас в Подольске бодяжется, давно с него ушел.... Сейчас только Мобил.
Vitek74
У соседа Шелл Хеликс ультра 5/40 серая канистра за 4500 стал не реально черным и вязким каким то...хотя отложений не оставил...( вскрывали двиг как и раньше чистый), ..сам лью Тебоил..
ivani4
Цитата(starikkk @ 19.04.10 - 22:08 ) *

Свечи однозначно менять, согласен..а вот коноплянное не потяну, дорогое удовольствие))) да я и не эстет вовсе...как то не прочувствовал особой прелести Shell, думаю, что вообще можно сэкономить и среди нераскрученных марок что то вполне достойное подобрать.
starikkk
Цитата(ivani4 @ 20.04.10 - 21:25 ) *
Цитата(starikkk @ 19.04.10 - 22:08 ) *

Свечи однозначно менять, согласен..а вот коноплянное не потяну, дорогое удовольствие))) да я и не эстет вовсе...как то не прочувствовал особой прелести Shell, думаю, что вообще можно сэкономить и среди нераскрученных марок что то вполне достойное подобрать.

Смотри аккуратней! Дорогая экономия может получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.