Слушал я вас всех долго и внимательно, и наконец понял, ну и ....
Рассуждать о том, какое масло хорошее, а какое плохое, можно до посинения, кто что скажет. У каждого есть свой небольшой опыт. Но вы не учитываете одно, все вы, в большинстве своем, ездиете на поддержанных машинах, и что лил до вас первый владелец и какая манера езды была у него, этого вам не ведомо. Поэтому добится истины в данном случае практически не возможно. Вот если была бы возможность купить несколько новых машин, залить масла разных производителей, по разному ездить на машинах, где-то крутить до отсечки, где-то до 3000 об. где-то еще как-нибудь и потом, по прошествии 100 000 км. открыть двигатель и посмотреть, что там произошло, да и еще, по разному менять масло, где-то через 5000, 7000 или 10000 км. Вот, только после этого и можно сделать вывод, где масло :censoree:, а где нет. А теперь представте себе объем времени, который на это потребуется. Представили? Если считать, что лет 5 минимум, то за это время любой из масляных брендов может поменять состав масла и т.д. Таким образом чистоты эксперемента очень трудно добиться.
Ну и наконец мое мнение о маслах, я думаю, что мировые бренды, будь-то Кастрол, Шелл, Мобил, Хонда достойны уважения и отвечают современным требованиям, но только тогда, когда они действительно 100% фирменные масла, выпущенные именно на том заводе, где и должны были! А в нашей стране очень трудно верить, что можно купить настоящее фирменное масло, поэтому приходится просто доверять своему чутью, потому что сегодня Кастрол хороший, а завтра он паленый, или Мобил сегодня хороший, а завтра - :censoree:. Всем давно уже известно, что таких именитых брендов подделдывают в первую очередь!