Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло в движок
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda - приёмный покой
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Konki
Можно, но только если хорошая компания либо продаёт с временными скидками, либо компания недавно появилась на нашем рынке...кстати хорший пример GT Oil. У корейцев чуть-ли не первое масло, а у нас ток-ток появилось и стоит норм.
Ильнарик
Лью ELF нормальное масло 5w40. Мне нравится)))
ZDS
Лил, лью и буду лить Honda Ultra Gold. Еще уважаю LiquiMoly
ivani4
Цитата(Konki @ 23.04.10 - 13:27 ) *
Можно, но только если хорошая компания либо продаёт с временными скидками, либо компания недавно появилась на нашем рынке...кстати хорший пример GT Oil. У корейцев чуть-ли не первое масло, а у нас ток-ток появилось и стоит норм.

Да, это вариант. Я уже взял его под прицел, потому как по странительным характеристикам, например, GT Extra Synt имеет индекс вязкости выше, чем у Castrol GTX Magnatec, которым я последнее время пользовался, а цена ниже.
DenPatrik
Цитата(ursul09 @ 17.04.10 - 01:04 ) *
Вы все не правы !
Нужно лить Лукоил! biggrin.gif

А ухмылки зря. Имея парк из японских грузовиков заливаю в них только Лукоил Авангард (Для дизелей 15W-40 CF) пробег на каждой машине не менее 100 т. км в год, проблем с аномальным износом ДВС нет. Правда это дизель с рекомендуемым CD, но тем не менее отечественные химики тоже химичат.
PTVDesign
Кунжут+ 5w40 минеральное
TeamHONDA
Оригинал Honda GOLD 5W30, или Мотюль повер расинг V300.
ZDS
Цитата(TeamHONDA @ 24.06.10 - 18:45 ) *
Оригинал Honda GOLD 5W30, или Мотюль повер расинг V300.

Honda Ultra Gold - оно 5w40 а не 30
boo50
в гибрид Honda ULTRA GREEN 0W20
Пионер
И в Хонду и в БМВ лью Кастрол 0w40.
PGM
И в Баяне и в Ниссане TOTAL Quarz 9000 5w40 синтетика, отличное масло, а главное уверен 100% не паленое, знакомые возят - официальные представители Total\Elf в регионе.
hondabot
mobil2000 10w40
Grin
А что бочковое (на разлив) Shell плохое масло?
Лью 10W40 круглый год
STEROID
бочковое заливать -себе дороже ты представь какой соблазн подмешать в 15$ масло какое нибудь 30 рублевое да еще в пропорции напр. 1/2 ну и представь какое "ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ" получится в итоге масло, известного мирового бренда- и пойдут на форуме вопросы типа - стало вдруг много жрать маааслаааа DNTKNW.GIF имхо подделать трудно ликви моли-оно серое(изза МОЛИ) и шеврон-оно слишком светлое. почти как ТЖ РОСА 4. оттак вот smile-1.gif
Grin
Цитата(STEROID @ 31.07.10 - 17:03 ) *
имхо подделать трудно ликви моли-оно серое(изза МОЛИ) и шеврон-оно слишком светлое. почти как ТЖ РОСА 4. оттак вот smile-1.gif

Шеврон лил около года - 1.5 года. Не настолько оно и светлое. Как и все остальные. Кстати тоже разливное .).gif

ликви моли действительно серое? А МОЛЬ там какую смысловую нагрузку несет?
Бусидо
Моль никакую нагрузку не несет..Главное не нарваться на бутор.
STEROID
шеврон точно очень светлое-я смотрел в пластиковых канистрах3или4 ужене помню-литра.
МОЛИ-присадка- молибден онаже присутствует в смазке ШРУС-не путать с графитной-очень разные по свойствам смазки.ШРУС ТОЖЕ СЕРАЯ- графитная черная.
STEROID
СПЕЦ ДЛЯ НЕ ВЕРЯЩИХ !!!!
LIQUI MOLY - Это немецкая фирма, расположенная в городе Ульм и получившая свое название от соединения дисульфида молибдена, (liqui (сокр.) - жидкость, moly (сокр.) - молибден). Свойства этого соединения в состоянии взвеси позволили фирме завоевать мировой рынок. В настоящее время ЛИКВИ МОЛИ имеет зарубежные отделения в Бельгии, Франции, Южной Америке, Италии и других странах. В Германии же на рынке присадок к горючему и маслам ей принадлежит почти 50% рынка страны.
Бусидо
Код
moly (сокр.) — молибден

Это Вы здесь прочитали? http://company.liquimoly.ru/?action=about

Цитата
соединения дисульфида молибдена

Правильнее ее назвать Ди Ликви Моле....
STEROID
это я ща нагуглил на скорую руку. пусть завется ди ликви... лижбы не разбавленное smile11.gif
Бусидо
Цитата(STEROID @ 31.07.10 - 18:50 ) *
это я ща нагуглил на скорую руку. пусть завется ди ликви... лижбы не разбавленное smile11.gif

Ну так я об этом и говорил...

Лично я лью Хондовское.
STEROID
я недельку назад движок сменил и залилЭТОНажмите для просмотра прикрепленного файла 500км проездил- стоит уровень -пока.
PGM
Цитата(STEROID @ 31.07.10 - 17:59 ) *
я недельку назад движок сменил и залилЭТОНажмите для просмотра прикрепленного файла 500км проездил- стоит уровень -пока.

Хм...
А я думал Энеос тока в жесть фасуеться.
orion2
Цитата(STEROID @ 31.07.10 - 18:59 ) *
я недельку назад движок сменил и залилЭТО[attachment] 500км проездил- стоит уровень -пока.

В новый движок хоть автол налей, тоже будет уровень...

А в общем сама по себе тема пустая и мало кому нужная... (ИМХО) я как лил так и буду лить МОБИЛ, а ктото другой льёт другое масло и что ???? Я другое лить не буду и он тоже вряд ли будет.... (ИМХО) и зачем это пустое писАние?
STEROID
двигатель не новый- БУ, хотя сильно меня удивил. вокруг все каркали что мол д15б неможет не жрать масла - типа там кольца тонкие ... уже под 700 а я еле замечаю масло на щупе- настолько прозрачное. прошлый двиг сожралбы уже грам 250-300и переработалбы масло в смолу, а этот пока очень впечатляет.
что касается остального я последние года 3 лил VISCO 3000 -ENEOS залил просто из экономии так как не знал каким окажется нов двиг. а так я на масле особо не экономил и даже в ОКУ ЗАЛИВАЛ ЛИКВИ МОЛИ .
А сейчас если этот новый двиг и дальше будет меня так радовать я ему к зиме сделаю подарок и залью фул синтетику. что касается темы-нужно или нет , раз задали вопрос значит комуто нужно было. это я к примеру глубоко изучал свойства масел, еще лет 15 назад да по книжкам, не всем же так глубоко копать интересно, вот и спрашивают чтоб готовый ответ получить , а так я с тобой согласен каждый заливает по " привычке".....
ilunman
Всем привет.
Квик моли хорошее масло?
И можно ли на зиму лить 10В40? сколько у такова масла температурный предел?
STEROID
Цитата(ilunman @ 15.09.10 - 21:25 ) *
Всем привет.
Квик моли хорошее масло?

это штото новое? или всеже ЛИКВИ МОЛИ? DNTKNW.GIF
ilunman
Цитата(STEROID @ 15.09.10 - 23:30 ) *
Цитата(ilunman @ 15.09.10 - 21:25 ) *
Всем привет.
Квик моли хорошее масло?

это штото новое? или всеже ЛИКВИ МОЛИ? DNTKNW.GIF

тфу ты точно!!! smile-1.gif
STEROID
очень качественное масло -если брать оригинал. 23_13.gif
ilunman
а АШАНу стоит доверять? там палева не бывает?
и ещё по поводу 10W40 на зиму что можешь сказать?)
STEROID
дргоценнейший! ты посмотри под аватар, Тбилиси это Грузия. friends.gif
АШАН это у вас. smile-1.gif .у нас другие поставщики. и зимы у нас могут быть разные.
http://components.liquimoly.ru/
вот тебе в помощ yu.gif
Бусидо
На зиму я бы взял 5, а лучше 0.
STEROID
Цитата(Бусидо @ 16.09.10 - 10:16 ) *

если карман позволяет..... 23_13.gif

но это ООЧЕНЬ дорого swoon.gif
KOCMOC
зимы разные бывают, а ашанам, метрам и прочим сетевым продуктовым магазинам я бы не стал особо доверять покупку масла - был горький опыт - масло покупалось в таком сетевом магазине - в итоге двиг был откапитален при пробеге 170 000 км. Скрученность пробега конечно особо не проверить, но состояние кузова и подвески тянет на 170тыков, а состояние движителя - тянуло на все 400тыков
Бусидо
Цитата(STEROID @ 16.09.10 - 10:28 ) *
Цитата(Бусидо @ 16.09.10 - 10:16 ) *

если карман позволяет..... 23_13.gif

но это ООЧЕНЬ дорого swoon.gif

Я не такой богатый, что бы покупать дешевое масло.
STEROID
Цитата

я нахожу золотую середину. между дешевым(категорически неприемлемо) и ООЧЕНЬ дорогим(для меня бессмысленно -D15B2 1992г)
KOCMOC
Цитата(STEROID @ 16.09.10 - 13:18 ) *
Цитата

я нахожу золотую середину. между дешевым(категорически неприемлемо) и ООЧЕНЬ дорогим(для меня бессмысленно -D15B2 1992г)

у тебя еще и двигатель в некотором смысле более ресурсный
STEROID
в сравнении с чем? DNTKNW.GIF
gestapo
Цитата(KOCMOC @ 16.09.10 - 13:10 ) *
Цитата(STEROID @ 16.09.10 - 13:18 ) *
Цитата

у тебя еще и двигатель в некотором смысле более ресурсный

В сочетании с АКПП, это особенно актуально.
ilunman
А ZIC как по качеству масло?
STEROID
а почему это?
KOCMOC
Цитата(STEROID @ 16.09.10 - 14:12 ) *
в сравнении с чем? DNTKNW.GIF

в сравнении с более поздними версиями Д15Б с большими и длинными поршнями => с большей контактной поверхностью юбки => с меньшими контактными напряжениями

да + к этому с меньшей литровой мощностью
ilunman
Цитата(STEROID @ 20.09.10 - 18:13 ) *
а почему это?

ну я пока прицениваюсь и думаю что взять)
дак как на счёт ZICa?
STEROID
в наших краяхвещ малоизвесная, соответственно не популярная. DNTKNW.GIF
ilunman
Короче почитал я про ЗИК, пишут что bad.gif маслецо...
решил взять на зиму
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...catalogue_id=37
или
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...catalogue_id=50
STEROID
нормальный выбор 23_13.gif
API SL/CF чем дальше от латинской А, будет буква стоящая тут( API S ) после S, тем выше класс масла.
применительно к легковым автомобилям.
ilunman
Опа узнал цену на него чтото прижало чуток))
короче возму
http://www.autoban.by/shop/id183
цена 1000руб в моем городе,
или
http://www.maslenka66.ru/cgi-bin/catalog/v...=9839&made=
цена 700руб.
Joe
второе
STEROID
а што жидкая моль сильно ценой кусаеца? smile-1.gif
ilunman
Блин что то я запутался мне веть 5W40 нуно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.