Катя, я сам не был, но на нашем местном Владивостокском форуме проскакивала вот такая темка
http://forums.vl.ru/read.php?24,1421249там есть пара-тройка каментов.
.gif)
вот цитата наиболее содержательного из них
"я был. информация есть в путеводителе и на
http://www.visitkorea.or.kr/intro.html, и ее действительно мало. сезоны выражены, хотя и не так, как у нас. т.е. летом - тепло. зимой - холодно. ценовая политика - можно посмотреть на сайте бронирования отелей. селиться лучше в самом городе (Чеджу-си - попроще или Согвипо - подороже), потому что на пляж всяко ехать на такси. побережье острова представляет собой застывшую вулканическую породу, поэтому песчаных пляжей мало, и пешком до них не дойдешь. поездка в целом больше подходит для любителей эстетического отдыха, хотя лично мне в любом случае на пляже валяться скучно. европейцев на острове почти нет, в основном корейцы, и иногда встречаются китайцы и японцы. язык - только английский, и то не везде. на острове есть чего посмотреть - музеи, нац деревни, застывшие вулканы, водопады, треккинговые маршруты вокруг г. халасан, вулканические туннели, буддистские монастыри и пр., остров ухожен в лучших традициях Европы или Америки - бомжей, мусора, преступности нет. даже как-то скучно
.gif)
. на море развлечений, если сравнивать с какой-нибудь саньей, просто нет. Корейцы вообще моря боятся, и, например, не дают плавать на глубину. дайвинг надо сращивать через дайвинговый клуб, и не очень понятно как. вдоль всех автодорог острова есть велодорожки, можно устроить велотур через весь остров, когда не жарко. удобно брать авто напрокат, хотя общественный транспорт и такси почти исчерпывающе решают вопрос передвижения. в общем, если вы были в Корее, то Чеджудо - это Корея, вылизанная до блеска. Да, с шоппингом реальная напряженка - мода у корейцев специфическая. В общем, мы были там порядка недели, облазили весь остров вдоль и поперек с турами и без, от Кореи и корейцев были просто в восторге. Надо ли это вам - решайте. Если интересно, мы, кроме острова, ездили в Сокчо (нац парк Сораксан - это надо видеть), Кенджу (древняя столица Кореи), Пусан и Сеул. К Сеулу поняли, что видели уже все, что было можно
.gif)
."