Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дайте совет по двигу!
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
split
Всем здрасти!)
Хотел всегда VI coupe Si с B16A, но маз не было. В итоге взял c D16Y8 на автомате. Хочу воткнуть B16A и коробку мех. Как считаете стоит заморачиваться и сколько приблизительно это выйдет по деньгам??? Уж очень нравится мне машинка)) BABY.GIF
dimanb5
Меняй автомат на меху и дуй .).gif
ArTT
Думаю, что нелегко сейчас найти живой В16.
А вообще, лично я, уважаю людей, кто занимается этим всерьез.
Удачи!

Меняй автомат на меху и дуй - А вот это уже другой уровень, сам думаю по этому поводу, бюджет будет примерно одинаков.
CblH
Цитата(split @ 09.07.09 - 03:26 ) *
Всем здрасти!)
Хотел всегда VI coupe Si с B16A, но маз не было. В итоге взял c D16Y8 на автомате. Хочу воткнуть B16A и коробку мех. Как считаете стоит заморачиваться и сколько приблизительно это выйдет по деньгам??? Уж очень нравится мне машинка)) BABY.GIF

меняй. это круто. суммы можешь поискать в барахолке.
ну или хотя бы воткни "мешалку", уже будет большее удовольствие от вождения ))
split
Может по тех.неграмотности, но мне кажется что "дутье" BLEH.GIF сильно уменьшит ресурс. Дунуть - это для меня последний рубеж будет. Т.к. я новичок хочу сначала посвапить dirol.gif
Думаю вот если: http://www.zex.com/Products/Valvetrain/HondaCamshafts.asp - этот распред и впуск ,выпуск сделать и все настроить. Сколько реально даст прирост в л/с? И если менять распред, надо еще в движке что-то (клапана, пружины?)
Gek
Цитата(split @ 10.07.09 - 17:08 ) *
Сколько реально даст прирост в л/с?

Там же сбоку нарисован графег! =)))
Если серьёзно - сил 10-15 максимум, если грамотно.
Пружинки с Зексом можно стоковые оставить, а вот разрезная шестерня тебе к ним понадобится обязательно - у Z6 и Y8 разный рез под шпонку, а Зекс делает нечто средне-универсальное.
В этом плане Кроверы лучше - у них идут серии для з6 и для и8 отдельно, угол ловить не надо, со стоковой шестернёй работают. Но пружинки к ним желательно, со стэйж 2 точно...

бакшеев
Если менять с Д на Б и еще с автомата на механку понадобится слишком много всякой мелочевки, и самый лучший путь - купить "половинку" или битую машину с нужными агрегатами. Стоит тыщ 100 - 150, смотря что брать. Если менять будешь сам, то это все расходы, если в сервисе тысяч 15-20, хотя у вас в москве сервисмены, наверное, более жадные.

Если чувствуешь силы довести до конца - дерзай!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.