Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свап d16y7
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
bor
хочу поменять голову на d15b vtec есть ли смысл????просто после замены головы хочу турбовать мотор!
CblH
Цитата(bor @ 15.07.09 - 14:19 ) *
хочу поменять голову на d15b vtec есть ли смысл????просто после замены головы хочу турбовать мотор!

а что мешает прямо в этот дунуть?
bor
на выходе лошадей столько же получиться что и при d15b?
Gek
150 раз прочёл - никуя нипайму.
Автор, с запятыми у тя походу совсем плохо, объясни толком - чо в итоге свапить то хошь:

Воткнуть мотор д16и7 и накрыть его головой от своего д15б втек?
Или
На свой блок д15б положить голову д16и7???
CblH
Цитата(Gek @ 16.07.09 - 14:22 ) *
150 раз прочёл - никуя нипайму.
Автор, с запятыми у тя походу совсем плохо, объясни толком - чо в итоге свапить то хошь:

Воткнуть мотор д16и7 и накрыть его головой от своего д15б втек?
Или
На свой блок д15б положить голову д16и7???

я так понял, что хочет на d16y7 поставить голову d15b втек
bor
ну да, на блок d16y хочу поставить голову d15b.а затем уже дунуть.или сразу дуть в родной мотор?
CblH
Цитата(bor @ 17.07.09 - 15:34 ) *
ну да, на блок d16y хочу поставить голову d15b.а затем уже дунуть.или сразу дуть в родной мотор?

а чё ты прямо так не хочешь дунуть?
Davis
Цитата(bor @ 16.07.09 - 12:01 ) *
на выходе лошадей столько же получиться что и при d15b?

Цитата(bor @ 17.07.09 - 13:34 ) *

Сколько и чего получится "на выходе" зависит в первую очередь от того как и сколько ты будешь в него дуть, а не от того какой головой ты его сначала накроешь!
Ну и от как ты потом все это потом настроишь, естественно!
Если ты хочешь что-либо поиметь с атмосферы (а ты собираешься в него дуть!), то тогда и следует за заморачиваться и головой, валами, vtec-ом и пр.,пр., имхо.
bor
а сложно настроить будет??просто с хондатой пока проблемы((((а хондаверт пропал не отвечает((((
dimon
Цитата(bor @ 18.07.09 - 12:04 ) *
а сложно настроить будет??просто с хондатой пока проблемы((((а хондаверт пропал не отвечает((((

уже и в отпуск свалить нельзя.... блин все телефоны выговорил.... скока раз говорить.. я 20 буду в москве принимать как и обычно на коломенской...
bor
блин отлично)))))тогда после 20 заеду))))
Gek
Бошка д16и7 с плохой продувкой, лучше её заменить. Голова р08 - чуть ли не лучший вариант.
Разница в данном случае есть - на полбара буста поиметь на выходе 150 сил или 180.
dimanb5
а у з6 лучше продувка чем у y8?
CblH
Цитата(dimanb5 @ 20.07.09 - 10:47 ) *
а у з6 лучше продувка чем у y8?

голова от D16Z6 и есть Р08
а по качеству продувки Gek уже написал ))
Gek
Голова p2m (от d16y8) по продувке немногим хуже p08 (d16z6/jdm d15b vtec), только за счёт менее агрессивного распреда. Зато объём камеры сгорания у неё на 2 кубика меньше (ст. сжатия выше).
В атмотюне зачастую берут голову p2m и ставят в неё вал от р08.
bor
как я понял мне лучше взять голову от d16y8 и поставть туда вал от d16z6.да? а под турбу сложно будет голову подготовить. просто для блока я уже заказал поршня витара кольца и вкладыши
Gek
Цитата(bor @ 20.07.09 - 17:34 ) *
как я понял мне лучше взять голову от d16y8 и поставть туда вал от d16z6.да? а под турбу сложно будет голову подготовить. просто для блока я уже заказал поршня витара кольца и вкладыши

Читай внимательнее выше, с головой p2m больше степень сжатия - нафига тебе это под турбу? (Это для АТМО-тюна в кассу)
Ставь р08 (если это она у тебя) как есть. Портануть её можно немного, без фанатизма. Сколько дуть то собрался?
bor
пока наверно 0.5-0,6. а там посмотрим.значит мне надо купить голову р08.трамблер к ней. и мозг да?просто я думал сразу голову перебрать а потом уже поставить. а вот что в нее надо я особо не знаю
Gek
Найди вначале голову, потом думай.
Перебирать то её чего? - ну колпачки заменить, да портинг лёгкий.
А если голова в состоянии, что перевтуливать надо или сёдла менять, то наx бы и брать такую)))
bor
не я имею ввиду под турбо она выдержит? или придеться ставить усиленные пружинки или там еще что-то?
Gek
Выдержит)))
Давки в первую очередь шатуны и блок не выдерживают.
Пружинки менять будешь, если злой вал какой-нить воткнёшь в неё.
bor
а при турбироании смыла нет ставить вал?
а если ставить то какой вал лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.