Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: D15B2 => ZC vtec или D15B vtec
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
JayMF
Поиском попользовался, ничего не нашёл.

Сабж:

Есть D15B2, порядком подуставший, хочу осуществить бюджетный свап.
Варианты: ZC vtec 130лс или D15B vtec те же 130лс.
Момента в ZC поболее, т.к. 1,6л, поэтому хочу ставить его. ZC vtec вроде аналог европейского D16A, D16Z6.

Всё хочу собрать на своём старом блоке (от D15B2).
Вопросы такие: блоки у Д-серии и ZC одинаковые? Могу ли снять голову с ZC, вынуть все внутренности и поставить на старый блок? Чем ZC vtec лучше/хуже D15B vtec ?

Подскажите пожалуйста, надо определиться в ближайшее время.. Спасибо!
DmSt
Легче всего сменить мотор и не заморачиваться со старым блоком
dimanb5
Блоки разные.
JayMF
Цитата(DmSt @ 20.07.09 - 22:28 ) *
Легче всего сменить мотор и не заморачиваться со старым блоком

у меня авто по временной регистрации, я не уверен что мне оформят смену двига безболезненно. да и гемора с гибдд хватает в очередях стоять каждые полгода.

Цитата(dimanb5 @ 20.07.09 - 22:36 ) *
Блоки разные.

в чём отличия? говорят ZC аналог D16Z6, тогда блоки должны совпадать!
ну если не встаёт голова и поршневая от ZC на мой блок, тогда придётся всё от D15B vtec втыкать туда. но нужно знать на 100%
Gek
Цитата(JayMF @ 21.07.09 - 04:50 ) *
Цитата(dimanb5 @ 20.07.09 - 22:36 ) *
Блоки разные.

в чём отличия? говорят ZC аналог D16Z6, тогда блоки должны совпадать!

Высота блоков разная! Д15 - 207мм, Д16/ЗЦ - 212мм.
Т. е. в Д15-м блоке Д16 не соберёшь!
JayMF
Цитата(Gek @ 21.07.09 - 06:36 ) *
Высота блоков разная! Д15 - 207мм, Д16/ЗЦ - 212мм.
Т. е. в Д15-м блоке Д16 не соберёшь!

вот ацтой =( всё ясно, спасибо!

тогда ещё вопрос: по ощущениям, динамике и тп - сильно ли различается ZC втек и D15B втек? думаю что наверное не имеет смысла заморачиваться со сменой номерного агрегата, перепостановкой и тп, проще собрать Д15Б втек на старом блоке. сейчас читаю американцев, там мнения расходятся..

от Д15Б втек вся поршневая и голова встанет как родная?
Gek
100 лишних кубиков - да, на низах получче, но это всё на уровне нюансов, по мне сейчас так и зц втек в стоке - никакой.)))

Неясно, зачем ты собрался перекидывать поршневую? Ну накрой свой б2 втекнутой головой (с нужными мозгами) - те же 130 сил своих и получишь.
JayMF
Ну там же она <поршневая> немного другая, чуть посерьёзней, всё-равно хочу откапиталить заодно, чтоб как новый был!

Собираюсь сделать так:
"Твой случай - это купить контрактный мотор (ещё лучше, если он будет без документов т.к. в этом случае он становится сразу в два-два с половиной раза дешевле), разобрать его (мотор естественно Д15Б Втек 130 сил), разобрать свой мотор и с контрактного мотора перенести всю цилиндро-поршневую группу в свой блок. Предварительно с вынутой из контрактника поршневой нужно сделать развесовку поршней с шатунами (у них должна быть одинаковая масса). Коленвал надо отдать на балансировку.
Свой блок (который сейчас стоит в машине) отдаёшь на промерку вместе с поршнями и шатунами. Блок надо гильзовать, если с цилиндрами что-то не то - растачивать смысла нет категорически т.к. надо покупать новые ремонтные поршни, а это уже не бюджетно. Не лишним будет шлифануть верхнюю плоскость блока.
ГБЦ с контрактого мотора отдаёшь на полное восстановление (клапана, направляющие, маслосъёмные колпачки, развёртка сёдел клапанов, шлифовка плоскости).
После всех работ по блоку и ГБЦ укладываешь в него подготовленную ЦПГ из контрактного мотора и накрываешь его ГБЦ от Д15Б Втек.
На выходе получаешь полностью перебраный мотор в 130 сил со старым номером блока и без необходимости вносить изменения в ПТС."

Если есть что дополнить - буду рад, спасибо!
Gek
Цитата
Предварительно с вынутой из контрактника поршневой нужно сделать развесовку поршней с шатунами

Это ещё наx? о_О Хондовский конвеер - автоВАЗ тебе чтоле?!!! Там до тебя уже всё взвешено-отбалансено.

Цитата
Блок надо гильзовать, если с цилиндрами что-то не то - растачивать смысла нет категорически т.к. надо покупать новые ремонтные поршни, а это уже не бюджетно.

Вот это ещё веселее.
Т. е. купить мотор-контрактник+перегильзовать свой блок - бюджетно, а купить рем. поршня/кольца+расточить в +0.5 блок - небюджетно???

У ждм д15б втек 91-95 поршневая "немного" другая, верно (а точнее - колено, шатун и поршень). Но не забывай, что при "перекидывании" коренные вкладыши тебе придётся менять (так же, как и при капиталке своего).

абисните мне, хде тут бюджетность? crazy.gif
JayMF
дабы расставить точки над "Ы" сообщаю, что в моторостроении я пока шарю весьма отдалённо, так что с удовольствием выслушаю ваши советы и рекомендации. пока что мне развернутый ответ дал только один человек, поэтому я его и принял как "руководство к действию".

как я уже говорил, есть двигатель Д15Б2, и на выбор один из двух - ZC vtec и D15B vtec.

вычитал кстати, что на Д15Б2 голову от ZC vtec ставится. но если собрать на старом блоке Д15Б втек, то не будет никакого колхоза и думаю прихода будет больше.

итак, имеется в итоге Д15Б2 блок и Д15Б втек. бюджет конечно ограничен, но надо всё-таки получить максимально сильный двигатель, с далёкой, но перспективой на турбу. поэтому распишите плз по пунктам, что мне нужно сделать с блоком, поршневой, головой и тп?

поэтому раз уж всё переставлять, то и в порядок привести (откапиталить видимо) следует. подскажите как!
Gek
Евгений, сам подумай, что дешевле (тут моторостроителем не надо быть):
- окапиталить свой мотор + купить для него втек-голову
или
- откапиталить свой мотор и купить (для него) второй мотор?

Не, ну хозяин-барин, канеш, но сам же пишешь "бюджет ограничен")))

Почитай-ка вот тут пока (то же самое, что и у тебя, еси чо), особенно ссылки на топики, которые человек в своём первом посте приводит, может и у тебя в голове картинка прорисуецца и более конкретные вопросы возникнут wink.gif :
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=4&t=32211

Gek
Цитата(JayMF @ 21.07.09 - 18:11 ) *
как я уже говорил, есть двигатель Д15Б2, и на выбор один из двух - ZC vtec и D15B vtec.

Если ZC VTEC и D15B VTEC оба одного поколения (91-95), то открою небольшой секрет - у них одна и та же голова (она же ставилась на евро-D16Z6) wink.gif

JayMF
Цитата(Gek @ 21.07.09 - 14:05 ) *
Евгений, сам подумай, что дешевле (тут моторостроителем не надо быть):
- окапиталить свой мотор + купить для него втек-голову
или
- откапиталить свой мотор и купить (для него) второй мотор?

Не, ну хозяин-барин, канеш, но сам же пишешь "бюджет ограничен")))

Почитай-ка вот тут пока (то же самое, что и у тебя, еси чо), особенно ссылки на топики, которые человек в своём первом посте приводит, может и у тебя в голове картинка прорисуецца и более конкретные вопросы возникнут wink.gif :
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=4&t=32211

дело в том, что я покупаю двиг в сборе без документов достаточно недорого. если я просто поставлю втек голову, то это не даст мне желаемых 130 лс, поэтому хочется пересадить поршневую тоже. весь замес в том, чтобы оставить старый номерной агрегат, но получить ощутимую прибавку, а не 11лс, как я вычитал в одной из параллельных тем (установка инжектора вместо моновпрыска).
мой двиг перебирался предыдущим хозяином (он здесь где-то задавал вопросы). т.е. сам моник и двиг достаточно живой, но хочется побыстрее.

в среднем контрактный Д15Б втек с документами и тп стоит 30 тыр + оформление. у меня авто на временном учете, который мне приходится постоянно продлевать, и я не уверен, что по временному учету мне оформят смену двига, помоему это делаетася только по месту постоянной регистрации ТС.
мне без документов ДВС+коса/мозг встанет в тыщ 20. Ещё думаю 10 (или сколько) уйдёт на запасти и расходники. ещё работа.

я готов потратить некоторые средства на то, чтоб машина ехала бодро, поэтому и хочу поменять не только голову, но и поршневую. при этом хотелось бы довести до идеала и получить максимальную отдачу, пусть даже за чуть больше денег.

вот я и спрашиваю, что мне надо делать? что я могу сделать сам, что отдать специалистам? как по ценам? руки у меня вроде нормально растут, а опыта разбирать/собирать моторы нет. к тому же пока я буду кататься на старом моновпрыске, новый двиг я могу разобрать, как-то подготовить, почистить и тп. хотелось бы услышать что надо делать, прям по пунктам, ибо до сегодняшнего дня собирался делать так, как посоветовал мне Talman. очень благодарю!

тему на редлайнерсах почитал, пытаюсь осознать..

Цитата(Gek @ 21.07.09 - 14:10 ) *
Цитата(JayMF @ 21.07.09 - 18:11 ) *

Если ZC VTEC и D15B VTEC оба одного поколения (91-95), то открою небольшой секрет - у них одна и та же голова (она же ставилась на евро-D16Z6) wink.gif

я не знаю какого они поколения, но если так - то это снимает многие начальные вопросы! получается разница только в блоке, а с блоком у меня изначально решено.
dimanb5
Ну ты намудрил тут .).gif
Тебе же Gek сказал, чтобы ты откапиталил свой и накрыл его втековой башкой.
А про гильзовку, дорогую расточку и ремонт головы - это большой специалист тебе писал. crazy.gif
Гильзуют в том случае если нет поршней ремонтных. Обычно это х22 и ф20 от СИР-Т.
Колено сначала промерять надо. И то, если двиг не убитый, то скорее всего колено в норме.
Гбц у Хонды живучие, так что вот так сразу отдавать ее на полный ребилд не стоит. Ну колпачки стоит поменять.
trace
Расточка и шлифовка стоит около 3 т.р., поршни в районе 4т.р., вкладыши где-то 1200р. В итоге получается практически нулевый низ .).gif

По гбц - следует проверить выпускные клапана, как показала практика, у меня 1шт прогорел что пи*дец, ну и кое-где надо было поменять направляющие.

Перекидывать низ - дело второе, не факт что станет лучше. С д15б2 низом, сток поршнями и д16з6 головой калькулятор показал степень 10.2, что много и положительно сказывается на мощности.

Ну и задавай вопросы, лучше на редсах, там я буду по порядку выкладывать как что делал и в итоге планирую отстроить мотор и замериться в р2.
Gek
Цитата
если я просто поставлю втек голову, то это не даст мне желаемых 130 лс,

Ммм, тебя кто-то ввёл в заблуждение. Сетап д15б2/д15б7 + голова р08 (2-ст. втек первого поколения) - довольно известный. Степень сжатия с ним около 10-ки получается, поэтому по идее он даже чуть бодрее, чем jdm d15b vtec (у него ст. сж. 9,3), только бензинчик просит более октановый.
Нет, если он тебе достаётся почти на халяву, то можно канеш заморочицца с перекидыванием ШПГ. Но опять же, откуда ты знаешь в каком она состоянии у него, может более плачевном, чем твоя? Т. е. у тебя в итоге получится не 1 мотор перебрать, а 2.

Вопчем, я чо хочу сказать: перекидывание ШПГ д15б втек в д15б2 - бессмыслица, никому обычно это нах не нужно, но с учётом твоих обстоятельств, такой вариант имеет право на жысь)))
Цитата
вот я и спрашиваю, что мне надо делать? что я могу сделать сам, что отдать специалистам? как по ценам?

Прежде всего тебе нужно узнать скока будет стоить гильзануть блок и скока расточить (сам этого ты точно не сделаешь).
Второе: разобрать и отдефектовать низ донора (д15б втек) - промерить колено и поршня (сомневаюсь, что для проверки колена у тебя есть инструмент).
Вот от этого уже можно будет плясать дальше.
CblH
а почему бы не поменять мотор на другой контрактный, не оформлять замену в ГАИ и ездить со справкой от двигателя
так частенько делают
Gek
Дык вишь он вапще по времянке ездит)))
CblH
Цитата(CblH @ 22.07.09 - 10:01 ) *
а почему бы не поменять мотор на другой контрактный, не оформлять замену в ГАИ и ездить со справкой от двигателя
так частенько делают

кста, а по такой теме менты ни чё не могут сделать? типа техосмотр забрать, типа не оформленный.
AntonMB
Ребят,добрый вечер.Решил не создавать новой темы, а попросить совета здесь,надеюсь JayMF меня извинит smile-1.gif
Итак: Есть немного подуставший D15Z8 Vtec-E (англичанка98 года, 114 л.с.)
Вопросы:
1.Стоит ли заменить голову на какую-либо, т.к. после двух недель изучения всевозможный форумов по хондам получил инфу,что втек-е годен только для экономии.
2.Какую башку можно поставить на мой блок(возможно с доработками,т.к. и у самого руки есть+классный мастер"Кулибин"по движкам)
3.Посоветуйте пожалуйста,с чего стоит начать работы по замене стоковских внутренностей головы иблока на что-нибудь получше.
С уважениеми Антон.
JayMF
Итак, отвечу по порядку..

Цитата(dimanb5 @ 21.07.09 - 21:37 ) *
Ну ты намудрил тут .).gif
Тебе же Gek сказал, чтобы ты откапиталил свой и накрыл его втековой башкой.
А про гильзовку, дорогую расточку и ремонт головы - это большой специалист тебе писал. crazy.gif
Гильзуют в том случае если нет поршней ремонтных. Обычно это х22 и ф20 от СИР-Т.
Колено сначала промерять надо. И то, если двиг не убитый, то скорее всего колено в норме.
Гбц у Хонды живучие, так что вот так сразу отдавать ее на полный ребилд не стоит. Ну колпачки стоит поменять.

Про гильзовку понял/разобрался что такое, действительно проще расточить до 75,5 и купить поршни на ебае.

Цитата(trace @ 21.07.09 - 23:55 ) *
Расточка и шлифовка стоит около 3 т.р., поршни в районе 4т.р., вкладыши где-то 1200р. В итоге получается практически нулевый низ .).gif

По гбц - следует проверить выпускные клапана, как показала практика, у меня 1шт прогорел что пи*дец, ну и кое-где надо было поменять направляющие.

Перекидывать низ - дело второе, не факт что станет лучше. С д15б2 низом, сток поршнями и д16з6 головой калькулятор показал степень 10.2, что много и положительно сказывается на мощности.

Ну и задавай вопросы, лучше на редсах, там я буду по порядку выкладывать как что делал и в итоге планирую отстроить мотор и замериться в р2.

Цитата(Gek @ 22.07.09 - 05:43 ) *
Сетап д15б2/д15б7 + голова р08 (2-ст. втек первого поколения) - довольно известный. Степень сжатия с ним около 10-ки получается, поэтому по идее он даже чуть бодрее, чем jdm d15b vtec (у него ст. сж. 9,3), только бензинчик просит более октановый.
Нет, если он тебе достаётся почти на халяву, то можно канеш заморочицца с перекидыванием ШПГ. Но опять же, откуда ты знаешь в каком она состоянии у него, может более плачевном, чем твоя? Т. е. у тебя в итоге получится не 1 мотор перебрать, а 2.

Вопчем, я чо хочу сказать: перекидывание ШПГ д15б втек в д15б2 - бессмыслица, никому обычно это нах не нужно, но с учётом твоих обстоятельств, такой вариант имеет право на жысь)))

Прежде всего тебе нужно узнать скока будет стоить гильзануть блок и скока расточить (сам этого ты точно не сделаешь).
Второе: разобрать и отдефектовать низ донора (д15б втек) - промерить колено и поршня (сомневаюсь, что для проверки колена у тебя есть инструмент).
Вот от этого уже можно будет плясать дальше.

А вот это уже интересней! Получается действительно менять поршневую не нужно, разве что 95м бензином кормить, хотя я к этому готов (сейчас сток Д15Б2 на 92м едет лучше, чем на 95м).
Вот уже двое человек сказали что степень сжатия на сток поршнях Д15Б2 будет больше, чем Д15Бвтек, это точно? Где проверить? Калькуляторы Д-моторов юзал, но там столько параметров по англицки, что не совсем понятно, и не знал что поршни Д15Б2 и Б7 одинаковые (Д15Б2 там нет).

мотор достаётся не очень нахаляву, но мне кажется что 20 тыс за весь двиг, навесное, косу и мозг не очень много. Или я не прав? Подскажите где есть дешевле =)
Хотя фактически получается мне нужно только голова со впуском, коса (или свою переделывать) и мозг, так? Какие ещё мелочи нужны? Хотя о них я в статье про гибрид Mini-me почитаю. Там про голову D16Z6 говорят, но я так понял с D15B втек они одинаковые (выше писали).

Значит как мы только что выяснили, переборка, гильзовка и расточка блока возможно и не потребуется.

Цитата(CblH @ 22.07.09 - 08:01 ) *
так частенько делают

Цитата(Gek @ 22.07.09 - 08:26 ) *
Дык вишь он вапще по времянке ездит)))

вот дело как раз в том, что я не уверен, что по временной регистрации у меня не будет проблем с оформлением свапа. а просто ездить со справкой-счетом у меня долго не получится, т.к. через полгода придётся ехать в гаи переполучать свидетельство о регистрации, а там номера сверяют.

подтверждения инфы насчет заморочек со временной регистрацией пока не нашёл, читаю инфу в инете. есть ещё один вариант, там уже без смены двига не обойтись. выяснится через несколько дней.
KOCMOC
по бошке смотри выпускные втулки и клапана - на 200 тысячах выпускные втулки были вдрыск разбиты - пришлось менять и разворачивать седла как сдествие.

впуск при этом живет куда дольше и оказался полностью в допуске

по поршням - можешь посмотреть teikin - ремонтные под D15B2 у них есть

по московским расценкам: расточка блока - 3000, замена втулок выпуска + правка седел + шлифовка бошки = 5000
поршни, кольца, вкладыши - хз скока - я что-то еще до кризиса брал, что-то уже после
mondeo
Можете описать как выглядит трамблёр для д15б втек 130 сил,для проводки обд1.Сколько там контактов в разъёме и отличить его как нибудь можно от других трамблёров? Очень надо,может фотку выложите?
mondeo
Тему не хочу новую создавать так как интересует всего несколько небольших вопросов.
Сколько степень сжатия получится если мой блок д15з6 накрыть ГБЦ д15б,тоесть:
д15з6 накрыть ГБЦ д15б обычный vtec 130л.с.=....
д15з6 накрыть ГБЦ д15б vtec 3-хстадийный 130л.с.=.....
Кто то мне сказал цифру в "8",и добавил что под такую степень дуть самое оно.А если в ближайших планах нету установки турбо,чем выгодна или может негативна такая степень? Расход топлива увеличится относительно нормальной степени,износ может какой возрастёт или что?
И какая ГБЦ всё же даст большие динамические характеристики?
Благодарю за совет заранее.
dimanb5
Ставь D16Y8.
mondeo
почему именно её?
Gek
Цитата(mondeo @ 04.08.09 - 06:51 ) *
Можете описать как выглядит трамблёр для д15б втек 130 сил,для проводки обд1.Сколько там контактов в разъёме и отличить его как нибудь можно от других трамблёров? Очень надо,может фотку выложите?

Нафик он тебе? Трамблёры Д-одновальников-инжекторов по начинке и кол-ву проводов все одинаковы, различия в ушах и разъёмах.

Gek
Цитата(mondeo @ 04.08.09 - 08:14 ) *
Сколько степень сжатия получится если мой блок д15з6 накрыть ГБЦ д15б,тоесть:
д15з6 накрыть ГБЦ д15б обычный vtec 130л.с.=....
д15з6 накрыть ГБЦ д15б vtec 3-хстадийный 130л.с.=.....
Кто то мне сказал цифру в "8",и добавил что под такую степень дуть самое оно.

"Кто-то" тебя дезинформировал. Степень сж. у тебя в любом раскладе останется в пределах 9,1-9,6.

Цитата(dimanb5 @ 04.08.09 - 16:31 ) *
Ставь D16Y8.

Цитата(mondeo @ 04.08.09 - 19:40 ) *
почему именно её?

Счас открою "страшный секрет".
Сама голова у д15з6 (втек-е второго поколения) и д16и8 (2-ст. втек второго поколения) - одна и та же, а именно р2м. Отличия только блоке коромысел и распредвале.

dimanb5
Можно и гирлядну просто перекинуть. Просто получаем нормальный втек.
mara-tik
Цитата(Gek @ 10.08.09 - 14:50 ) *
Трамблёры Д-одновальников-инжекторов по начинке и кол-ву проводов все одинаковы, различия в ушах и разъёмах.

а вот и нет
у примеру на овощных д14а3 совсем другой трамбёр стоит в отличии от 3х стадийки...

D4T94-04

TD-73U

причём даже трамы у дорестайловой и послерестайловой 3х стадиек отличаются (у дорестайловой TD-80U из трама выведен провод на тахо - у рейсталовой соответсвтенно этот провод отсутствует - что в прочем не мешает смостоятельно его вывести)
Gek
mara-tik, ну в Д14-х я лошара, признаю! )))
Всё-равно основной смысл такой: на втек-бошку приколхозить "невтек" трамблёр можно. Но гиморно... и ненужно...)))
mara-tik
этот недотрамблёр и на болеее крупных нефтехах ставили (о8
sokol2008
Цитата(Gek @ 10.08.09 - 14:50 ) *
Цитата(mondeo @ 04.08.09 - 06:51 ) *

Нафик он тебе? Трамблёры Д-одновальников-инжекторов по начинке и кол-ву проводов все одинаковы, различия в ушах и разъёмах.

вот тут не прав. Как раз ищу себе на 130 л.с. втэк трамблер. Привозили уже три разных, все от такого же D15B.,даже год два раза тот же. Ан нет! один совсем не тот! жаже внешне не такой, два от автомата, а у меня варик, на них нет выхода на тахометр. Даичик есть внутри, а провод не подсоеденен. Причем мы даже прокинули провод, штекера от моего перекинули- ошибку начинает выдавать самодиагностика. Вот.

Офф топ.
Может есть у кого на Д15Б втэк 130 л.с. с двига 1996 г. и постарше?

Gek
Цитата
два от автомата, а у меня варик, на них нет выхода на тахометр. Даичик есть внутри, а провод не подсоеденен. Причем мы даже прокинули провод, штекера от моего перекинули- ошибку начинает выдавать самодиагностика. Вот.

Ога, в курсе, ошибка 9 у тебя выскакивала? Всё-таки неправильно подцепили, КМК. Должен был работать по идее.
Gek
Обрати внимание на нижние строчки
JayMF
И снова здравствуйте =)

Перековырял весь ХМ, все в основном Д15Б2 свапят на 3 стейдж втек, возникло пару вопросов:

Предстоит обычный мини-ме D15B2 -> D16A vtec (аналог D16Z6 - p08). Сейчас соответственно проводка ОБД0, будет мозг p08, соответственно надо косу/разъемы ОБД1.

Подскажите, что лучше:

1. Купить косу с D16Z6 и поменять всю додкапотную проводку
2. Купить разъемы ОБД1, отрезать разъем у мозга, перекрутить провода на новые разъемы, и добавить новые провода.
3. Купить переходник ОБД0 -> ОБД1, он уже идёт с доп.проводами, протянуть эти доп.провода до нужных мест.

Если куплю косу, то какую часть её надо покупать? Вроде нужна часть подкапотная-мозг-приборка
Читал много раз, что рекомендуют оставлять родную косу, добавлять только новые провода. Что тогда лучше, переходник ($80) или разъемы ОБД1 (цена??) и скрутки/пайка? Посоветуйте плз.

Если сращивать существующую косу с новой фишкой, то в качестве мануала будет вот это http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=83470

пс: И ещё вопрос: трамблёры ОБД1 и ОБД2 по ушам разные?
JayMF
Очередной вопрос:

Ставлю втек-бошку. Коллектор вот такой:

Выхода на клапан EVAP (purge control solenoid valve) в отличие от такого впускного коллектора (снизу) нет.

Есть вариант раздвоить трубку которая идёт на топливный регулятор, но из-за неверного сечения боюсь работать как надо это не будет, т.е. клапан EVAP открываться когда надо не будет.

Подскажите что делать пожалуйста!
Yastred
Доброго времени суток.
помогите саветом по поводу расточки блока Н22А !!!
1 - вообще возможно ли его расточить?
2 - если да то какие ремонтные размеры поршней?
3 - адинаковая ли технология расточки (алюминевые блоки и блоки с гильзами)???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.