Итак, отвечу по порядку..
Цитата(dimanb5 @ 21.07.09 - 21:37 )

Ну ты намудрил тут
.gif)
Тебе же
Gek сказал, чтобы ты откапиталил свой и накрыл его втековой башкой.
А про гильзовку, дорогую расточку и ремонт головы - это большой специалист тебе писал.
Гильзуют в том случае если нет поршней ремонтных. Обычно это х22 и ф20 от СИР-Т.
Колено сначала промерять надо. И то, если двиг не убитый, то скорее всего колено в норме.
Гбц у Хонды живучие, так что вот так сразу отдавать ее на полный ребилд не стоит. Ну колпачки стоит поменять.
Про гильзовку понял/разобрался что такое, действительно проще расточить до 75,5 и купить поршни на ебае.
Цитата(trace @ 21.07.09 - 23:55 )

Расточка и шлифовка стоит около 3 т.р., поршни в районе 4т.р., вкладыши где-то 1200р. В итоге получается практически нулевый низ
.gif)
По гбц - следует проверить выпускные клапана, как показала практика, у меня 1шт прогорел что пи*дец, ну и кое-где надо было поменять направляющие.
Перекидывать низ - дело второе, не факт что станет лучше. С д15б2 низом, сток поршнями и д16з6 головой калькулятор показал степень 10.2, что много и положительно сказывается на мощности.
Ну и задавай вопросы, лучше на редсах, там я буду по порядку выкладывать как что делал и в итоге планирую отстроить мотор и замериться в р2.
Цитата(Gek @ 22.07.09 - 05:43 )

Сетап д15б2/д15б7 + голова р08 (2-ст. втек первого поколения) - довольно известный. Степень сжатия с ним около 10-ки получается, поэтому по идее он даже чуть бодрее, чем jdm d15b vtec (у него ст. сж. 9,3), только бензинчик просит более октановый.
Нет, если он тебе достаётся почти на халяву, то можно канеш заморочицца с перекидыванием ШПГ. Но опять же, откуда ты знаешь в каком она состоянии у него, может более плачевном, чем твоя? Т. е. у тебя в итоге получится не 1 мотор перебрать, а 2.
Вопчем, я чо хочу сказать: перекидывание ШПГ д15б втек в д15б2 - бессмыслица, никому обычно это нах не нужно, но с учётом твоих обстоятельств, такой вариант имеет право на жысь)))
Прежде всего тебе нужно узнать скока будет стоить гильзануть блок и скока расточить (сам этого ты точно не сделаешь).
Второе: разобрать и отдефектовать низ донора (д15б втек) - промерить колено и поршня (сомневаюсь, что для проверки колена у тебя есть инструмент).
Вот от этого уже можно будет плясать дальше.
А вот это уже интересней! Получается действительно менять поршневую не нужно, разве что 95м бензином кормить, хотя я к этому готов (сейчас сток Д15Б2 на 92м едет лучше, чем на 95м).
Вот уже двое человек сказали что степень сжатия на сток поршнях Д15Б2 будет больше, чем Д15Бвтек, это точно? Где проверить? Калькуляторы Д-моторов юзал, но там столько параметров по англицки, что не совсем понятно, и не знал что поршни Д15Б2 и Б7 одинаковые (Д15Б2 там нет).
мотор достаётся не очень нахаляву, но мне кажется что 20 тыс за весь двиг, навесное, косу и мозг не очень много. Или я не прав? Подскажите где есть дешевле =)
Хотя фактически получается мне нужно только голова со впуском, коса (или свою переделывать) и мозг, так? Какие ещё мелочи нужны? Хотя о них я в статье про гибрид Mini-me почитаю. Там про голову D16Z6 говорят, но я так понял с D15B втек они одинаковые (выше писали).
Значит как мы только что выяснили, переборка, гильзовка и расточка блока возможно и не потребуется.
Цитата(CblH @ 22.07.09 - 08:01 )

а почему бы не поменять мотор на другой контрактный, не оформлять замену в ГАИ и ездить со справкой от двигателя
так частенько делают
Цитата(Gek @ 22.07.09 - 08:26 )

Дык вишь он вапще по времянке ездит)))
вот дело как раз в том, что я не уверен, что по временной регистрации у меня не будет проблем с оформлением свапа. а просто ездить со справкой-счетом у меня долго не получится, т.к. через полгода придётся ехать в гаи переполучать свидетельство о регистрации, а там номера сверяют.
подтверждения инфы насчет заморочек со временной регистрацией пока не нашёл, читаю инфу в инете. есть ещё один вариант, там уже без смены двига не обойтись. выяснится через несколько дней.