Хотел на днях поменять старый зеленый антифриз, знаю что от цвета практически ничего не зависит. Нашел у нас ликвии молли g12+ красного цвета.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1 вот такой. Возможно ли его залить вместо моего зеленого. И как ожно промыть систему, чтоб они не смешались там.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1 вот нашел отчиститель, поможет ли он. И залить его в старый антифриз или слив старый залить дист.воду и оичститель. Или ну его этот очиститель просто водой промыть дистилированной.
Я сразу извиняюсь это не реклама, просто у нас кроме ликви молли в Караганде ничего нормального нет.
Только очиститель, дело в том что в состав разных антифризов входят разные присадки, которые покрывают стенки системы охлаждения, и водой их смыть очень тяжело.
т.е. лучше тогда слить старый и залить дист.воду с очистителем, потом слить и просто воду, а уже потом красный разбавить и залить.
Можно и так. Хотя в инструкции разных промывок есть описание, некоторые работают ТОЛЬКО с водой, а некоторые можно лить непосредственно в старый антифриз.
Я менял зеленый неизвестный мне антифриз на г12 тексако. Промывал этой промывкой. Слил, залил воду с половиной этого флакона, поработал мотор, слил, залил просто воду, поработал, слил и залил красный.
.gif)
думаю лучше только если с ершиком мыть .
Менял точно по такой технологии, но после этого потекли оба радиатора: двигателя и печки. Видимо промывка ЛМ очень хорошо постаралась, отмыла всю грязь, в том числе и грязь забившую трещинки на пластиковой банки радиатора двигателя и трещинки в пайке радиатора отопителя. G12 не создаёт антикорозионной плёнки, он защищает как то по другому, и из-за этого теплоотвод лучше.
В общем, мой совет, лей тот который был, без промывки.
Amigo114
31.08.09 - 09:13
Менял именно так, при покупке был залит непайми кто, сине-зелёный что-то. Слил, промыл, залил воду, промыл, залил красный LM, езжу на нём 3 года, полёт нормальный
Если родной зеленый то он G12 карбоксиладный соответствует красному Castrol и другим G12 так что промой дист.водойи заливай новый.
ясно, тоже думал что отмоет не то что надо эта жидкость. Хотя у отца на ср-в просто водой промывали, так теперь и не капает нигде и сизого дыма нет, а уходит антифриз и все тут. Может вообще не заморачиваться пока не перегревается?
Поменяй на тот который у тебя сей час залит если конечно ты знаешь что залито, промой просто водой дистилированной и залей новый. Вообще, ИМХО, для старых машин лучше G11 тип антифриза, он создаёт плёнку и не так текучь через разные трещинки.
Цитата(klino @ 01.09.09 - 13:36 )

ясно, тоже думал что отмоет не то что надо эта жидкость. Хотя у отца на ср-в просто водой промывали, так теперь и не капает нигде и сизого дыма нет, а уходит антифриз и все тут. Может вообще не заморачиваться пока не перегревается?
Если только залили, то пока доливай. Такое бывает, что некоторое время приходится доливать.
Смотрите по классу антифриза, т.к. как уже сказали оригинальный тоже синезеленый, но уже тип второй.
Amigo114
02.09.09 - 07:41
Цитата(klino @ 01.09.09 - 13:36 )

Не очень это признак хороший, когда просто доливаешь, а уходит непойми куда...пома как там себя чувствует?
Заливает уже год как, а он се течет и течет, утром в гараж заходишь ни лужицы нет, куда он девается загадка. Помпа без потеков (по крайней мере с той стороны чисто и сухо)
А может он испаряется, ну скажем пробка радиатора не держит давление, сломан клапан.
mara-tik
02.09.09 - 14:33
тоже перешёл с зелёнеого на красный а потом с красного на красный (о8 межу антифризами этими простой дистилярованной водой промывал
при свапе видел на внешних стенках цилиндров белёсый налёт - типа накирь - механик сказал что это нормальное явление и у меня слой этот ещё очень и очень тонкий - тч нет повода для беспокойств
mara-tik
02.09.09 - 14:43
Цитата(klino @ 02.09.09 - 14:02 )

Заливает уже год как, а он се течет и течет, утром в гараж заходишь ни лужицы нет, куда он девается загадка. Помпа без потеков (по крайней мере с той стороны чисто и сухо)
у меня когда голимая автовелтовская прокладка головы стояла - газы давило в ОЖ и они через расширительный по чутьчуть уходили - при этом были настолько горячие и обдумаличь вентелятором радиатора что почти сразу испарялись - ни подтёков толком ни каких следов - только через пару недель выпалил их - а уходило прилично...
так смысл в том, что когда доливаешь в бачок. то практически весь бачок уходит за пару дней, а когда в бачке сухо то радиатор стоит полный по недели, а то и полторы. Ну вот, а теперь еще и брату поменяли, теперь и у него уходит, но нигде не капает. Хорошо что я себе до лета решил подождать. Теперь задумался вообще менять или нет.
Amigo114
26.04.10 - 13:48
мистика какая-то...у меня тут давеча то же уходил-уходил, доливал-доливал..а потом посмотрел и увидел, шланг который идёт на клапапн ХХ треснул, и пока машинка греется, антифриз течёт, а как прогреется-клапан закроется и течи нет)))
http://www.japancats.ru/honda/Parts.aspx?M...roupId=3620000A№ 1 каторый
надо будет посмотреть все еще раз конкретно. просто так получилось что после замены у обоих машин течь пошла, вот и думаю "а надо ли"
alendron
29.04.10 - 01:15
Порой все проще чем нам кажется)))) У меня тож такое было