fkuraylo
08.09.09 - 15:15
доброго времени суток, я новичек сильно не пинайте в поиск ходил но конкретно по моему движку нечего не нашел. хочу услышать комментарии сведующих людей, имеется прел с f20a4, хочется поставить втековую голову, подскажите какая подойдет с минимальным колхозом типа запаивания маслянных каналов и тд. буду рад любой информации, заранее спасибо!
fkuraylo
09.09.09 - 10:26
от b20 подойдет бошка.?
На 90% уверен что подойдёт. Когда снимал у себя голову (ф20а дохс), постарался запомнить, что сравнить с бошкой от 2х вального ф20б. На мой взгялд всё совпадало по каналам. Но со штанген циркулм не лазил...
а так у меня тоже теплется идея найти ф20б дохс с кулаком дружбы и мозги на него, чтоб инсталировать на свой блок... но это болше мысли в слух пока. Нецелесообразно вобщем, по деньгам...
fkuraylo
09.09.09 - 16:28
видел много раз обсуждения по свапу бошки на ф23 а про мой мотор ничего и не нарыл толкового
fkuraylo
10.09.09 - 14:46
не у кого нет какиех нибудь мыслей?
Легендарного мига спроси, он в этом шарит
да тут ответ простой будет, покупаеш контрактное дррысло - и ставиш в замен своего.
вон синеголовый ф20б на 180хп который за 40т в купле продаже с СВ распродают. Дешевле затея всё равно не встанет:
Бошка втек
Выпускной коллектор, Не плохо бы и впускной
Трамблёр
Мозги
Коса
Лямбдда на сирах уже широкополосная
и дофига чего по мелочи.
вобщем в этот ценник и упрёшся.
fkuraylo
11.09.09 - 11:52
да уж, не радостное известие, я предпологал, что бошку свапнуть подешевле чем двигло будет
Цитата(fkuraylo @ 11.09.09 - 12:52 )

да уж, не радостное известие, я предпологал, что бошку свапнуть подешевле чем двигло будет
Если интересно, в ближайшее время буду продавать F20B c сирта с документами и ценником в 25 тонн (колца поменять надо). ты вроде не далеко от меня территориально
.gif)
ЗЫ Кстати коса уже OBD-1
Был у меня когда-то такой с F20A4 тоже думал, бошку прикрутить, но с f22b вместе с поршневой, т.к. блоки одинаковые и был донор, а так наверно лучше дунуть...
fkuraylo
23.09.09 - 14:52
Цитата(pvv77 @ 12.09.09 - 23:58 )

Был у меня когда-то такой с F20A4 тоже думал, бошку прикрутить, но с f22b вместе с поршневой, т.к. блоки одинаковые и был донор, а так наверно лучше дунуть...
тогда вопрос, сколько можно дунуть в стоковый мотор и что за турбина нужна?
Цитата(fkuraylo @ 23.09.09 - 15:52 )

Цитата(pvv77 @ 12.09.09 - 23:58 )

тогда вопрос, сколько можно дунуть в стоковый мотор и что за турбина нужна?
В него дуть бессмысленно... это не двухвальник, мозг потом хрен настроишь, да и бюджет не тот будет.
Legendарный МИГ
24.09.09 - 08:18
Цитата(Joe @ 09.09.09 - 12:42 )

На 90% уверен что подойдёт. Когда снимал у себя голову (ф20а дохс), постарался запомнить, что сравнить с бошкой от 2х вального ф20б. На мой взгялд всё совпадало по каналам. Но со штанген циркулм не лазил...
а так у меня тоже теплется идея найти ф20б дохс с кулаком дружбы и мозги на него, чтоб инсталировать на свой блок... но это болше мысли в слух пока. Нецелесообразно вобщем, по деньгам...
от б20 бошка на ф 20?.. специалист - сразу видно... от ф20 донц втек.. н все так просто - нада завиривтаь на бошке каналы и вообще некоторые перенаправлять - чтобы все было грамотно...
ф20б донц ето тот же х22а только поменьше...
Цитата(Joe @ 11.09.09 - 11:13 )

да тут ответ простой будет, покупаеш контрактное дррысло - и ставиш в замен своего.
говори за себя а то я начну решать за тебя.
по существу - тему обсасывали стописят раз...
писать в стописят первый - абсолютно лениво...
нада понять -ч еловек сам все делать будет?.. тогджа пущай инфу ищет сам - это несложно и доступно...
если хочет делать чьимито руками - то пущай едет и общается к етим рукам.. например ко мне - я все обяьсню расскажу покажу.
Цитата(Theoma @ 11.09.09 - 13:07 )

Цитата(fkuraylo @ 11.09.09 - 12:52 )

Если интересно, в ближайшее время буду продавать F20B c сирта с документами и ценником в 25 тонн (колца поменять надо). ты вроде не далеко от меня территориально
.gif)
ЗЫ Кстати коса уже OBD-1
про кольца поменять - ето смешно.. на ф20б такие же как на х22а - алюминивые цилиндры... которые сношены.. и прсотой заменой колец не обойдешься... точто вы продаете - ето запчасти.. а не мотор.
Цитата(Legendарный МИГ @ 24.09.09 - 09:18 )

про кольца поменять - ето смешно.. на ф20б такие же как на х22а - алюминивые цилиндры... которые сношены.. и прсотой заменой колец не обойдешься... точто вы продаете - ето запчасти.. а не мотор.
Андрюха, я смотрю ты провидец, cтавишь диагноз по постам
.gif)
Какой нахрен изношеный мотор? ты его видел? или может знаешь почему хочу кольца менять? А если не знаешь то и нехрен народ дезинформировать...
1) Где сдесь про Б20 написанно?
2) Прокладки ГБЦ под сохс и под дохс ф20ые моторы одинаковые. Какие нафик канаы запаивать?
3) С какого перепою ф20б дохс ближе к H22а, чем к ф20б сохс? H-мотор другой не спорю, а ф20б просто разными бошками накрывали. Так тут нет речи об H моторе, вообще!
Андрей всему есть предел, оскорблять "в шутку" ты не умееш, поетому либо держи своё мнение при себе, либо тренеруйся перед зеркалом.
А так незачёт по манере общения, пАфос со всех щелей прёт.
Joe, Про b20 спрашивал автор темы, второй пост
о, пля)
а какого мой пост цитировать))) я своё сообщение перечитал, опечаток не нашел)
ф20б сохс - замна на ф20б дохс
Цитата(Joe @ 26.09.09 - 01:21 )

2) Прокладки ГБЦ под сохс и под дохс ф20ые моторы одинаковые. Какие нафик канаы запаивать?
3) С какого перепою ф20б дохс ближе к H22а, чем к ф20б сохс? H-мотор другой не спорю, а ф20б просто разными бошками накрывали. Так тут нет речи об H моторе, вообще!
прокладки разные 2 канала придеца глушить.
этого достаточно вполне будет ничо там больше сверлить не нада
ты видимо имеешь слабое понятие что есть широкополосная лямбда.
мягко говоря
по теме.
автор я твой блок не видел но факт в том что с большей долей вероятности гбц ф20дохц подойдет.
вопрос в том какие ты мозги туды поставишь плюс нужно будет по идее поменять поршня.
но это все достаточно трудоемко особо в плане настройки.
5 проводная - широкополосная?
гхм. ШЛЗ это не количество проводов
шлз это комплекс лябда+контроллер
а смысл от лябды даже если она имеет 5 проводов - еще кстати и не факт что до 5 вольт она чета кажет - без контроллера?
то есть утверждение что любая 5 проводная лямбда - широкополосная - не думаю что верно.
на сирах 4 провода.
кстати если блок этот ф20а двухвальный то я больше чем уверен что даже и каналы глушить не нада. с башкой будут бица без проблем.
но прокладки сравнить стоит.
f20a4 одновальный двиг, такой же как и f20z1/z2 и каналы там с F20B не совпадают... сам занимался этим вопросом т.к. хотел сначала свой старый двиг накрыть двухвальной головой.
сравни свои с ф22б ждм.
100 процентов они канеш совпадать не будут
Ну так у меня и так F20B jdm уже, причем тут f22b jdm? Прост какой смысл устаивать такой геморрой с заваркой и сверлением каналов, проще мотор целиком сразу поменять...
да не сверлить никто не предлагает это ужо не то.
а заглушить два канала это просто на самом деле.
случица может не меньший гемор с офрмлением. вот это да.
зы. а сравнить я автору прелагал
всем здравствуйте. на сей форум меня привела похожая проблема.
на моём ф20а2 лопнула голова. треснула под распредвалом, между третьим и четвертым цилиндром стенка канала охлаждения. какова вероятность что она не треснет рядом если её заварить?
есть донор ф20а4.
возможно ли произвести замену, нужно ли что нибудь переделывать?
буду очень признателен если что подскажите
Если оба мотора одновальных, то конечно можно перекинуть голову в сборе ВООБЩЕ без проблем. Это лучше чем заваривать трещину - ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.