Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по ATF Z1.
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda - приёмный покой
Roverman79
А что масло ATF Z1 разных производителей несовместимы между собой?
А то менял(слил/залил) и каробас тупить начал!
Я вот это доливал Американское тёмно красное,а машина из Германии пришла,там наверное чисто попонское!
Joe
была такая тема, при замене АТФ, свежее масло смывает отложения, которые дальше по системе уходят и забивают фильтр.
Только это происходило при полной замене масла.

Из идей только - повторная смена масла.
А дальше если не поможет то наверно разборка коробки и замена фильтра.
Удачи.
Legendарный МИГ
не только замена - но еще и ремонт.).gif)
Jonuniv
Цитата(Roverman79 @ 07.10.09 - 21:55 ) *
Я вот это доливал Американское тёмно красное,а машина из Германии пришла,там наверное чисто попонское!

И всё же, отличаются они и совместимы или нет?
Roverman79
Да,я тоже так и непонял есть ли разница между ATF Z1 разных производителей!!? clapping.gif
ZDS
Да не должно быть, по идее, Z1, это же спецификация, соотвнтственно все они должны ей соответствовать
Joe
в описании к АТФ американской (тёмно-красная) написанно СИНТЕТИКА. В описании к японской и арабской (светлые) МИНЕРАЛКА.

На банках что написанно не знаю... не читал. На канистре японской 4л - точно минералка.
Shuttle42
Цитата(Joe @ 14.11.09 - 01:41 ) *
в описании к АТФ американской (тёмно-красная) написанно СИНТЕТИКА. В описании к японской и арабской (светлые) МИНЕРАЛКА.

На банках что написанно не знаю... не читал. На канистре японской 4л - точно минералка.

а ЕСЛИ ВДРУГ БЫЛО ЗАЛИТО ДИКСТРОН, А ЗАЛИЛ Z1? КСТАТИ НА ЩУПЕ АКПП ВЫДАВЛЕНИ БУКВЫ atf
RainFR
Можно ли долить в коробку Castrol TQ D3 , если там неизвестно что?? предположительно декстрон 3, производителя не знаю, но красное.. планирую слить сколько сольеться через болт(2.5-3 литра), а потом долить кастрол. Хотябы как временное рещение прокатит?
Joe
Цитата(RainFR @ 22.09.10 - 23:37 ) *
Можно ли долить в коробку Castrol TQ D3 , если там неизвестно что?? предположительно декстрон 3, производителя не знаю, но красное.. планирую слить сколько сольеться через болт(2.5-3 литра), а потом долить кастрол. Хотябы как временное рещение прокатит?

покатит, а в последствии замена коробки. В системе 6л, и этот "кастрол" ты уже не выгонеш одной частичкой. Что в нижнем АТФз1 не достать?
RainFR
Цитата(Joe @ 23.09.10 - 08:04 ) *
покатит, а в последствии замена коробки. В системе 6л, и этот "кастрол" ты уже не выгонеш одной частичкой. Что в нижнем АТФз1 не достать?

все так печально? Еслибы сейчас там было Z1 то не проблема купилбы и долил, но там залито 100% не Z1!! и если я долью кастрола то хуже не станет. **Вопрос в том не свернЁтьсяли оно с тем неизвестным которое там???** А вообще снимали радиатор, может кто знает сколько могло вытечь? долить то что вытекло или все 3 литра?
Joe
если там 100 пудов не АТФ, и на этом долго ездить не планируется, то хоть какое лей...
georg
Вопрос насчёт масла сильно сгущается. Был третий СА аккорд - лил BP AUTRAN MBX , пятый Аккорд лью валволайновский MaxLife ATF Type D, у него кстати есть соответствие стандарту ATF Z1. Производитель масла такое не напишет сам на упаковке, ему надо пройти омологацию у автопроизводителя.
Когда купил СЕ 8, то дилер лил в него АТФ 220, недорогой кастроловский декстрон . Смешал MaxLife ATF Type D со старой жидкостью. Реакции нет. С тех пор , лью уже пять лет. Коробка прошла 300 000. Работает, как часы и лучше , чем на АТФ 220.
По мне, так больше зависит от состояния коробки при покупке. Если она исправна и регулярно обслуживалась, то и на дексроне будет нормально ездить. Не зря на некоторых щупах выбито производителем машины - Дексрон 2 или 3. Это не само масло, а соответствие какому-либо стандарту. А если коробка ушатана предыдушим владельцем, то в неё хоть трижды рекомендованное производителем лей - уже не спасёшь. Фарш невозжно провернуть назад.
Если, что ,то у меня коробка прошла 300 тк. Хондаская АТФ в Эстонии вообще не продаётся, дилеры льют Кастроль. И ничего , машины ездят.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.