Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тосол в Хонду...
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda - приёмный покой
Nemiroff
ГОд назад покупал для Гольф3 тосол ALTAIR-40, осталось еще литров 7, на зиму думаю поменять. В радиатор лить такую жижу можно?
Legendарный МИГ
канешна пойдет... тосольчику в радиатор... масло лукойл 15-40 в мотор... веретенки в акпп.. и погнали чо...
вот тупорылые японцы заставляют нас тратиться на дорогие гсм.. - хрен им!
Gorlum
Цитата(Legendарный МИГ @ 11.10.09 - 10:20 ) *
канешна пойдет... тосольчику в радиатор... масло лукойл 15-40 в мотор... веретенки в акпп.. и погнали чо...
зачем так критично то? Лично для меня тосол и антифриз относительно иномарок одно и тоже .).gif видимо стереотип что тосол-в тазик, антифриз (самый говенный) в иномарку...
Ведь по сути тосол это название антифриа.

Nemiroff
а что антириз это разве не составляющая тосола?
mara-tik
идите в гугл! задрали пустомелить.
Grandsire
839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Цитата(mara-tik @ 11.10.09 - 15:02 ) *
идите в гугл! задрали пустомелить.

На форуме,если при открытии темы набрать слово Антифриз,то сколько похожих тем откроется?
Лень их глянуть было?
Как минимум эти прочитать надо
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=67694-так какой антифриз лить? оригинал или хороший другой, но по цвету
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=71605-Антифриз Тосол в антифриз
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=79758-О класиффикации антифризов. Для общего развития и в базу,

До Гугла вот тут хотя бы прочитать можно и по маслам,присадкам и прочему)
http://hondamaster.ru/index.php?showforum=35
x-p-m
Цитата(Gorlum @ 11.10.09 - 12:37 ) *
Цитата(Legendарный МИГ @ 11.10.09 - 10:20 ) *
зачем так критично то? Лично для меня тосол и антифриз относительно иномарок одно и тоже .).gif видимо стереотип что тосол-в тазик, антифриз (самый говенный) в иномарку...
Ведь по сути тосол это название антифриа.

Как то читал что тосол разрабатывался для чугунных блоков и пакет присадок в нем сделан для них, а в алюминиевом блоке и с использованием алюминиевого радиатора его использование приведет к негативным факторам, может помпа умрет. Про новый Тосол что производят у нас не знаю да и не интересно. Лучше присмотрись к именитым производителям.
Satanas
Ничего не читал, знаю одно, кто бы не пробовал лить Тосол в иномарки после антифризов, у всех были одни и те же последствия в течении 2-3 месяцев:
Рвало патрубки, течи радиатора, замена помпы, замена термостата, промывка системы из-за отсутствия должного тепла.

не комплексом, но одно из этого случалось обязательно.

Сэкономить 200-400 рублей и иметь такой секс??
Где логика?
Nemiroff
На ипонсервисе предлагают залить Aral (зелёный) по 12 доларов за литр. З литра на мою машину хватит?
KOCMOC
4... мож даж с копейками... чтоб бачок заполнить

на сивке вроде 3.9 литра... насколько я помню
Nemiroff
Купил сегодня охлаждающую жидкость, и ни слова по руски на бутыле. В магазине сами толком не знают, при мне двум чувакам звонили уточняли концентрат это или уже готовая жидкость. Вощем сказли что нужно с дисц. водой 50х50 разводить. Я что-то неуверен доконца. По цене вышло 27 у.е.
Цвет зеленый, может кто встречался с подобной ОЖ? Разводить то надо или нет?
Nemiroff
А что будет если не разводить, а залить концентрат?
Шеф
А он замерзнет при -10.
CarRat
Антифризы Shell
Для тракторов пойдет. У буржуев почему-то только такой попадается.
Пионер
Цитата(Nemiroff @ 17.10.09 - 17:03 ) *
А что будет если не разводить, а залить концентрат?

Теплоотдачи почти не будет.Можешь закипеть и при - 25гр.
mara-tik
надо хотя бы 1/4-1/3 воды налить
Nemiroff
Если бадяжится то почему-то цена стремная. По идее концентрат должен больше потянуть чем 27 у.е...
mara-tik
нормальная цена - тоже в конце весны взял 5л тексако концентрата за 1тр тоже около 30уе было
Gekko
Я лью зеленый несте концентрат. Ничего плохого пока не вижу.
SergeiS
А что если залить Равенол. Он желто-зеленого цвета концентрат. Естественно разбавив. DNTKNW.GIF
feelfree
блин, целая демагогия из ничего...
Шеф
Была где-то тема с перечислением марок антифриза, подходящего для хонд. Ищите, читайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.