Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стоит ли того??
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Звук\Видео
Maximu$
вопщем сабж, стоит ли чо нить сделать?? или просто туда выбросить откуда взял??? ТТХ не в курсе. динамо стоял на сабовой колонке.

и еще фоточка одна
Eagle
Оно бумажное?
Долго в авто не протянет.
Мартышкин труд.
Maximu$
Цитата(Eagle @ 19.10.09 - 14:43 ) *
Оно бумажное?
Мартышкин труд.

дефлектор да бумажный, а гофр резиновый. у меня вроде также на активнике в багажнике мистеревском. но уверять не могу - не разбирал пока еще
Rost200
Приколотся то можно от делать нечего. 15 Ом многовато сопротивление для автомобильного усилителя. Самая проблема что не узнаешь параметры для расчета нужного литража корпуса. И скорее всего он должен быть очень большим, т.к. динамик для колонки напольной. Что плохо скажется на полезном объеме багажника.
Amigo114
сзади какойто шильдик, красно-белый, что там?
Maximu$
Цитата(Rost200 @ 19.10.09 - 14:52 ) *
Приколотся то можно от делать нечего. 15 Ом многовато сопротивление для автомобильного усилителя. Самая проблема что не узнаешь параметры для расчета нужного литража корпуса. И скорее всего он должен быть очень большим, т.к. динамик для колонки напольной. Что плохо скажется на полезном объеме багажника.

примерно так и подумал. т.к. коробка в которой он стоял - была с мой багажник .).gif

Цитата(Amigo114 @ 19.10.09 - 14:55 ) *
сзади какойто шильдик, красно-белый, что там?

TESLA 15 Ом 25 Вт. но када мы давали на него напругу - стены хадуном ходили
Eagle
15 Ом не страшно, хуже когда 2-4.
Rost200
Хоть я и радиотехник, но как точно скажеться сопротивление не знаю. BABY.GIF
Помоему из-за повышенного сопротивление ток будет меньше, а напряжение возрастет. Динамик будет играть тише, но глубже бас при той же мощности усилителя. Такая шняга в наушниках Coss походу реализована. У них сопротивление 16 Ом.
Eagle
В автомобиле напряжение не вырастет выше чем есть на АКБ и гене.
т.е. отталкиваемся от питалова мафона/усилителя 12-14,4 вольт.

А вот ток возрастет если нагрузка увеличится, т.е сопротивление уменьшится.
Rost200
Это все справедливо для постоянного тока. а так как звуковой сигнал является по природе ближе к переменному то тут начинается другая физика. Вспомните преобразователь автомобильный для ноута с 12 В постоянки в 220 50 Гц. Объясняется тем что энергию электрическую в промежуточные моменты можно накапливать. И потом в один момент отдать. Для этих целей и ставят дополнительный большой конденсатор по питанию усилителя.
Maximu$
нарыл ТТХ на него. требует 250 литров. мне багажник пока еще нужен .).gif. вопщем придется выбросить. или саб что ли сделать тока не для авто уже. вопщем пока в задумках.
Shnur
БОльшее сопротивление лучше, чем маленькое, как уже написал Eagle. Главное чтобы усилок с ним работал. Мощность указана "честная", если хочешь сравнить с тем, что пишут сейчас (стандарт PMPO) то умножай на 10.
Бумажный саб в авто не вариант, если только дома сварганить чегонить. yes3.gif

165.gif году так в 93-м вел дискотеку, колонки были Гелиос 007, по моему. Усилок Венец. Все советское, сделано в СССР. Усилок выдавал 4Х70Вт. Когда поставил песенку PRODIGY - Desel Power и поднял громкость на пульте на максимум одно из стекол в клубе осыпалось.
Maximu$
Цитата
БОльшее сопротивление лучше, чем маленькое, как уже написал Eagle. Главное чтобы усилок с ним работал. Мощность указана \"честная\", если хочешь сравнить с тем, что пишут сейчас (стандарт PMPO) то умножай на 10.
Бумажный саб в авто не вариант, если только дома сварганить чегонить. yes3.gif

165.gif году так в 93-м вел дискотеку, колонки были Гелиос 007, по моему. Усилок Венец. Все советское, сделано в СССР. Усилок выдавал 4Х70Вт. Когда поставил песенку PRODIGY - Desel Power и поднял громкость на пульте на максимум одно из стекол в клубе осыпалось.

Юр стекла я ни разу не крушил, но вот динамики и корпус колонки разносил .).gif у меня на работе в основном тэслы стоят. замечу все пассивные, к каждой идет усь отдельный на 250 ватт. а дискотеки проводил активными трехсотками а под ними вот эти тэслы. вопщем грудную клетку стукало в моменты полвандайка.).gif

сейчас вот приборалил усь AKAI am 2850 с номиналом в 85 ВТ, но! какие это 85 ватт мать моя. С90 в купе с ним просто шварцы .).gif. пластиковые окна в квартире хадуном просто ходят. а чистота звука - заглядение. я када источник поставил с СD - был оочень шокирован.

вот он кроусафчег

Grandsire
crazy.gif
Какой "вкусный" саб.... 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Бумага?Да это суппер для настоящего динамика!
А какой профиль конуса!-Это классическая форма по всем законам жанра.Раньше динамики делали инженеры-сейчас маркетологи. not_i.gif
Подвеска говорит о возможности длинного хода-гуд!
В авто жить будет,у самого чистая бумага и 18" живет уже пятый год
Сопротивление высокое?Мелочи жизни.Смело мостом включать.Малый ток ,а давления хватит.
Оформить для седана идеально в заднюю переборку за сиденьями во фри-аэрном режиме.Обьема багажника хватит.У меня стоит аналогично.
Будешь выкидывать-то дам адрес свой-отправь Грузовозофф)))
Maximu$
Цитата(Grandsire @ 19.10.09 - 21:43 ) *
crazy.gif
Какой "вкусный" саб.... 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Бумага?Да это суппер для настоящего динамика!
А какой профиль конуса!-Это классическая форма по всем законам жанра.Раньше динамики делали инженеры-сейчас маркетологи. not_i.gif
Подвеска говорит о возможности длинного хода-гуд!
В авто жить будет,у самого чистая бумага и 18" живет уже пятый год
Сопротивление высокое?Мелочи жизни.Смело мостом включать.Малый ток ,а давления хватит.
Оформить для седана идеально в заднюю переборку за сиденьями во фри-аэрном режиме.Обьема багажника хватит.У меня стоит аналогично.
Будешь выкидывать-то дам адрес свой-отправь Грузовозофф)))

а это 15" машина. по поводу отправки подумаю .).gif
Rost200
Maximu$, чем ты интересно занимаешься на работе?
Satanas
JR Crystall 15" бумага, ящик 330 литров.
Ставил его как FA в подлокотник. Багажник клеил насмерть, т.е делал его в роли ящика.
Голова была дерьмова Сонька, усь правда добрый - gamis (он же M-Dimension). Какой красивый бас!!!!
Да, давление ждать нечего, но быстрый и точный сочный бас такой еще поискать надо.
15 ом и кажется 75 ватт, а не 25. И ватты, даже и 25 на нем, это точно не бумажные. К усилку динамик не должен быть критичен.
Maximu$
Цитата(Rost200 @ 20.10.09 - 00:06 ) *
Maximu$, чем ты интересно занимаешься на работе?

ой блин чем тока не занимаюсь еси честна. в наше то время каждая копейка важна. а ваще инженер службы радиовещания, автоматизация и планирование служб радиовещания, автоматизированные системы управления радиостанциями. вопщем как то так. а так как радио связано ка бы со звуком .).gif вот чутка так совсем отдаленно и им занимаюсь. а по профессии инженер-программист laugh.gif

Цитата(Satanas @ 20.10.09 - 00:23 ) *
JR Crystall 15" бумага, ящик 330 литров.
Ставил его как FA в подлокотник. Багажник клеил насмерть, т.е делал его в роли ящика.
Голова была дерьмова Сонька, усь правда добрый - gamis (он же M-Dimension). Какой красивый бас!!!!
Да, давление ждать нечего, но быстрый и точный сочный бас такой еще поискать надо.
15 ом и кажется 75 ватт, а не 25. И ватты, даже и 25 на нем, это точно не бумажные. К усилку динамик не должен быть критичен.

ну на 3 фотке видно что бумага там ни принторная .).gif. еси честна у меня все динамики в авто из такова материала. и вроде года 2 уже работает и никаких проблем
Maximu$
вопщем притащил сие чудо домой. подключил к своему акаю. уууух мама моя, он без корпуса заставляет содрагаться пол. реально лупит как угорелый. вещь!!!!
Grandsire
smile-1.gif Я спинным мозгом чувствовал..Ему дать одно хитрое оформление и дома в виде тумбы пусть стоит.Обьем небольшой в принципе получится.
А вот теперь фри-аэром в салоне седана представь качество низа.))
Maximu$
Цитата(Grandsire @ 20.10.09 - 20:57 ) *
smile-1.gif Я спинным мозгом чувствовал..Ему дать одно хитрое оформление и дома в виде тумбы пусть стоит.Обьем небольшой в принципе получится.
А вот теперь фри-аэром в салоне седана представь качество низа.))

ога Деда вещб хорошая. дома стоять не будет эта точна. места нет да и акустики достаточно .).gif как я и писал выше - стоит акай и с90,что вкупе дает то что требуется. немного подумаю по поводу авто, если нет то жди посылку. .).gif

з.ы. помимо с90 еще и электроника таких же размеров с родным усем, но они по сравнению с с90 отстают, хотя и были мною доработаны.
x-p-m
Оно бумажное?
Мартышкин труд.

Почему не протянет я слушаю DLS 960 Целлюлоза 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif на офф сайте написано http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTI...4600&ID=482 дело в обработке диффузора с расчетом на влажность
Eagle
Цитата(x-p-m @ 21.10.09 - 09:48 ) *
Оно бумажное?
Мартышкин труд.

Почему не протянет я слушаю DLS 960 Целлюлоза 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif на офф сайте написано http://www.dls.ru/catalog/detail.php?SECTI...4600&ID=482 дело в обработке диффузора с расчетом на влажность

Вот именно во влажности, точнее обработке и все дело.
Бумага - бумаге рознь.

Домашняя акустика не тоже что для авто и совсем не то что для катеров и яхт.
Условия довольно разные.
Alcon
так это же обычный киношный динамик, типа как в "Петя и волк" м/ф.
NightStalker
Нет не стоит говорю сразу, бумажные это старый век, послушаешь год и всё менять заного зачем?) Лучше подкопи деньжат и прикупи какую-то аудио систему Панасоник надолго и надёжно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.