Не давно купил хетч 5-ый.При раскручивании мотора не много запашок как гари но поездишь не много и прекращается.Это масло может?Заливалось оригинальное хондовское масло Mild,мотор D16Z6 какое лучше залить посоветуйте пожалуйста?Ну или тоже такое же.Кто что скажет о гидрокренинге?И следует ли делать промывку, а то кто говорит что не надо,кто то что вообще компрессия пропадала в цилиндрах.Очень прошу совета по этим вопросам так как хочется всё лучшее в машинку а не абы что и абы как
Вот я не лью промывки потому, что даже когда слил масло перед ремонтом движки, в головке всеравно осталось с поллитра старого масла, представь, что там останется промывка и потом смешается с новым маслом, а нужна ли она там? Хочеш, чтобы двиг был чистым, меняй кажные 5-6тыщ.
Кольца садятся не от того, что люди не используют промывку (в поддоне черноту от картерных газов и в проточках, на поршнях, под кольца нагар я немог отмыть зубной щеткой и бензином), а от поездок на небольшие расстояния при средних оборотах двигателя, при эксплуатации авто на малых оборотах (частые простои в пробках итд) движку время от времени нужна встряска, чтобы колечки не прикипали. А если уж и прикипели то -раскоксовка.
Всем известно, что гуано это кастрол. Сейчас Эксплуатирую свои автомобили на мобиле.
Ну а если с минералки на полу-синтетику перейти надо то промывка нужна же?И что зимой будет лучше?Вроде как хондовская минералка(это как я понял Mild) мёрзнет при -30 а полу-синтетика более морозо устойчивая,но индекс минералки хондовской вроде как у полу-синтетики 10W30 и я вообще запутался в этом((((подскажите ещё кто нибудь по моим вопросам пожалуйста
а и кстати Mild что присмотрел с индексом 10W30 японского разлива то есть гидрокренинг
Промывку лить- если координально менять одно масло на другое. Т.е. пришла машина и в ней миниралка(что врятли для Хонды), а ты миняешь на синтетику. Так если всегда была синтетика нефиг промывать, конечно мнений много по этому поводу, я отвечу так- если любитель тапку в пол, то лучше сократить межсервисный пробег.
Советую набрать в строке поиска слово
масло, тем куча будет, за все время существования форума.
п.с. У Хонды высокооборотистые движки, D16 - не исключение. Минералку в них лучше не лить вообще!
Я считаю что лучше не экономить на масле и лить
качественное синтетическое (лучше НЕ Российского производства) чтобы он служил долго верой и правдой.
Рекомендации по поводу масла были
ТУТЯ лил в D16Y5 - 5 W30 или 10 W30 . По фирмам - Castrol или Mobil 1. Mobil нравилось больше всего.
В Хондовских сервисах вместо оригинала часто именно эти марки и используют.
Так это понял спасибо.Но одно MILD то этот это минералка или нет?)))просто индекс как у полу-синтетики а говорят минералка я вообще не понимаю)
индекс не привязан к "синтетичности" масла
у синтетических масел более стабильные характеристики при большем разбросе температур, но к индексам это отношения не имеет
а можно лить синтетику в довольно не новый мотор машинка 93-его года?и всё таки mild это минералка или полу-синтетика?кто нибудь расколится?))У меня от старого владельца сейчас залито 10W30 mild и какое это масло?
а чем плоха синтетика для не нового мотора?
правда отмыть она его может основательно... если там каки много - эта кака отмоется и полетит незнамо куда и наделает незнамо че... а так - я бы сразу поменял бы на синьку.
если через маслозаливную горловину видно, что в двигателе очень много каки - наверное тогда все же имеет смысл промывочным маслом воспользоваться
вот уже ближе к решению проблемы с вашими советами)так то есть перед заливкой синтетики а сейчас у меня минералка надо промыть двиг?Я думаю если что останется там тогда фильтр по дороже купить?У знакомого Piaa можно купить двухуровневой очистки 550руб говорит если что и останется то такой фильтр поможет избавится.По вашему можно этот piaa поставить или хондовский всё равно лучше
поставить можно любой подходящий... главное чтоб нормальный был
Вот и интересуюсь нормальный ли он))Ну вроде если с двойной очисткой да и та же банальная цена внушает доверие ну и фирма конечно
1й раз о такой слышу...
больше похоже на маркетинговое набивание цены
ну вроде фирма довольно известна
http://www.piaa.com/ особенно в автоспорте
ага... вижу.. лампочки там всякие делает
я еще не слышал чтоб синтетика навредила что новому что старому движку.маркировка напр.10w40 указывает на вязкость масла при разных температурах.W-winter, говорит что масло можно использовать зимой (всесезонное)цыфра 10 индекс вязкости, не вдаваясь сильно в подробности-как сильно масло замерзнет при минусовой температуре -чем цифра меньше тем при более низких температурах будет легче запустить движок.соответственно уменьшается время масленного голодания распредвала, я давно читал одну книгу по маслам так там писали что при неправильно подобранном масле распредвал голодает чтото около пол минуты, а синтетика в добавок создает более прочную пленку которая и оберегает движок в этот период. плюс синтетика легче снимается маслосемным кольцом,менше горит-отсюда меньший расход масла на угар и меньше каки во всем движке. качественные масла имеют кроме прочих еще и моющие присадки-можно экономить на промывке(это барахло действительно в большом количестве остается в ванночках под карамыслами клапанов а та ему не место) имхо фильтр надо ставить качественный там внутри есть перепускной клапан который в случае сильного забивания фильтра, пускает масло в обход последнего. видел на сайте тестировали (разрезали) фильтры ,на некоторых этот клапан неплотно прилегал-последствия понятны? итог: покупаем брендовую полную синтетику, типа 0W 30-40 .ставим нормальный фильтр и топим педаль смело до упора.
P.S. набери моторные масла, если не поленится кучу интересного можно узнать.
Саша, не парься. Ставь обычный фильтр за 150р и лей масло МОБИЛ(можно и другое известных производителей), можешь п/с 10/40, но лучше синтетику 5/30 или 5/40, если двиг масло не жрет. Если жрет, то подливая более дорогое масло - просто удорожаешь эксплуатацию машины. Меняй масло с фильтром почаще, через 5-7 тыс. и все промоешь.
Цитата
а синтетика в добавок создает более прочную пленку которая и оберегает движок в этот период
насколько мне известно она еще в довесок и более тонкая, чем у минералки... так что некоторого рода ситуации тоже возможны.
давление доходит до распредвала последним, но тем не менее без давления он тоже не работает. Если лампочка давления масла тухнет - значит масло дошло куда надо
KOCMOC ну не только лампочки же)))))там фоты инфа есть по фирме PIAA вроде нормальный бренд должен быть! STEROID большое спасибо за мануал просто таки!))Шеф ехх хотел бы я быть чтобы ничего не парило меня но просто хочется подобрать лучшее чтобы машинка как надо работала,тоже спасибо за советы!А из промывочного масла что лучшее?Может у ликви моли есть промывка?вроде фирма хорошая
а и кстати ещё хочется спросить.Понял что минералка забивает сальники колен вала,распред вала их тоже лучше все поменять?ещё какие может нужно поменять?ещё хотел прокладку под головой сменить когда лучше до смены масла или после?
Саша, попробуй первое время просто почаще менять масло с обычными фильтрами, не трать зря деньги, тем более авто старенькое, они тебе ещё пригодятся. Это лучше для двига, чем промывки.
Авто работает? Работает. Вот и не мешай ему работать.
А если начнешь с промывки, есть шанс, что она поднимет всю муть и чего-нибудь, где-нибудь забьет.
УВАЖАЕМЫЙ КОСМОС! У КАСТРОЛ есть масло HD 40 (без W) попробуйте залить в двигатель когда на улице будет эдак -20 и приглядитесь через сколько времени лампочка погаснет. масло дешевое, можно много секономить...
вязкость масла низкотемпературной прокачиваемости - показатель определяется как наименьшая температура, при которой вязкость не превышает величины 60000 мПа·с, что обеспечивает прокачивание масла по смазочной системе под давлением при холодном запуске двигателя для избежания сухого трения деталей двигателя. Определяется по стандарту ASTM D 4684 на вискозиметре MRV измеряется в сантипуазах (мПа с);
остальное тут
Цитата(STEROID @ 29.10.09 - 21:46 )

УВАЖАЕМЫЙ КОСМОС! У КАСТРОЛ есть масло HD 40 (без W) попробуйте залить в двигатель когда на улице будет эдак -20 и приглядитесь через сколько времени лампочка погаснет. масло дешевое, можно много секономить...
вязкость масла низкотемпературной прокачиваемости - показатель определяется как наименьшая температура, при которой вязкость не превышает величины 60000 мПа·с, что обеспечивает прокачивание масла по смазочной системе под давлением при холодном запуске двигателя для избежания сухого трения деталей двигателя. Определяется по стандарту ASTM D 4684 на вискозиметре MRV измеряется в сантипуазах (мПа с);
остальное тутодно не могу понять - почему этот пост адресован мне?

...я вроде ни слова про вязкость не сказал
ну теперь метаюсь от одного к другому выбору что делать) Шеф но всё равно совсем масло плохое тоже залить нельзя?Я к тому что может всё таки затрат меньше будет если сразу промыть и синтетику хондовскую залить?Теперь не знаю к чему и склонится то.И про сальники после минералки может поменять надо их все в двигателе чтобы не полилось от куда нить?
Да плохое лить нельзя, типа отечественного или с низкими допусками.
Если сальникам суждено потечь, то они потекут. Если они нормальные - то им пофигу какое масло.
Вообще-то, в авто 93-го года лить дорогую родную синтетику- непонятно, зачем. Хотя если хочешь, лей (особенно если на зиму - то лучше 0/30(40) или 5/30(40)), будет только лучше, но, если у тебя будет много идти на долив, то только потратишся зазря, доливая дорогое масло. Расход то масла какой?
у меня машина 5 дней пока не понял что расход)но владелец прошлый говорил без долива ездил от замены до замены ещё и масла хондовского осталось в баночке.
все сальники менять дорого
задний сальник коленвала стоит 300-400р, а работа по замене... тыров 5 наверное - надо коробку снимать... остальные сальники меняются легче, но тоже ни разу не дешево... особенно те, что под грм
Я тут думал а может без промывки на синтетику с минералки перейти?если у синтетики вымывающие свойства лучшие и фильтр хороший поставить то может и не будет травить тогда через сальники?можно ли так?или всё таки промывка строго?
не строго... лучше всего промывать синтетикой... только поменяй ее потом через не очень долгий срок эксплуатации
я вот никак не пойму-почему так настырнотянет все промыть и поменять. радоватся надо(ОЧЕНЬ)если не течет и не подсасывает через маслосемные колпачки. не факт что замена окажется лудше старого оригинала.а промывать синтетикой все равно что мытся одеколоном

ты загляни в маслозаливную горловину своего хонда-там есть что отмывать?
Вот, вот и пальцем длинным туда залезь, покрути и грязь соскреби - посмотри. Короче, если тебе так хочется - на зиму лей синьку, на лето - полусиньку. Марку выбери сам из нормальных(Мобил, Кастрол, LM, ВР).
Ну, если сильно богат и на будущих детей откладывать не хочешь

, то купи оригинальное масло.
Кстати, а что, предыдущему хозяину ты веришь полностью? Он не мог стоп-течь залить? Год то большой, по идее сальники д.б. уже поменяны. Вот поменяешь масло, там и увидишь.
Шеф насчёт хозяина я верю и сегодня был на диагностики слова подтвердились он предупреждал что подшипники задние ступичные гудят что сайленблоки посмотреть надо,прокладку под головой поменять можно так и есть и не каких сюрпризов.STEROID ну в этом вы правы как раз сегодня откручивал заливную горловину коромысла пружины все чистые ну со слоем масла понятно но без черноты,но всё таки я понял вы советуете остаться на том что было залито?(была минералка MILD хондовская) но на зиму синтетику лучше да и вообще она лучше же минералки.
если внутри чисто промывка -
1)лишняя трата денег.
2)я гдето читал что промывочные концентраты не дружат с резиной сальников(есть конечно выход ПРОМЫВАТЬ СИНТЕТИКОЙ)
ее конечно же луче заливать- тем более зимой.
Цитата(saha @ 28.10.09 - 23:56 )

индекс минералки хондовской вроде как у полу-синтетики 10W30 и я вообще запутался в этом((((подскажите ещё кто нибудь по моим вопросам пожалуйста
У минералки Хондовской индекс 5w30
Цитата(saha @ 30.10.09 - 21:19 )

Шеф насчёт хозяина я верю и сегодня был на диагностики слова подтвердились он предупреждал что подшипники задние ступичные гудят что сайленблоки посмотреть надо,прокладку под головой поменять можно так и есть и не каких сюрпризов.STEROID ну в этом вы правы как раз сегодня откручивал заливную горловину коромысла пружины все чистые ну со слоем масла понятно но без черноты,но всё таки я понял вы советуете остаться на том что было залито?(была минералка MILD хондовская) но на зиму синтетику лучше да и вообще она лучше же минералки.
вот про прокладку под головой - так и не понял - зачем ее менять
присоединяюсь к вопросу КОСМОСА -а прокладку то зачем? дорого и геморойно...
блин путаю под клапанной крышкой прокладку.Сегодня заказа сальники распред вала и колен вала перед и зад.Теперь если синтетику ливануть не должна потечь?И лучше сразу же залить синтетику при замене сальников чтобы новые сальники даже соприкасались с минералкой?И всё таки что с промывкой?на СТО сказали можно не делать при переходе от минералки с синтетики.Просто хочу уже ясность внести чтобы начать всё делать)
окончательный ответ:грязи нет- мыт НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ НУ СОГЛАСИТЕСЬ С МОИМИ СЛОВАМИ ато оща каак начнет мыть...
Да не буду не буду)коль советуете всё я же совета прошу не просил бы сделал бы по своему просто хочется взвесить всё.Пока детальки идут хочется определится с маслом,фильтром.
Саш, а сальники то уже потекли, если ты их заказал (надеюсь, оригинал хоть заказал)?
А если не потекут? Ещё раз повторяю, будь проще к машине, она железная.
А сальники поменять, особенно задний - дорого.
Прокладку клапанной крышки может нужно, как положено по инструкции, посадить в нужных местах на герметик и всё?
Саша, скачай мануал, да и перечитай его весь - подковайся теоретически (а потом может и зуд пропадет сам собой), и не лезь пока в машину, она же работает. Меняй только расходники по регламенту и будь проще...
STEROID, а может Саше, если у него руки чешутся, посоветовать самому сделать генеральную уборку всей тачки: все помыть, но тока снаружи, а ни в двиг, ни в другие агрегаты не лезть, и химчистку салона сделать по полной, и днище, и арки, и колеса со снятием, и все это ручками, да с шампунькой ... Парень потратит свою неуёмную энергию на нужное дело и все станет на свои места.
Саша, только не надо голубые писалки ставить, а? И другой "тюних"
Шеф не не не)))я JDM style люблю)))а для пятого кузова хетча считаю что внешний тюнинг это диски,спун крыло на багажник и губа на передний бамер и всё и то если это делать ещё буду)а всякие пороги и наклейки типо Fear me я не хочу иметь в арсенале)Пока хочу чтобы внутри всё работало.Сальники не текут и масло не убегает но если синтетику залью хочу быть уверенным что на дороге не встану если не дай бог потечёт.Да все сальники оригинал хонда.Так же подшипники ступичные задние заказал,сайлент блоки в рычаги это посоветовали после диагностики.Ещё надо шаровые верхние и нижние.Зуд может потому что первая машина серьёзная и хочется подобрать лучшее)
Ничего у тебя не потечет. При замене передних сальников есть смысл поменять и ремень, если срок подошел, да и неизвестно, что и когда туда ставил предыдущий хозяин.
Ладно, тебя не убедить, делай как знаешь, но не перестарайся.
Все со временем сам поймешь, когда семья, детишки и т.д., да и сам постарше станешь.
соглашусь с шефом. Если не знаешь когда предыдущий хоязин менял ремень ГРМ - его тоже поменяй вместе с роликом и сальники (передний коленвала и сальник распредвала).
задний сальник коленвала меняй только если потечет после замены на синтетику. если не потечет - то не надо шурундить - для его замены нужно снимать коробку... а на коробке тоже есть сальники и их тогда тоже лучше поменять.... и еще есть проблемы с которыми можешь столкнуться... в общем там потянется длинная цепь сальников, гаечек и прочего - сумма выйдет очень не маленькая. так что лучше меняй по мере надобности все.
начин с замены масла, ремня грм с роликом и сальников передних... для начала достаточно... даже более чем.
если не знаешь давно ли менялось масло в коробке - тоже поменяй. В общем стоит начинать с расходников (воздушный фильтр, топливный фильтр, салонный фильтр), а уж там если что-то потянет за собой дополнительные замены - то и делай
хм а можно например при снятии коробки пока не менять сальники на ней?просто потом надо будет сцепление менять сейчас пока не могу всё осилить и всё равно коробку снимать придётся.Пока вот что из нужно как сказали на СТО будет меняться два подшипника ступичных задних,сайлентблоки в рычаге задние и в тяги,сальники в двигле,прокладку под клапанную крышку.Это то что уже заказано.И промывку всё таки не делать с минералки на синтетику когда перейду? Шеф детей пока нет)))а вот машиной очень хочется заняться)
оставь замену сальников колена и коробки на замену сцепления.
по промывке - тебе хорошо сказали: открой пробку маслозаливную и посмотри насколько там грязно. Если там гудрон - промой, если там более-менее чисто - не промывай
Если уж менять всё, то вместе с сальниками коробки (которые могут даже и не потечь никогда), поменяй заодно и подшипник первичного вала - уж он то по-любому загудит позже

.
Промывку не делай.
KOCMOC всё спасибо понято!тогда пока делаю подвеску а масла и сальники на потом когда сцепу менять.
Саша, а что, задние подшипники гудят, раз менять собрался? Или в сервисе развели?
Шеф ок как буду коробкой заниматься тогда надо будет посмотреть сальники и подшипники.С промывкой точно определился что делать не буду,тем более что действительно под заливной горловиной пружины вал и коромысла без черноты.Подшипники гудят задние сам слышу да и когда покупали человек сразу сказал что их под замену
ШЕФ-меня не было в городе вчера-не смог поучаствовать в беседе.твое предложение помыть ВСЕ СНАРУЖИ...... оченнь дельное и лавное весьма энергоемкое

меня лично убивает мойка своими силами

а что касается грязи-я начинал рулить когда многие на етом форуме под стол рулили, москвич 412, так там из двигателя можно было обеденной ложкой зараз полную соскрести,масел фирменных тогда еще не завозили.имхо и сальники менять не надо если и потечет (что врядли) то ни как из ниагарского водопада,

так что на дороге не останешся, потом и меняй