Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неоригинальные антифризы для Honda
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda - приёмный покой
Страницы: 1, 2
zOOmDi
abugaev

Чисто интересно твоё мнение

Хонда сама делает антифриз?
abugaev
Цитата(zOOmDi @ 26.11.09 - 16:00 ) *
abugaev

Чисто интересно твоё мнение

Хонда сама делает антифриз?

Лично я думаю, что Honda делает только присадки как в антифриз так и в масло. Да и то, возможно не сама делает, и кто-то делает под ее контролем. Можно в качестве наглядного примера привести украинский бренд ХАДО - разрабатывает присадки, закупает основу для масло, бадяжит и разливает по металлическим канистрам. И все, уже производитель "Хадо". У Хонды есть как производство American Honda Motor Co.. так и производство Japan Honda Motor Co.. Американские и Японские жидкости и масла абсолютно идентичные. Собственных нефтеперегонных и химических заводов у Хонды нет.
Я долго пытался найти хоть какое-то упоминание на производителя антифриза для Хонды. Но найти не смог. Нашел только японских производителей Хондовских масел. http://www.akira-oil.com/info/makers/ или http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=8&idpb=8 Их в Японии вроде как 2:
Idemitsu Kosan - ....Производит оригинальные масла для Nissan, Honda и Subaru.
Sin Nihon Sekiyu / Nisseki Mitsubishi - ....Производит оригинальные масла для Mitsubishi, Honda и Nissan.
Там также указываются остальные производители оригиналов в том числе и антифризов и тормозной жидкости для других японских марок.
В Японии, как-то сложно все переплетено, одна компания, вытекает из другой, при этом относится к третьей и на каких-то долях с четвертой..))))
Отсюда стоит предположить, что и оригинальный антифриз Honda в Японии может делать любой производитель масел и антифризов из списка по ссылке под контролем Хонда.
abugaev
Еще что касается состава оригинального антифриза, была информация о том, что Хондовский антифриз состоит только из одной органической кислоты (а не смеси кислот). В японских антифризах не используется органическая кислота: 2-этилгексановая (2-EHA) - по найденной информации она размягчает сальники. Технология карбоксилатных антифризов - OAT. А японская - P-OAT. так как там фосфаты. И размешивается это не только в моноэтиленгликоле (как делают это все именитые европейские производители), но и в диэтиленкгликоле...

на другом форуме про Субару я нашел интересную инфу:
"...В Японии - разрешены фосфаты, но запрещены силикаты. Соотв. каждый производитель в состав прокладок из резины добавляет разные компоненты от старения и т.п. Японские машины для японского рынка заточены под то, что в качестве ингибитора коррозии в системах с алюминием используются фосфаты. Органические же присадки не распространены в Японии. В связи с тем, что фосфаты запрещены в Европе - там использую органику (OAT). Эту органику очень не любят сальники и прокладки системы охлаждения субару и хонда. Вот и вся наука. Касательно экспортных вариантов в европу - там другие помпы и радиаторы ставят. А то, что субару гонит в РФ с левым рулём замечательно течет прям сновья. Т.к. используются детали от европейских машин, а жидкости заливаются как для японии, в связи с тем что у нас экологических ограничений на состав антифриза нет, а значит и нет смысла лить дорогой европейский антифриз. Потом по гарантии меняют радиатор на полностью алюминиевый ну а с ним заливают европейскую ОЖ. На этом проблемы заканчиваются.
Вообще можно лить любой антифриз соотв. JIS K2234
....
...1) европейские антифризы обычные (не long life) содержат силикаты.
2) европейский long life антифризы это сплошная органика (OAT).
3) у америкосов есть только low-silicate formula, нормальные же к нам не возят. Prestone одно время делал антифриз, который подходил для правого руля - но уже года 4 как перестал - я связывался с их представительством в Америке - задушили "зеленые".
Так что вариантов кроме родного японского антифриза нет. Но я еще раз обращаю внимание - сначала выясняйте СОСТАВ, потом покупайте
!....."

Отсюда получается что с одной стороны ингибиторы коррозии на базе органических кислот однозначно предпочтительнее силикатных.
С другой стороны, не всякая органика подходит для японских авто, в том числе и для Honda. Как видно из сообщения владельца Субару, для праворуких машин собраных в Японии существует еще больше ограничений, чем для тех которые произведены для Европы или в Европе.

Поэтому, когда я готовил список неоригинальных антифризов, я указал желательным присутствие этого допуска на упаковке JIS K2234. Я предполагаю, что с этим допуском резинки точно не будут разъедаться как и в истинных японцах, так и в автомобилях для европейского рынка. И его отсутствие у большинства бессиликатных антифризов, гворит о том, что смесь органических кислот в них, недопустима для машин произведенных в Японии.
zOOmDi
Твой ответ понятен. Вопросов больше нет .).gif
KOCMOC
Цитата
В Кастроле НФ я не увидел хондовских допусков и даже вообще японских и именно в этом Кастроле их не может и быть по определению, т.к. этот антифриз другого типа, такого который не рекомендован для Хонд.

с этой точки зрения в нашем бензине нет хондовских допусков, но заливать более нечего - можно поставить машину в гараж и возить бензин из японии, а можно пользоваться тем, что есть.

Цитата
Еще что касается состава оригинального антифриза...

ну надо же... первый действительно интеллектуальный пост от тебя, содержащий информацию

Про сальники пока не понятно. Антифризные трубки считать сальниками?
Так если тупо прикинуть по минимому, я смог насчитать следующие сальники/уплотнения: сальник помпы, уплотнение трубы от помпы, уплотнение в термостате...
Более ничего там нет... остально одни трубки
KOCMOC
Андрей... ты лучше без всей демагогии... раз уж нашел путь решения всех проблем с охлаждением просто перечили то, что в Хонду можно лить и почему

примерно так:
1. Антифриз АБВ
имеет допуски, не содержит силикатов, поэтому можно лить в хонду
2. Антифриз ГДЕ
имеет допуски, не содержит... можно лить

... и демагогия более не потребуется
abugaev
Цитата(KOCMOC @ 27.11.09 - 13:18 ) *
ну надо же... первый действительно интеллектуальный пост от тебя, содержащий информацию

Про сальники пока не понятно. Антифризные трубки считать сальниками?
Так если тупо прикинуть по минимому, я смог насчитать следующие сальники/уплотнения: сальник помпы, уплотнение трубы от помпы, уплотнение в термостате...
Более ничего там нет... остально одни трубки

Ну я в общем-то как-то не нуждаюсь в оценке интеллектуальности своих постов. А вот по поводу антифризных трубок - это уже интересно. Я предполагаю, что антифризными трубками ты называешь резиновые патрубки системы охлаждения? А по поводу количества сальников, я так думаю не важно сколько их, важно то, что разгерметизация любого из них чревата последствиями, особенно это касается помпы.

Ну а насчет бензина, я тебе тоже объясню. Хондовского допуска на бензин не существует. Но есть требование к нему - неэтилированный с октановым числом не ниже 95. Подобный можно найти на фирменных заправках.

Цитата(KOCMOC @ 27.11.09 - 13:53 ) *
Андрей... ты лучше без всей демагогии... раз уж нашел путь решения всех проблем с охлаждением просто перечили то, что в Хонду можно лить и почему

примерно так:
1. Антифриз АБВ
имеет допуски, не содержит силикатов, поэтому можно лить в хонду
2. Антифриз ГДЕ
имеет допуски, не содержит... можно лить

... и демагогия более не потребуется

Так я ж перечислил в самом начале темы, изложил лаконично и доступно. Это же потом мы начали уходить в глубины науки smile-1.gif
starikkk
Народ Вы эту http://castrol.com.ru/info/ohlagd-castrol.php статью полностью читали?
Там написано: "Но научно-технический прогресс не стоит на месте, и в середине 90_х годов прошлого века были разработаны новые карбоксилатные ингибиторы коррозии на основе органических кислот". Т.е. получается что когда проектировались наши с вами автомобили, а это было думаю где то в конце восьмидисятых, никто в принципе не знал про "карбоксилатные ингибиторы коррозии" . По крайней мере так получается изходя из статьи.. Так под какой класс антифризов проектировались движки? Думаю G11. А потом скорее всего спецификацию поменяли для надежности и фсе. Вчера купил себе NF за 213 р/л (VDK = 236 р/л там же) брал у официала в офисе поэтому цены халявные и точно не паленый. Тоже немного пораздумывал какой брать. Победил NF - он немного дешевле + его можно чуть разбавить. Лить VDK в 16 летний автомобиль для себя не вижу смысла ибо ездить движка вечно все равно не будет хоть какой антифриз залей. Да и радиатор у меня год назад поменял старый хозяин...
Вот такое мое мнение и я его никому навязывать не хочу а уж спорить тем более..
abugaev
Цитата(starikkk @ 19.12.09 - 04:22 ) *
Народ Вы эту http://castrol.com.ru/info/ohlagd-castrol.php статью полностью читали?
Там написано: "Но научно-технический прогресс не стоит на месте, и в середине 90_х годов прошлого века были разработаны новые карбоксилатные ингибиторы коррозии на основе органических кислот". Т.е. получается что когда проектировались наши с вами автомобили, а это было думаю где то в конце восьмидисятых, никто в принципе не знал про "карбоксилатные ингибиторы коррозии" . По крайней мере так получается изходя из статьи.. Так под какой класс антифризов проектировались движки? Думаю G11. А потом скорее всего спецификацию поменяли для надежности и фсе. Вчера купил себе NF за 213 р/л (VDK = 236 р/л там же) брал у официала в офисе поэтому цены халявные и точно не паленый. Тоже немного пораздумывал какой брать. Победил NF - он немного дешевле + его можно чуть разбавить. Лить VDK в 16 летний автомобиль для себя не вижу смысла ибо ездить движка вечно все равно не будет хоть какой антифриз залей. Да и радиатор у меня год назад поменял старый хозяин...
Вот такое мое мнение и я его никому навязывать не хочу а уж спорить тем более..

Я считаю, что не совсем правильно было отказаться от бессиликатного VDK в пользу силикатного NF который дешевле на 23 руб. Силикаты - это вообще вчерашний день, и кроме того при высокой температуре силикаты способны превращаться в гелеобразные отложения, забивающие узкие каналы системы охлаждения. Так что пока радиатор новый - проблем нет и не будет, но опять же, какой смысл лить "старье", если за меньшие деньги можно купить новые бессиликатные антифризы? Почему-то приобретая новейшие масла, с новыми улучшенными характеристиками мы радуемся развитию науки в этом направлении, заливаем, прислушиваемся к двигателю, пытаемся заметить улучшения какие-то. А на эффективность системы охлаждения машем рукой, не кипит да и ладно. Я думаю что чем старее пепелатц, тем более он требует новейших и эффективных как смазок, так и спецжидкостей. Они то и позволят нашим старушкам еще тряхнуть стариной, а не скромно тащиться в крайней правой полосе rolleyes.gif
KOCMOC
Цитата
Силикаты - это вообще вчерашний день

с некоторой точки зрения двигатели внутреннего сгорания - век позапрошлый
ventill
А кто слышал про антифриз-Febi26580?

Ребят а кто слышал про антифриз Febi26580?

Можно ли его лить в Цивик 5-й?

просто ситуация-нужно долить антифриз,а какой был у предыдущего хозяина-не знаю,знаю что зеленый
starikkk
цвет не имеет значение важнее знать какой класс Ж12 или Ж11. цвета можно между собой смешивать. классы не рекомендуется. Возьми слей с системы грамм сто старого и смешай с новым. Подогрей. Если хлопья не выпадут значит все нормально можно заливать.
Anti-policay
Цитата(abugaev @ 24.11.09 - 18:32 ) *
Цитата(Maximu$ @ 24.11.09 - 17:17 ) *
а вот тут я не согласен. тот неоригинал допустим даже в подвеске который мы используем - не имеет никакого японского допуска, но мы его ставим.

Да, ставим, экономя на цене, но сокращая ресурс детали. Я как ярый сторонник неоригиналов, как никто иной это знаю. Но система охлаждения, вещь очень своеобразная. Там слишком агрессивные среды и слишком специфические комплектующие (прокладки и патрубки как правило только оригинал). Никто не говорит что бессиликатный антифриз без японского допуска повредит автомобиль. Но я считаю, что при одинаковой цене лучше взять с допуском нежели без него. Система охлаждения не такой "расходный" материал, как ходовая и тормозная. Поэтому лучше обеспечить ее как можно более долгий срок. А современный рынок позволяет подобрать бессиликатный антифриз с требуемыми допусками по невысокой цене.

И поэтому вы взяли КулСтрим? smile-1.gif У него нет допуска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.