Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неоригинальные антифризы для Honda
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Honda - приёмный покой
Страницы: 1, 2
abugaev
У многих владельцев Honda нередко возникает вопрос, чем можно заменить оригинальный антифриз. И вообще можно ли его заменять.
Считаю что можно, но только определенными антифризами.
Я как и многие на форуме до недавнего времени считал, что антифриз - вещь не принципиальная, главное чтоб он был качественный. Но тщательно изучив матчасть, я понял что был далеко не прав.
Главное отличие оригинального антифриза Honda от иных антифризов в том что с них нет силикатов и боратов, вместо них в оригинальном антифризе использована составляющая на основе органического ингибитора коррозии.
Источники:
http://www.hondasale.ru/showthread.p...oto=nextnewest
http://www.hondaclub.ru/ru/o_masle.html
http://forums.drom.ru/subaru/t1150944656.html
http://forum.crvclub.ru/index.php?ac...e;topic=5048.0
http://catalog.autodela.ru/article/view/3508
Кроме того, существует Японский стандарт для антифризов JIS K 2234 который подразумевает состав антифриза для алюминиевых двигателей с резиновыми прокладками и патрубками изготовленными в Японии или для японских авто. Надо учитывать что состав резины идущей для прокладок и патрубков отличается от состава резины для европейских авто.

Исходя их этого у нас получается 2 главных и 1 желательное требования к неоригинальному антифризу для Honda:
1. Антифриз должен быть бессиликатным на основе органического ингибитора коррозии.
2. Желательно чтобы он имел японский допуск JIS K 2234.
3. Если антифриз имеет допуск Honda HES D 2009-75, тогда вообще никаких сомнений (но пока только один неоригинал найден с хондовским допуском. Есть подозрение что этот неоригинал и оригинальный антифриз Honda - это одно и тоже).

Промониторив рынок антифризов были найдены следующие, которые удовлетворяют этим условиям:
MOTUL Inugel Optimal (оранжевый)- имеет кроме японского допуска JIS K 2234 допуск Honda HES D 2009-75!!!
MOTUL Inugel Expert (синий) - имеет японский допуск JIS K 2234, но допуска Honda нет.
SCT Mannol Longlife Antifreeze AG12+
SCT Mannol Antifreeze AF12+ -40°C
Texaco Havoline XLC+B2 (OF02)
Texaco Havoline XLC+B50/50
MAINTAIN FRICOFIN G12 Plus
Рanoil Kuttenkeuler ANF 40 (цвет: синий)
Рanoil Kuttenkeuler ANF 40 (цвет: зеленый)
Рanoil Kuttenkeuler ANF 40 (цвет: желтый)
Рanoil Kuttenkeuler S 40 (цвет: красный)
AKIRA LLC (зеленый)
AKIRA LLC (красный)
KYK SUPER GRADE COOLANT (синий или красный)
XADO Antifreeze BS
Hi-Gear Антифриз "GOLD"
Cool Stream Premium 40 (оранжевый)
изготавливается из суперконцентрата Havoline XLB (Артеко, Бельгия) по ТУ 2422-001-13331543-2004 и является ребрендом (точной копией) антифриза Havoline XLС
Areca L.R. Universel Constructeurs -35 (синий)

Остальные антифризы удовлетворяют 1-му условию, но нет информации о японском допуске JIS K 2234:

AWM G12 (красный). В нем нет допуска JIS K2234. Но указано, что "соответствует требованиям Ford, Toyota, Honda, Nissan, Mitsubishi, Renault, Peugeot
Glysantin Alu Protect/G 30 (красно-фиолетовый) - "...концентрат охлаждающей жидкости премиум класса, не содержит силикатов, рекомендуется для алюминиевых двигателей." Производитель BASF.
EVERCOOL Organic Long Life - "...антифриз нового поколения, на основе органический кислот" (как и антифризы Honda), является совместной российско-британской разработкой. Про японский допуск JIS K2234, я не нашел информации. Но очень много написано о его "чудо-свойствах" и о том, что в нем отсутствуют фосфаты, нитриты, нитраты, силикаты, бораты, амины. Вполне возможно что его применение, также допустимо в автомобилях Honda.
GlycoShell SF (Long Life) (красный) - "...Не содержащая силикатов, нитритов, аминов и фосфатов жидкость нового поколения с повышенным сроком службы на основе моноэтиленгликоля. Окрашена в красный цвет. Применяется для систем охлаждения (из алюминия и его сплавов) современных двигателей..."

KYK - этот известный Японский бренд следует выделить отдельно. В его линейке много разных антифризов, различных по составу и цвету. Причем есть старые антифризы G11 и новые G12. В некоторых указано, что они подходят для Honda, в некоторых даже указан стандарт JIS K2234. Я так думаю, что наиболее лучшими являются более новые SUPER GRADE COOLANT (SGC).
Вообще про антифризы KYK написано скудно и путанно и самое главное информация противоречит друг другу в разных источниках.
На сайте http://akira-oil.com/products/cars/kyk/antifreeze/sgc/ более детально описан новый антифриз SUPER GRADE COOLANT, про AKIRA LLC написано мало. Но я так понимаю AKIRA LLC - это старый антифриз фирмы KYK, а SUPER GRADE COOLANT - так сказать последняя разработка.
".....Антифриз, который использовался до этого времени, следовало менять во время техосмотра (т.е. каждые 2-3 года), однако что касается производителей автомобилей HONDA, то они разработали такой антифриз, который не требует замены в течение 11 лет, или же 200 000 км. для новых автомобилей. Помимо этого, стали разрабатывать антифриз длительного срока пользования и для автомобилей TOYOTA – (для новых авто) не требуется замена 7 лет или 160 000 км., для автомобилей MAZDA - (для новых авто) не требуется замена 9 лет или 180 000 км., а также для автомобилей SUBARU и DAIHATSU.
Отличительной чертой этих антифризов длительного срока службы является то, что основа состава – это сбалансированное сочетание антикоррозийных присадок, основу которых составляют стойкие к окислению и теплу органические кислоты, вместо антикоррозийных присадок антифриза прошлого поколения, основу которых составляла пирофосфорная кислота; в особенности новые антикоррозийные присадки оказывают великолепный эффект по отношению к алюминиевым деталям.
KYK SUPER GRADE COOLANT - это антифриз, который соответствует экологическим требованиям, так как значительно сокращает общее количество отработанного антифриза, значительно увеличивая периоды между заменами, благодаря отличному балансу между высококачественным этиленгликолем и антикоррозийными присадками, основу которых составляют органические кислоты....
"

Я сам лично недавно при замене ГРМ сменил антифриз. Вместо залитого еще до меня силикатного CASTROL NF (синий), я влил Cool Stream Premium 40 (оранжевый), по цене 485 руб. 5л. канистра. При указанном производителем ресурсе 250 тыс.км. я думаю что до следующей замены ГРМ вопрос антифриза для меня не станет актуальным. .).gif
Nik Kas
полезно))
у меня правда Motul антифриз залит.
abugaev
Цитата(Nik Kas @ 24.11.09 - 15:54 ) *
полезно))

Motul как раз даже лучше остальных подходит под Хонду, как-то я упустил его. Добавлю сейчас в основное сообщение!!!!
alchi7
Цитата(abugaev @ 24.11.09 - 14:52 ) *
Еще 3 антифриза удовлетворяют 1-му условию, но нет информации о японском допуске JIS K 2234:

AWM G12 (красный). В нем нет допуска JIS K2234. Но указано, что "соответствует требованиям Ford, Toyota, Honda, Nissan, Mitsubishi, Renault, Peugeot
Glysantin Alu Protect/G 30 (красно-фиолетовый) - "...концентрат охлаждающей жидкости премиум класса, не содержит силикатов, рекомендуется для алюминиевых двигателей." Производитель BASF.

Добавка - эти два суть одно и тоже. AWM делает свой антифриз из концентрата BASF и на канистре написано Glysantin. У меня залит такой (AWM G12)
Указано было что подходит для алюминиевых моторов, помимо того что ты указал.
Maximu$
поучительно, тока вот вопрос в чем. у меня до этого был залит castrol концентрат NF. откатал на нем более 2х лет. недавно на него же и поменял. это я к тому что на антифризе кататься более 2х лет кататься низя, особенно на наших старушках. тут как с маслом - чаще меняешь - бед не знаешь.

з.ы. на канистрах тоже написано для алюминия и все такое.
KOCMOC
А печально известный AGA - нормально в алюминиевых движках себя ведет?
вроде качеством не славится, но покупал исходя из необходимости и отсутствия альтернатив недорогих

... и еще... кто-нить сталкивался с концентратом BP? он вообще не имеет четкого яркого цвета sad.gif
такой.. как масло моторное по цвету... другу залили (опять же не было альтернатив) - холодов серьезных еще не было
abugaev
Цитата(alchi7 @ 24.11.09 - 16:41 ) *
Добавка - эти два суть одно и тоже. AWM делает свой антифриз из концентрата BASF и на канистре написано Glysantin. У меня залит такой (AWM G12)
Указано было что подходит для алюминиевых моторов, помимо того что ты указал.

Не совсем согласен. Есть продукт БАСФовский - Glysantin®. Т.е. отдельно антифриз с таким названием, собственный продукт компании BASF. А есть множество других антифризов которые делаются или из концентрата или на его основе. Вот что пишут про Глисантин: "....Концентрат антифризов Glysantin используется для производства антифризов таких компаний как: Castrol, Exxon Mobil, Comma Oil, Shell, Addinol, Agip...." Но это вовсе не означает что все, где указано слово "Glysantin" можно лить в радиатор. Даже из оригинального БАСФовского антифриза Glysantin®, к нашим машинам наиболее подходит только Glysantin Alu Protect/G 30.
Речь шла не только об отсутствии силикатов, а еще о японском допуске. Бессиликатныз антифризов сейчас много, но почему-то не все бессиликатные имеют допуск JIS K 2234. Значит в их составе есть что-то такое, что не очень желательно в японских авто.
Maximu$
Цитата(abugaev @ 24.11.09 - 17:07 ) *
Речь шла не только об отсутствии силикатов, а еще о японском допуске. Бессиликатныз антифризов сейчас много, но почему-то не все бессиликатные имеют допуск JIS K 2234. Значит в их составе есть что-то такое, что не очень желательно в японских авто.

а вот тут я не согласен. тот неоригинал допустим даже в подвеске который мы используем - не имеет никакого японского допуска, но мы его ставим.
abugaev
Цитата(KOCMOC @ 24.11.09 - 17:05 ) *
А печально известный AGA - нормально в алюминиевых движках себя ведет?
вроде качеством не славится, но покупал исходя из необходимости и отсутствия альтернатив недорогих

... и еще... кто-нить сталкивался с концентратом BP? он вообще не имеет четкого яркого цвета sad.gif
такой.. как масло моторное по цвету... другу залили (опять же не было альтернатив) - холодов серьезных еще не было

AGA больше всего хвалит сама же AGA))) Возможно это отличный антифриз для Жигулей. Я не увидел в описании ни отсутствия силикатов и прочей гадости, ни японских допусков. Про Bp, также нльзя сказать однозначно. Они указывают что не содержится нитритов, аминов и фосфатов. Про силикаты ничего не указано про японский допуск тоже. Я думаю лучше взять с допуском и по более дешевой цене.
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 24.11.09 - 17:17 ) *
а вот тут я не согласен. тот неоригинал допустим даже в подвеске который мы используем - не имеет никакого японского допуска, но мы его ставим.

Да, ставим, экономя на цене, но сокращая ресурс детали. Я как ярый сторонник неоригиналов, как никто иной это знаю. Но система охлаждения, вещь очень своеобразная. Там слишком агрессивные среды и слишком специфические комплектующие (прокладки и патрубки как правило только оригинал). Никто не говорит что бессиликатный антифриз без японского допуска повредит автомобиль. Но я считаю, что при одинаковой цене лучше взять с допуском нежели без него. Система охлаждения не такой "расходный" материал, как ходовая и тормозная. Поэтому лучше обеспечить ее как можно более долгий срок. А современный рынок позволяет подобрать бессиликатный антифриз с требуемыми допусками по невысокой цене.
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 24.11.09 - 17:01 ) *
поучительно, тока вот вопрос в чем. у меня до этого был залит castrol концентрат NF. откатал на нем более 2х лет. недавно на него же и поменял. это я к тому что на антифризе кататься более 2х лет кататься низя, особенно на наших старушках. тут как с маслом - чаще меняешь - бед не знаешь.

з.ы. на канистрах тоже написано для алюминия и все такое.

Я кстати сам до недавнего времени катался с синим Castrol NF. Когда купил машину он там у ней уже был. Я и продолжил бы его использование, и даже уже под замену ГРМ прикупил 1 флакон по цене 240 руб., оставалось еще 2. Но в последний момент, когда принялся детально изучать антифризы, выяснил, что он силикатный. Я не говорю что он был плохой, охлаждал себе, никого не трогал. Но опять же неизвестно каковы последствия его использования в алюминиевых движках. Есть бессиликатный CASTROL SF (красный). Но я не стал его брать, решил уж если покупать, то покупать максимально приближенный к оригиналу, поэтому начал вчитываться в допуски на этикетках.
Maximu$
Цитата(abugaev @ 24.11.09 - 17:32 ) *
Цитата(Maximu$ @ 24.11.09 - 17:17 ) *

Да, ставим, экономя на цене, но сокращая ресурс детали. Я как ярый сторонник неоригиналов, как никто иной это знаю. Но система охлаждения, вещь очень своеобразная. Там слишком агрессивные среды и слишком специфические комплектующие (прокладки и патрубки как правило только оригинал). Никто не говорит что бессиликатный антифриз без японского допуска повредит автомобиль. Но я считаю, что при одинаковой цене лучше взять с допуском нежели без него. Система охлаждения не такой "расходный" материал, как ходовая и тормозная. Поэтому лучше обеспечить ее как можно более долгий срок. А современный рынок позволяет подобрать бессиликатный антифриз с требуемыми допусками по невысокой цене.

антифриз меняется раз в 2 года. я же выше писал что пользовал и пользую ОЖ которой в твоем списке даже нет, никаких проблем с прокладками и патрубками не имел ни разу. я веду к тому что ОЖ нада менять тоже по регламенту, который стоит в графе ЖЕСТКИХ УСЛОВИЙ, а не залил и забыл, а заливать впринципе можно любой нормальный бренд, главное что бы не был ПАЛЕНЫМ.

Цитата(abugaev @ 24.11.09 - 17:40 ) *
Я кстати сам до недавнего времени катался с синим Castrol NF. Когда купил машину он там у ней уже был. Я и продолжил бы его использование, и даже уже под замену ГРМ прикупил 1 флакон по цене 240 руб., оставалось еще 2. Но в последний момент, когда принялся детально изучать антифризы, выяснил, что он силикатный. Я не говорю что он был плохой, охлаждал себе, никого не трогал. Но опять же неизвестно каковы последствия его использования в алюминиевых движках. Есть бессиликатный CASTROL SF (красный). Но я не стал его брать, решил уж если покупать, то покупать максимально приближенный к оригиналу, поэтому начал вчитываться в допуски на этикетках.

я тебе говорю - НИЧЕГО ПЛОХОВА. после пользования после переборки матора катался пости 2 года на нем. менял ГБЦ - када снял - все было нормально и никаких отложений - а чо тада нада то ?
Nik Kas
Цитата(abugaev @ 24.11.09 - 16:04 ) *
Цитата(Nik Kas @ 24.11.09 - 15:54 ) *
полезно))

Motul как раз даже лучше остальных подходит под Хонду, как-то я упустил его. Добавлю сейчас в основное сообщение!!!!

круть) у меня оранжевый, вообще все допуски имеет) радости нет предела моей. очень полезный материал!
sergio318
А для меня лучший антифриз, это тот который во-первых соответствует G12, а во вторых- чтоб на упаковке ни слова по русски!!! smile-1.gif . За материал-спасибо. очень полезно
KOCMOC
Цитата(abugaev @ 24.11.09 - 17:18 ) *
AGA больше всего хвалит сама же AGA))) Возможно это отличный антифриз для Жигулей. Я не увидел в описании ни отсутствия силикатов и прочей гадости, ни японских допусков. Про Bp, также нльзя сказать однозначно. Они указывают что не содержится нитритов, аминов и фосфатов. Про силикаты ничего не указано про японский допуск тоже. Я думаю лучше взять с допуском и по более дешевой цене.

BP залит в хендай друга
AGA... надо вообще почитать че на нем написано
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 24.11.09 - 17:42 ) *
антифриз меняется раз в 2 года. я же выше писал что пользовал и пользую ОЖ которой в твоем списке даже нет, никаких проблем с прокладками и патрубками не имел ни разу. я веду к тому что ОЖ нада менять тоже по регламенту, который стоит в графе ЖЕСТКИХ УСЛОВИЙ, а не залил и забыл, а заливать впринципе можно любой нормальный бренд, главное что бы не был ПАЛЕНЫМ.

я тебе говорю - НИЧЕГО ПЛОХОВА. после пользования после переборки матора катался пости 2 года на нем. менял ГБЦ - када снял - все было нормально и никаких отложений - а чо тада нада то ?

Ну так тебе не надо ничего, я это уже понял grin.gif . А список составлен для тех, кто хочет залить антифриз близкий по своим показателем к оригинальному. Я думаю, те кому приходилось менять радиатор или термостат к этому вопросу подходят уже более детально. Вот мне лично на другой машине (не Хонде) пришлось менять радиатор, я долго не мог понять с какого перепуга у меня на стыке пластмассовые боковин с алюминиевой рубашкой пошла течь. Не исключено что причиной тому был неподходящий для того двигателя антифриз. Антифриз был желтый AGA. Пока нам что-то не пришпарит в одно место, мы не уделяем должного внимания.
Maximu$
Цитата(abugaev @ 24.11.09 - 17:59 ) *
Ну так тебе не надо ничего, я это уже понял grin.gif . А список составлен для тех, кто хочет залить антифриз близкий по своим показателем к оригинальному. Я думаю, те кому приходилось менять радиатор или термостат к этому вопросу подходят уже более детально. Вот мне лично на другой машине (не Хонде) пришлось менять радиатор, я долго не мог понять с какого перепуга у меня на стыке пластмассовые боковин с алюминиевой рубашкой пошла течь. Не исключено что причиной тому был неподходящий для того двигателя антифриз. Антифриз был желтый AGA. Пока нам что-то не пришпарит в одно место, мы не уделяем должного внимания.

мда... для начала теория и практика - вещи очень разные. это раз. радиатор как раз на хонде и менял. это два. тот же термостат на ней же и менял. это три. и менял это все просто потому что решил что должно быть новое, а не родное 90 годов
orion2
По поводу АГАшного антифриза. Зелёный залит в соседскую Тоёту Мастер Айс, за 10 лет пару раз менялся на него же, машине почти 20 лет, проблем нет. У меня на 2-х микриках Мазда Бонго и Киа Беста был залит красно-розовый Z-40, светящийся при у.ф., на упаковке написано стандарт G-12, никаких проблем 6 лет Мазда и 6 лет Киа. В хонду пока ничего не лил, катаюсь на том с чем взял, чистый и температуру (минус) держит... на будующий год поменяю.
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 24.11.09 - 20:41 ) *
мда... для начала теория и практика - вещи очень разные. это раз. радиатор как раз на хонде и менял. это два. тот же термостат на ней же и менял. это три. и менял это все просто потому что решил что должно быть новое, а не родное 90 годов

Какой заливать антифриз - личное дело каждого, для особого экстрима можно и на дисциллированной воде поездить, от нее тоже двигатель внутри будет чистый, как новый наверное.
Я не пойму, к чему спор? Или просто лишь бы по спорить и пофлудить? С твоими доводами, по поводу того что:
Цитата(Maximu$ @ 24.11.09 - 17:42 ) *
...заливать впринципе можно любой нормальный бренд, главное что бы не был ПАЛЕНЫМ.

лично я никогда не соглашусь. Не аргумент это для меня, а просто слова. Найди мне хоть один веский аргумент в подтверждении того что в Хонду можно лить и силикатный и бессиликатный, без разницы. И я скажу тогда тебе большой респект. Но я больше чем уверен, что ты не найдешь таких доводов. Я не сомневаюсь в твоем знании матчасти, касаемой капремонта двигателя, и обязательно обращусь к твоим рекомендациям, когда сам затею переборку, но мне удивительно твое безразличное отношение к антифризам. Если производитель автомобилей сказал что силикатов не должно быть, значит он не с потолка это придумал. Если Honda говорит что в ГУР надо лить только оригинальную жидкость для ГУРа и ни в коем случае ни что иное. Ты же наверное льешь оригинал? Или ты и в ГУР неоригинал льешь? Ведь следуя твоей логике, какая разница? В магазинах полно отличных жидкостей для ГУРа , да и АТФок всех мастей и наименований. Но все молча льют только Honda PSF и не возникает да сомнений ни у кого в том, а почему именно только PSF и ничто другое?
Ответ прост, при замене оригинала HONDA PSF на другую высококачественную жидкость скорее всего ГУРу придет кабздецgrin.gif http://www.7samuraev.ru/data.php?id=75&type=5
"...если ездить недолго, потекут сальники рулевого механизма....если ездить подольше, то вплоть до выхода из строя насоса ГУ..."
Так вот, а отчего интересно потекут сальники? А потекут от того что состав неоригинальной жидкости разъест их. А разъест он их от того что состав резины из которых сделаны сальники не готов контактировать с составами жидкостей кроме того который и разработан для этих сальников.
Так вот, а с чего ты решил сто состав прокладок и шлангов системы охлаждения вдруг стал не привередлив к составу антифриза? ГУР привередлив, а система охлаждения - нет.
Или тебе еще нужны какие-нибудь аргументы?
ilolo2009
Цитата(KOCMOC @ 24.11.09 - 17:56 ) *
Цитата(abugaev @ 24.11.09 - 17:18 ) *

BP залит в хендай друга
AGA... надо вообще почитать че на нем написано

AGA тестили "За рулём" не плохо себя показал.
Залил его себе.
Сдесь на форуме в какой то теме ,кто то рассказывал что после двух лет езды на этом антифризе,внутри двигателя было всё чистенько ,без отложений.
KOCMOC
у меня чуть больше года пробыл ага... вроде нормально все.... но в бошку не вглядывался - ставил другую. Насколько она цела - трудно сказать
abugaev
Цитата(orion2 @ 24.11.09 - 21:19 ) *
По поводу АГАшного антифриза. Зелёный залит в соседскую Тоёту Мастер Айс, за 10 лет пару раз менялся на него же, машине почти 20 лет, проблем нет. У меня на 2-х микриках Мазда Бонго и Киа Беста был залит красно-розовый Z-40, светящийся при у.ф., на упаковке написано стандарт G-12, никаких проблем 6 лет Мазда и 6 лет Киа. В хонду пока ничего не лил, катаюсь на том с чем взял, чистый и температуру (минус) держит... на будующий год поменяю.

Ну я ж не говорю о том что AGA - плохой антифриз. Наоборот, это не плохой силикатный недорогой антифриз. Льете его в Тойоту, Мазду, Киа - супер!!! А знает сколько в Жигули, Рено, Шевроле-Ланос льют? И только положительные отзывы. Ну так лейте на здоровье, никто ж не возражает. Только вот есть одна маленькая деталь, речь идет об автомобиле Honda. yes3.gif
abugaev
Силикатный антифриз AGA в ихнем же интернет-магазине стоит порядка 450 руб - 5 л. Лично я залил себе Cool Stream Premium 40 (оранжевый) по цене 485 руб. - 5 л.
Цена одинакова. Только один силикатный, а другой бессиликатный и с японским допуском. Я выбрал себе Cool Stream Premium 40, который является копией Texaco Havoline XLC. Во всяком случае это конечно не оригинал Honda, но хоть в чем-то отдаленно его напоминающий, и удовлетворяющий главным требованиям Honda (отсутствие силикатов). Список бессиликатных антифризов, я разместил для тех автолюбителей, которые не имеют возможности или желания переплачивать за оригинал, но стараются соблюсти хотя б основные требования к антифризу. Агитировать за срочный переход на бессиликатные антифризы я никого не собираюсь, но я больше чем уверен, когда любой из тех кто пытался доказать обратное встанет перед выбором следующего антифриза, и подходя к полке с антифризами уже подумает перед тем как покупать yes3.gif grin.gif.
Я ставил себе цель, внести ясность среди хондаводов по поводу того какой антифриз можно лить, а какой нельзя. Большинство до сих пор прежде всего обращает внимание на цвет, вторая половина - на бренд. Я читаю, что моя цель достигнута, есть выверенный список бессиликатных антифризов. Кому немаловажно что лить в радиатор, тот обязательно обратится к этому списку, а кому все равно, тот конечно же останется верен традициям. 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

В довершении споров я размещу 2 фотографии. Я на днях менял ГРМ, Новая помпа GMB, и старая (оригинал), которая стояла в то время, когда в системе охлаждения щедро плескался силикатный Castrol NF (синий). Коррозия на крыльчатке, является как раз хорошим ответом тем товарищам, которые громко кричат о том, что у них нет проблем. Как видим, проблем если еще и нет, то они вполне в будущем могут быть! BLEH.GIF
Maximu$
ты вообще для чего тему создал??? просто показать что типа в матчасть ударился??? ты наверно ее создал для того что бы показать что для мотора лучше всего, правильно ведь? а если так - то я тебе и говорю что опыт показывает что тебе чаще придется менять уплотнения все, потому что они высыхают в любом случае - и к антифризу не имеет это никакова отношения. вот говоришь доводы. вот тебе например довод. у нас маторы люминиевые, а вот допуски кастрола (мне пох лично на кастрол, просто раз я его залил про него и буду писать, залил бы ТНК про него и говорил бы):

Допуски и спецификации:
MB 325.0
Volkswagen TL774C
MAN 324
MTU
BMW N60069.0

Отвечает требованиям:
Opel B0400240
Volvo 1286083
SAAB 6901599

Коррозионный тест (BS65800) проходит

ты хочешь сказать что у фольцев и бмв чугуний стоит? да сплав может чем то и различен но не намного, технологии почти одни и теже, а конструкция да разная.

Цитата(abugaev @ 25.11.09 - 01:04 ) *
В довершении споров я размещу 2 фотографии. Я на днях менял ГРМ, Новая помпа GMB, и старая (оригинал), которая стояла в то время, когда в системе охлаждения щедро плескался силикатный Castrol NF (синий). Коррозия на крыльчатке, является как раз хорошим ответом тем товарищам, которые громко кричат о том, что у них нет проблем. Как видим, проблем если еще и нет, то они вполне в будущем могут быть! BLEH.GIF

ты хоть понимаешь чо ты сравниваешь??? твоей помпе сколько лет??? там все это время кастрол был в системе ОЖ?

масло ты тоже льешь оригинал? или стандарты будешь тоже искать??? на заводе почти минераль льют - тоже ее пихать будешь?
Nik Kas
это бесконечный спор
заканчивайте 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Maximu$
Цитата(Nik Kas @ 25.11.09 - 11:36 ) *
это бесконечный спор
заканчивайте 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

в споре правда. я ничем автора не упрекаю в том что он сделал. таких отчетов у нас уже ооочень давно не было, а про ОЖ так ваще молчу. в этом плане он молодца, просто с другим мнением и опытом считаться нада а не тянуть одеяло и говорить что типа вот это и все.

я лично сказал свой ЛИЧНЫЙ опыт, что есть лучше всякой писанины на сайтах производителя. если я говорю что именно этот CASTROL NF очень даже хорошь в моем моторе - то это так.
Nik Kas
ну просто вы уже повторяться начинаете)
abugaev
Парни, знание матчасти нужно всегда, это нас и отличает от банальных пользователей или блондинок за рулем. Я так понимаю на форуме как раз те, кто более менее в матчасти сечет. Или те, кто пытается что-то более детально изучить.
Фотки я разместил для того чтобы показать то что я увидел. Помпа проходила 100 тыс. половину ресурса. Все это время в системе был только Castrol NF. Я не знаю от чего коррозия, но я точно знаю что ее не должно там быть, это факт. Кроме антифриза мне больше не на что грешить. Может это случайность, а может нет. Если есть человек который точно может сказать от чего помпа стала такой , пусть скажет.

А ты, Maximu$, кончай флудить. Тебе уже не только я говорю. А ты не унимаешься. Ты льешь Castrol в радиатор, лей, это твое право. Ты не высказываешь свой личный опыт, а пытаешься доказать то, что доказать нереально. Мы все льем в большинстве случаев не то что нужно. Ты уже набил руку в капремонте, респект тебе, возможный выход чего-либо из строя не пугает тебя. Но если ты не разбираешься в антифризах, то какого ху....дожника ты базар разводишь? "а зачем ты то зделал? а для чго ты это разместил?....."
Разместил чтоб люди видели какая может быть помпа. Покажи мне свою помпу в идеальном состоянии после 100 или 200 тыс. км. на Кастроле, вот это будет аргумент в споре.
Maximu$
Цитата(abugaev @ 25.11.09 - 13:44 ) *
А ты, Maximu$, кончай флудить. Тебе уже не только я говорю. А ты не унимаешься. Ты льешь Castrol в радиатор, лей, это твое право. Ты не высказываешь свой личный опыт, а пытаешься доказать то, что доказать нереально. Мы все льем в большинстве случаев не то что нужно. Ты уже набил руку в капремонте, респект тебе, возможный выход чего-либо из строя не пугает тебя. Но если ты не разбираешься в антифризах, то какого ху....дожника ты базар разводишь? "а зачем ты то зделал? а для чго ты это разместил?....."

где флуд уважаемый??? что я сказал не по теме??? или просто ответить уже нечего?

1. откуда инфа что помпа прошла 100 тыков?
2. ты ее лично менял на оригинал?
3. ты лично кастрол лил и на нем катался???

Цитата
Разместил чтоб люди видели какая может быть помпа. Покажи мне свою помпу в идеальном состоянии после 100 или 200 тыс. км. на Кастроле, вот это будет аргумент в споре.

в том то и дело что ты не увидишь НИГДЕ и НИ ПРИ каком антифризе помпу после 200 тыков в идеале!!! отложения будут 100%.

з.ы. если ты считаешь себя уже прошаренным в антифризах, то будь любезен отвечать на вопросы, а не муть в ответы вставлять.
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 25.11.09 - 14:17 ) *
где флуд уважаемый??? что я сказал не по теме??? или просто ответить уже нечего?

1. откуда инфа что помпа прошла 100 тыков?
2. ты ее лично менял на оригинал?
3. ты лично кастрол лил и на нем катался???

в том то и дело что ты не увидишь НИГДЕ и НИ ПРИ каком антифризе помпу после 200 тыков в идеале!!! отложения будут 100%.

з.ы. если ты считаешь себя уже прошаренным в антифризах, то будь любезен отвечать на вопросы, а не муть в ответы вставлять.

Ну какие-то вообще вопросы ты начал задавать только сейчас, это первое.
Второе, я не считаю себя шибко прошаренным в антифризах, но я перелопатил много информации, много источников, прежде чем выступить в форуме. Ты же начал возражать просто для того чтобы возразить.
1. Инфа о помпе от предыдущего хозяина, у него бумага из СТО о замене роликов, ремней и помпы на пробеге 200 тыс.км. Сейчас 300 тыс. Я для подстраховки решил сменить помпу раньше времени и не прогадал.
2. Помпу менял я сам лично как и все остальное в гаражном сервисе у знакомого. Перед заменой я долго консультировался у парней на форумах.
3. Кастролом пользовался предыдущий владелец, это мой знакомый, и я сам лично его вливал, когда менял антифриз после покупки автомобиля.
Maximu$
Цитата(abugaev @ 25.11.09 - 14:30 ) *
Ну какие-то вообще вопросы ты начал задавать только сейчас, это первое.
Второе, я не считаю себя шибко прошаренным в антифризах, но я перелопатил много информации, много источников, прежде чем выступить в форуме. Ты же начал возражать просто для того чтобы возразить.
1. Инфа о помпе от предыдущего хозяина, у него бумага из СТО о замене роликов, ремней и помпы на пробеге 200 тыс.км. Сейчас 300 тыс. Я для подстраховки решил сменить помпу раньше времени и не прогадал.
2. Помпу менял я сам лично как и все остальное в гаражном сервисе у знакомого. Перед заменой я долго консультировался у парней на форумах.
3. Кастролом пользовался предыдущий владелец, это мой знакомый, и я сам лично его вливал, когда менял антифриз после покупки автомобиля.

впоросы как минимум начались в 24 посте.

Цитата
Но если ты не разбираешься в антифризах, то какого ху....дожника ты базар разводишь?

раз задал такой вапрос - значит считаешь что прошарен, а то видите ли я возразил гуру.

1. ты про бумаги из СТО мне не рассказывай. лично знаю примеры как на СТО делают подвеску смазывая пыльники шаровых ВД-40 и они как новые. понял к чему я?

2. я говорил про помпу от пред хозяина, а не ту которую ты поставил. ты взгляни на нее еще разок. та ржавчина которую ты увидел находится только!!! на крельчатке, которая сделана не из сплава алюминия из которого сделан блок и ГБЦ. а под!!! и за!!! крельчаткой заметь все чистое как у кота яйца. о чем это говорит?

3. то что хозяин пользовался я не спорю. тока где данные о том, в каком процентном соотношении разбовляли концентрат?
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 25.11.09 - 14:44 ) *
1. ты про бумаги из СТО мне не рассказывай. лично знаю примеры как на СТО делают подвеску смазывая пыльники шаровых ВД-40 и они как новые. понял к чему я?

2. я говорил про помпу от пред хозяина, а не ту которую ты поставил. ты взгляни на нее еще разок. та ржавчина которую ты увидел находится только!!! на крельчатке, которая сделана не из сплава алюминия из которого сделан блок и ГБЦ. а под!!! и за!!! крельчаткой заметь все чистое как у кота яйца. о чем это говорит?

3. то что хозяин пользовался я не спорю. тока где данные о том, в каком процентном соотношении разбовляли концентрат?

1. Про СТО согласен, но только есть одно но, помпа уже сидела на герметике, а значит она менянна. Я понимаю что могли поставить гавеную помпу на СТО, но это уже не проверить.

2. Крыльчатка похоже из чугуна. Алюминиевые сплавы ржаветь не могут по определению, но то они и алюминиевые. Но и чугун в системе охлаждения не должен быть ржавым, т.к. для чего в антифризе так называемые ингибиторы коррозии? В новых антифризах и в оригинальных хондовских (на основе органики) они очаговые, и этот ингибитор расходуется экономно, только в том месте, где он требуется, от этого и долгий срок эксплуатации антифриза. У силикатных он расходуется одновременно и везде, поэтому и небольшой срок антифризу предписан.

3. Ну я не думаю что разбавлялся антифриз в ином соотношении нежели 50/50. Парень, который ездил на ней, далеко не дилетант. Достаточно бережно относился, и долго мне еще "наказы" давал, когда я на ней уже ездил.
Maximu$
Цитата(abugaev @ 25.11.09 - 15:04 ) *
1. Про СТО согласен, но только есть одно но, помпа уже сидела на герметике, а значит она менянна. Я понимаю что могли поставить гавеную помпу на СТО, но это уже не проверить.

2. Крыльчатка похоже из чугуна. Алюминиевые сплавы ржаветь не могут по определению, но то они и алюминиевые. Но и чугун в системе охлаждения не должен быть ржавым, т.к. для чего в антифризе так называемые ингибиторы коррозии? В новых антифризах и в оригинальных хондовских (на основе органики) они очаговые, и этот ингибитор расходуется экономно, только в том месте, где он требуется, от этого и долгий срок эксплуатации антифриза. У силикатных он расходуется одновременно и везде, поэтому и небольшой срок антифризу предписан.

3. Ну я не думаю что разбавлялся антифриз в ином соотношении нежели 50/50. Парень, который ездил на ней, далеко не дилетант. Достаточно бережно относился, и долго мне еще "наказы" давал, когда я на ней уже ездил.

1. вопщем я уверен на 98% что помпа родная и никто не менял ее. потому что помпу меняют када на ней люфт!!! а не коричневый налет, я повтарюсь налет!!! и новое зажать на герметик, хм... скока всегда новое ставил - проблем не было, хотя может ара-сервис перестраховывается так в заказ наряде оригинал или что??

2. алюминий "ржавеет", тока отлажения идут в виде окисления белого а не коричневого. после очистки окиси остаются раковины, которые я НЕ наблюдаю на поверхности помпы. их даже нет на крельчатке. вот опять про ингибитор и все такое. 98% места церкуляции ОЖ состоит из алюминия, который из того же сплава, что и помпа на фото. в итоге какие проблемы с кастролом????

3. парень не дилетант, ога как же. если едешь в сервис на замену ОЖ, и у тебя концентрат, то разбавь дома его и будь уверен в нем. а там ему развели в лучшем случае банки 2 не более.
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 25.11.09 - 15:17 ) *
вопщем я уверен на 98% что помпа родная и никто не менял ее. потому что помпу меняют када на ней люфт!!! а не коричневый налет, я повтарюсь налет!!! и новое зажать на герметик, хм... скока всегда новое ставил - проблем не было, хотя может ара-сервис перестраховывается так в заказ наряде оригинал или что??

Ну если она родная то пробегала 300 тыс. Тогда на такие помпы надо молиться. Но она была на герметике, значит туда уже лазили. Может полезли и поставили обратно не знаю, а записали как замену. Я не помню наименование того что в заказ-наряде, не сохранил я его. Помпа похоже - оригинал. Ролики GMB, ремни Митсубоши. Такие же я и поставил.
Maximu$
Цитата(abugaev @ 25.11.09 - 15:47 ) *
Ну если она родная то пробегала 300 тыс. Тогда на такие помпы надо молиться. Но она была на герметике, значит туда уже лазили. Может полезли и поставили обратно не знаю, а записали как замену. Я не помню наименование того что в заказ-наряде, не сохранил я его. Помпа похоже - оригинал. Ролики GMB, ремни Митсубоши. Такие же я и поставил.

в принципе какая разница меняли они ее или нет. никаких клинических дефектов от предыдущего антифриза на ней нет, по виду естественно, а что там с подшипником я не в курсе. вобщем что и подтверждает мои все! выше сказанные слова в сторону кастрола. и как ты правильно сказал, кто будет читать тот возьмет отсюда все то что считает нужным.
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 25.11.09 - 15:54 ) *
и как ты правильно сказал, кто будет читать тот возьмет отсюда все то что считает нужным.

Я думаю на этом и порешим. В дальнейшем в этой теме будет только антифризы обсуждать! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif
Maximu$
Цитата(abugaev @ 25.11.09 - 15:58 ) *
Я думаю на этом и порешим. В дальнейшем в этой теме будет только антифризы обсуждать! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif

а мы что обсуждали? картошку с морковкой? я даже на твоем примере доказал что антифриз которого нет в твоем списке - подходит к нашему мотору.
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 25.11.09 - 16:06 ) *
Цитата(abugaev @ 25.11.09 - 15:58 ) *

а мы что обсуждали? картошку с морковкой? я даже на твоем примере доказал что антифриз которого нет в твоем списке - подходит к нашему мотору.

Ты про Castrol NF что ли? Перестань, ты искал любые зацепки чтобы оправдать то что ты ЛИЧНО его льешь. Ты им доволен, молодец, главное не сомневаться. А я вот лично его лить больше не буду и никому не посоветую, как и любой другой качественный силикатный антифриз. За такие же деньги сколько стоит силикатный я лучше куплю бессиликатный, и во всяком случае буду дополнительно уверен в том, что хотя бы основные требования Honda в отношении антифриза соблюдены.
Любой здравомыслящий человек не пойдет принципиально покупать то что не рекомендовано, когда легко можно купить то, что более менее допустимо. Ты экспериментируешь - это дело твое, но поверь, далеко не все такие.
И давай уже не будем захламлять тему. Свое мнение ты запросто мог высказать одной строчкой: "А я люблю Castrol NF". И все. Ты же пытаешься опровергнуть все прописные истины. Наверное ты нам хочешь сказать что оригинальный антифриз Honda - это просто обман потребителя, фикция? Дополнительное выкачивание денег?
Есть требование японского допуска, есть антифриз удовлетворяющим этим требованиям, есть японский автомобиль.
Я постарался свести все в один список, для удобства тех кто ищет наиболее близкие к оригиналу замены.
Хочешь открой какую-нить свою тему типа "Антифриз для Honda можно лить любой" и убеди народ в том, что ты прав. Я с удовольствием почитаю твои аргументы. А захламлять чужие темы не надо. Тебе информация эта не нужна, а другие не смогут нормально воспользоваться ей, так как от конкретики тема ушла во флуд.
Maximu$
туго с тобой. вопщем все понятно с тобой, из 2х тем созданных тобой на этом форуме. ты так и не понял к чему вообще вел наш спор. дальнейший с тобой разговор бессмысленен и безнадежен.
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 25.11.09 - 21:42 ) *
туго с тобой. вопщем все понятно с тобой, из 2х тем созданных тобой на этом форуме. ты так и не понял к чему вообще вел наш спор. дальнейший с тобой разговор бессмысленен и безнадежен.

Давай-ка обойдемся без хамства. Я ни к чему никого не вел. Мне не нравится когда пытаются испахабить нормальную идею. Ты высказал свое мнение, оно другое. Мы выслушали тебя, теперь ты свободен. Дай высказаться другим, а то ты как муха что-то жужжишь и жужишь, не понятно мне, что ты пытаешься доказать. В какой-нибудь другой теме, если наши мнения будут сходны, я буду полностью солидарен с тобой. Но в этой теме я не соглашусь с тобой, абсолютно. Я поднял эту тему и на других форумах тоже. В одном форуме мы уже практически выяснили состав оригинального антифриза Honda (я обязательно опубликую его), вот это действительно интересные споры и диалоги. Вот это пример того, что в спорах рождается истина, люди интересуются, ищут, читают, делятся информацией. Я не уменьшаю твои заслуги на этом форуме, видно что ты грамотный спец по капиталке, по движкам. К тебе стоит обращаться по этим вопросам. Но извини, по антифризам ты говоришь ерунду. Если не знаешь сути, лучше лишний раз не встревать, чтоб не выглядеть дилетантом. Не солидняк таким матерым спецам как ты на таких мелочах сыпаться. ;)
Maximu$
какое хамство уважаемый. я сказал то что вижу. да кстати вот данные с того же ресурса на котором был ты (тут):

Цитата
11. Как определить по банке с концентратом антифриза, безсиликатный ли он?
Ответ: известные мировые изготовители пишут на безсиликатных антифризах следующие спецификации: BS 6580-1992
Audi/Seat/Skoda/VW (TL774D/F, VW код G-12+) после 8/96, Ford (WSS-M97B44-D), Porsche (TL774C), MTU (MTL 5048), MAN (324- SNF), Mercedes-Benz (DBL 7700.30 стр. 325.3).

и если ты внимательно!!!! посмотришь на спецификации и сравнишь с теми которые имеет кастрол - то ты надеюсь поймешь что все таки ты не внимательно перелопатил матчасть.

и теперь просьба к гуру, я тебе доказал что кастрол не противопаказан матору, и даже с фото. теперь прошу тебя мне привести довыды о том что он делает обратное
KOCMOC
Цитата(abugaev @ 25.11.09 - 22:11 ) *
Давай-ка обойдемся без хамства. Я ни к чему никого не вел. Мне не нравится когда пытаются испахабить нормальную идею. Ты высказал свое мнение, оно другое. Мы выслушали тебя, теперь ты свободен. Дай высказаться другим, а то ты как муха что-то жужжишь и жужишь, не понятно мне, что ты пытаешься доказать. В какой-нибудь другой теме, если наши мнения будут сходны, я буду полностью солидарен с тобой. Но в этой теме я не соглашусь с тобой, абсолютно. Я поднял эту тему и на других форумах тоже. В одном форуме мы уже практически выяснили состав оригинального антифриза Honda (я обязательно опубликую его), вот это действительно интересные споры и диалоги. Вот это пример того, что в спорах рождается истина, люди интересуются, ищут, читают, делятся информацией. Я не уменьшаю твои заслуги на этом форуме, видно что ты грамотный спец по капиталке, по движкам. К тебе стоит обращаться по этим вопросам. Но извини, по антифризам ты говоришь ерунду. Если не знаешь сути, лучше лишний раз не встревать, чтоб не выглядеть дилетантом. Не солидняк таким матерым спецам как ты на таких мелочах сыпаться. wink.gif

В споре рождается истина - это факт, но эта фраза не про тебя

Цитата
Мы выслушали тебя, теперь ты свободен.

это вы о себе во множественном числе?
Вы не хотите спорить объективно... а все, кто пытается с вами спорить оказывается... (цитирую) пытаются испахабить нормальную идею
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 26.11.09 - 09:51 ) *
11. Как определить по банке с концентратом антифриза, безсиликатный ли он?
Ответ: известные мировые изготовители пишут на безсиликатных антифризах следующие спецификации: BS 6580-1992
Audi/Seat/Skoda/VW (TL774D/F, VW код G-12+) после 8/96, Ford (WSS-M97B44-D), Porsche (TL774C), MTU (MTL 5048), MAN (324- SNF), Mercedes-Benz (DBL 7700.30 стр. 325.3).

и если ты внимательно!!!! посмотришь на спецификации и сравнишь с теми которые имеет кастрол - то ты надеюсь поймешь что все таки ты не внимательно перелопатил матчасть.

и теперь просьба к гуру, я тебе доказал что кастрол не противопаказан матору, и даже с фото. теперь прошу тебя мне привести довыды о том что он делает обратное

Ну я далеко не гуру, т.к. я сам до недавнего времени заливал силикатный антифриз, не пытаясь даже разобраться, то ли я лью.
К сожалению мы не имеем представления, что подразумевают все эти спецификации, включая японскую. Может они предусматривают наличие или отсутствие каких-нибудь ингридиентов (амины, фосфаты, бораты, силикаты) а может быть просто регламентируют температуру кристаллизации и закипания, или еще что-то в этом роде, типа щелочных параметров, плотности и т.п.
Поэтому я и указал 2 главных требования: 1- отсутствие силикатов (однозначно), 2 - наличие японского допуска (для пущей надежности). Я не видел этого допуска ни на одном силикатном антифризе, но он стоит и не на всех бессиликатных. Возможно это связано с наличием фосфатов, т.к. в Японии они разрешены.

По Кастролу (я имею ввиду именно синий Castrol NF), смотрим информацию от производителя:
http://castrol.com.ru/info/ohlagd-castrol.php
"...В настоящее время наиболее распространенными охлаждающими жидкостями считаются те, которые содержат ингибиторы коррозии на основе силикатов (солей кремниевой кислоты) – Castrol Antifreeze NF.
В связи с постоянными исследованиями и испытаниями, требования автопроизводителей к охлаждающим жидкостям все больше ужесточаются, и тесты, которым были подвергнуты современные жидкости с ингибиторами коррозии на основе силикатов, выявили ряд их недостатков. Это, прежде всего, образование осадка, приводящего к закупориванию узких каналов системы охлаждения. Кроме того, силикатные ингибиторы коррозии образуют по всей поверхности системы охлаждения защитный слой толщиной более 1000 Ангстрем, что, однако, в десятки раз снижает эффективность теплоотвода и увеличивает количество абразивных частиц в системе охлаждения. Помимо этого, защитные свойства ингибиторов коррозии на основе силикатов имеют довольно ограниченный срок службы - около 1,5 лет. ....."
Там же дальше идет описание нового бессиликатного CASTROL SF, я о нем писал раньше, он допустим, но не имеет японского допуска, поэтому я его не указал.
"...Новый антифриз не образует защитного слоя по всей системе охлаждения, поэтому поверхность узлов и деталей остается чистой. Карбоксилатные ингибиторы концентрируются лишь там, где есть опасность возникновения коррозии, но даже в этом случае толщина защитного слоя не будет превышать 50 Ангстрем (напомним: против 1000 у силикатных ингибиторов). Нельзя не сказать и еще об одном достоинстве нового продукта: он обладает термоокислительной стабильностью в течение всего срока эксплуатации и не разрушает материалы уплотнений. Из нашего ассортимента - это Castrol Antifreeze SF(VDK). ...."

Мне еще очень понравилось такое уточнение: http://www.castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-nf.php ".......Castrol Antifreeze NF наиболее эффективен в чистом виде"
Т.е. концентрат в чистом виде заливать вроде как нельзя, но нас предупредили что только в чистом виде он наиболее эфективен, так что если какие проблемы, это по нашей вине - неправильно развели )))))))

Ну? Какие тебе нужны еще доказательства? Понятие противопоказан и нежелателен - это разные вещи. Противопоказано в радиатор лить воду из под крана, и то автомобиль поедет на этой воде, не взорвется, не сломается. Castrol NF не противопоказан, а не рекомендован. Т.к. чем больше антифриз отходит от рекомендованных характеристик, тем меньше эффективность работы системы охлаждения. Я разницу сразу ощутил, когда сменил Кастрол на бессиликатный Кул стрим премиум 40.

abugaev
Цитата(KOCMOC @ 26.11.09 - 12:06 ) *
В споре рождается истина - это факт, но эта фраза не про тебя

Цитата
Мы выслушали тебя, теперь ты свободен.

это вы о себе во множественном числе?
Вы не хотите спорить объективно... а все, кто пытается с вами спорить оказывается... (цитирую) пытаются испахабить нормальную идею

Ну почему же? я отвечаю на все вопросы оппонентов. Просто не могу понять, зачем возражать просто для того чтобы возразить, да еще с переходом на личности? Если кто не согласен с приведенными доводами, пусть предъявит контраргумент, подкрепит ссылкой на источник. Найдет какую-то нестыковку в предоставленной мною информацией. Или лень поднять задницу и немного полазить в интернете? Если я буду не прав в чем-то, я человек не гордый , я признаю свою ошибку и скажу - "да, тут я был не прав". И тогда информация будет действительно полезна и мне и тому, кто зайдет на форум только для чтобы получить ответ на вопрос "какой неоригинальный антифриз можно подобрать для Хонды". Я сам постоянно обращаюсь за нужной информацией на форумы, и получаю ее. И меня в таких случаях больше интересует конкретная инфа, нежели флуд вокруг нее. Вот реально, сколько сообщений в данной теме ни о чем? Неужели трудно додуматься зайти на Кастроловский сайт и прочитать? Что он силикатный, потом опустить глаза вниз экрана и прочитать почему силикатные антифризы хуже новых бессиликатных??? Автолюбителям интересны только наименования антифризов и отзывы о них, а не бодания между собеседниками.
Maximu$
Цитата(abugaev @ 26.11.09 - 12:34 ) *
Я разницу сразу ощутил, когда сменил Кастрол на бессиликатный Кул стрим премиум 40.

так вот тут поподробней. это как?

Цитата
Мне еще очень понравилось такое уточнение: http://www.castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-nf.php ".......Castrol Antifreeze NF наиболее эффективен в чистом виде"
Т.е. концентрат в чистом виде заливать вроде как нельзя, но нас предупредили что только в чистом виде он наиболее эфективен, так что если какие проблемы, это по нашей вине - неправильно развели )))))))

да все верно, тока ты не учитываешь такой момент, там нигде!!! не написано СДЕЛАНО ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ. в каждом месте свой климат. антифриз разбавляют водой для того что бы увеличить противостояния холоду. если ты живешь в теплой стране - лей концентрат и он будет лучше систему защищать.

Цитата
К сожалению мы не имеем представления, что подразумевают все эти спецификации, включая японскую. Может они предусматривают наличие или отсутствие каких-нибудь ингридиентов (амины, фосфаты, бораты, силикаты) а может быть просто регламентируют температуру кристаллизации и закипания, или еще что-то в этом роде, типа щелочных параметров, плотности и т.п.

вот про это я могу сказать - еслиб у бабки был ... она бы была дедкой. если ты не имеешь представления, то как ты можешь что то утверждать?
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 26.11.09 - 12:58 ) *
так вот тут поподробней. это как?

Maximu$, я уже понял твою политику))) Отвечу тебе в твоем духе - зальешь увидишь))))

да все верно, тока ты не учитываешь такой момент, там нигде!!! не написано СДЕЛАНО ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ. в каждом месте свой климат. антифриз разбавляют водой для того что бы увеличить противостояния холоду. если ты живешь в теплой стране - лей концентрат и он будет лучше систему защищать.

Изучи пожалуйста более детально таблицу смешивания Castrol NF с водой http://www.castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-nf.php и попробуй ответить еще раз)))) (подсказываю - внимательно смотри что обозначено на осях графика смешивания)

вот про это я могу сказать - если б у бабки был ... она бы была дедкой. если ты не имеешь представления, то как ты можешь что то утверждать?

Ну я имею по антифризам хоть какое-то представление, и буду рад если хотя бы такое же представление будешь иметь и ты, тогда не будешь столько вопросов задавать))))
Maximu$
ни одного ответа вразумительного. ребятчество.
Maximu$
Цитата(abugaev @ 26.11.09 - 13:41 ) *
Maximu$, я уже понял твою политику))) Отвечу тебе в твоем духе - зальешь увидишь))))

ога я понял, ответ школьника. можно ссылку где я так сказал?

Цитата
Изучи пожалуйста более детально таблицу смешивания Castrol NF с водой http://www.castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-nf.php и попробуй ответить еще раз)))) (подсказываю - внимательно смотри что обозначено на осях графика смешивания)

я то как раз и изучил. слушай друх, ну читай ты внимательно мои посты, хватит чушь писать.

Цитата
Ну я имею по антифризам хоть какое-то представление, и буду рад если хотя бы такое же представление будешь иметь и ты, тогда не будешь столько вопросов задавать))))

кроме как каши в голове ты ничего не имеешь. ты знаешь со мной в универе учился вот точно такой же "знаток" . как тока сессия, испишет кучу листов бумаги, садиться к преподу, выливает всё!!! что тока знает и помнит. по теме и не по теме. в итоге препод ставит трояк что бы тот ему больше мозг не выносил и тот бежал домой счастливый с криками - "я сдал этот экзамен. я знаю этот предмет".

ты вообще имеешь представление что такое стандарт (читай ГОСТ)?? если товар проходит по этому стандарту - значит он соответствует требованиям этого стандарта. и если в спецификации есть допуск по стандарту, по которому работает Хонда, значит эта жидкость имеет право там быть. а то что ты тут пишешь: силикаты, ингибиторы и т.д. - ты вообще представляешь что это такое? или просто слова типа умные и красивые?
abugaev
Цитата(Maximu$ @ 26.11.09 - 14:12 ) *
я то как раз и изучил. слушай друх, ну читай ты внимательно мои посты, хватит чушь писать.

кроме как каши в голове ты ничего не имеешь. ты знаешь со мной в универе учился вот точно такой же "знаток" . как тока сессия, испишет кучу листов бумаги, садиться к преподу, выливает всё!!! что тока знает и помнит. по теме и не по теме. в итоге препод ставит трояк что бы тот ему больше мозг не выносил и тот бежал домой счастливый с криками - "я сдал этот экзамен. я знаю этот предмет".

ты вообще имеешь представление что такое стандарт (читай ГОСТ)?? если товар проходит по этому стандарту - значит он соответствует требованиям этого стандарта. и если в спецификации есть допуск по стандарту, по которому работает Хонда, значит эта жидкость имеет право там быть. а то что ты тут пишешь: силикаты, ингибиторы и т.д. - ты вообще представляешь что это такое? или просто слова типа умные и красивые?

Слушай, уймись уже. Я больше разжевывать тебе ничего не собираюсь. Читай матчасть. Я вижу одно - ты далек от понимания процессов которые происходят в автомобиле. Для меня это уже достаточно чтобы понять, что говорить с тобой не о чем. Если ты считаешь, что отсутствие видимых раковин на деталях охлаждения - это критерий того, что силикатные антифризы можно применять??? Я представляю что должно быть в системе охлаждения, в каком состоянии должны быть тонюсенькие внутренние перегородки, если вдруг на деталях помпы появятся раковины. Наверное тогда уже ничего не понадобится ни антифриз, ни масло... Льешь силикатный - лей, это твое личное дело. В Кастроле НФ я не увидел хондовских допусков и даже вообще японских и именно в этом Кастроле их не может и быть по определению, т.к. этот антифриз другого типа, такого который не рекомендован для Хонд. Тебе толком по сути темы сказать нечего, вот ты и пытаешься как-то меня уколоть что-ли, каких-то корешей из универа приплел... acute.gif ты наверное этим хочешь сказать что ты мол чувак с высшим образованием? )))) Так у меня их 2, одно техническое. И машина у меня уже 18 лет вождения 7-я по счету.
А если хочешь потягаться со мной в знаниях, так подготовься хотя бы. Вот как поизучаешь тогда пиши, будем с тобой говорить о чем-то.
если хочешь давай отдельную тему создадим для этого, где и будем х...и мерятся, выяснять кто гуру а кто профан))))
А по этой теме, хочешь принимай мою инфу, хочешь считай ее бредом, мне как-то все равно))))) Мне вообще ни тепло ни холодно от того кто какой льет. Я высказал свою позицию, у объяснил на основании чего у меня такая позиция.
Maximu$
Цитата(abugaev @ 26.11.09 - 15:20 ) *
И машина у меня уже 18 лет вождения 7-я по счету.

это ни о чом не говорит, что подтверждает все выше сказанное. и как я вроде выше говорил - есть вопрос - должен быть ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.