Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите вкорячить ZC1(INTEGRA) в CIVIC89г
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
EC8
приветствую.
помогите дельным словом , советом
мой бедный D13B2-карб совсем подустал ,хочу пока поставить ZC1тоже карб причем один
Просто он в гараже стоит вот и хочу его вкорячить
я уже подогнал его даже к коробке
Есть проблемка с креплением (левым) двигателя,на ZC1 они по другому крепились. мож кто идейки какие подкинет??? smile-1.gif
ААА.... и еше хотел поинтересоваться ,там катушка не встроенная в распределитель зажигания а отдельно,так вот ее тоже нет ,можно ли ее чем нибудь заменить???????
И еще ,,, Двиг вроде от INTEGRA

Братцы накидывайте идейки ,мнения .мож кто подобный бред встречал ?
Halk
ты бы сфотографировал для начала, что и где не крепится.
Если у тебя ЗС крепится как на ферио, слева еще и возле кондея. то дам должен на движке быть кронштейн. Которым к подушки прикручивается..которая к лонжерону в свою очередь.
Кронштейн он -вылит с креплением кондиционера кажется.
EC8
я думаю такую штучку замутитьНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
только меня волнует что не к блоку а к головке такой колхоз крепится
EC8
так он крепился на интеграх(старых) и почти так же на цириках первыхНажмите для просмотра прикрепленного файла
EC8
кто подскажет BABY.GIF вот такую катушкк Нажмите для просмотра прикрепленного файламожно ли???????чем нибудь заменить
по мне так одна хрень два проводка да высоковольтный поставить думаю какое нибудь чудо отечественного автопрома да вот беда,с электричеством не дружу ващпе!!!! может можно что то придумать? clapping.gif
EC8
уж больно сдесь она похожа на жигулевские катушкиНажмите для просмотра прикрепленного файла
EC8
мне посоветовал добрый человек поставить выносную катушку от волги
никто не знает с какой волги и какая катушка? мож маркировка или модель какая
ато хрен его знает не шарю совсем
EC8
ЖЕСТЬ
менял стойки , дай думаю сниму поперечный рычаг посмотрю как сайлент там поживает
а открутить силы не хватило-только сломать
пришлось корячиться-высверливать Нажмите для просмотра прикрепленного файла
да и хрен бы с болтом,когда левую сторону начал разбирать выяснилось что у меня пружина поломанна сверху последние витки Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gek
EC8, походу ты тут сам с собой разговариваешь)))

По теме ничего ценного не подскажу, увы. ЗЦ какойто уж больно древний у тебя, мне мало знаком. Только опору к голове варить - жесть. Безграмотно и просто ненадёжно. Какой-то хитрый кронштейн придётся тебе сочинять скорее всего.
Катушку хоть тазовскую, хоть волговскую ставь, без разницы, кмк.
EC8
благодарствую
с креплением уже убедился что буду плясать от родного крепления типо такогоНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
а катушки мне сказали разные есть какие то 16 , 17 или еше какие то а я хрен знаю какую надо DNTKNW.GIF
а движок и вправду раритетный но пока другого нет этот ставить придется help.gif вот такой двигНажмите для просмотра прикрепленного файла
EC8
горе дрыгатель на своем месте
не пойму, почему не устойчивая работа на холостых и на малых оборотах и жуткая вибрация где то до 3000 об/мин

отрегулировал зазор в клапанах ,там жопа полная была
вибрация поутихла
ArTT
Терпение и труд-все перетрут! Молодец, прикольный мотор........ rolleyes.gif
EC8
сварил переходник на крепление двигателяНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
выхлопная система тоже была сварена из труб от ГАЗЕЛИ 59мм просто была задумка движку мощную ставить но кризис и "ДОБРЫЕ"(сука)люди похерили все планы но речь не об этом
короче выхлопную подогнал под имеющийся ZC1 вварил в неё резонатор от той же Газели! нНе к чему теперь прямоток not_i.gif
поставил двиг на старую коробку один болт не попадал на своё место(уже рассказывал) Интересно а на других ZC крепление на L3(Если не ошибаюсь у нас именно эти коробки стоят?)подходит ?
установил все это хозяйство
как то жестко все стало,подушки двигателя жестковато сделал (такую вставочку резиновую вставил в пустоты подушки) вибрация по салону трясёт-пи..ец ,особенно до того как клапана выставил,трясло просто ацки,,,,,,,
сейчас вибрация утихла но еше есть (я знаю что на цивиках вибрация на малых оборотах вечная проблема) как уменьшить ее до минимума?ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от чего она может зависеть?может ли из за не правильно выставленного опережения зажигания?потому что я прикорячил распределитель от D13 а там совсем другие уши крепления пришлось сверлить новые отверстия в распределителе Примерно такая разница Нажмите для просмотра прикрепленного файлакакое должно быть опережение?как его выставить?
еще крепление стартера в D13 один болт вкручивается в сам блок а на ZC оба болта вкручиваются только в коробку пришлось нарезать резьбу в отверстии коробки под 12 болт(короткий) вместо 10(длинного который в блок вворачивался) и немного расточил дырку в ухе под 12й болт -Село все как родное!!!
карбюратор-сука волнует,не могу ему ума дать! холостой ход не устойчивый
кто вообше шарит в карбюраторе? у меня похоже смесь очень бензином богата help.gif
EC8
еше одна проблемка перестала работать печка ,точнее вентилятор перестал крутить!!!!!!:(
из за чего это может быть ?
KOCMOC
Цитата(EC8 @ 23.01.10 - 16:28 ) *
еше одна проблемка перестала работать печка ,точнее вентилятор перестал крутить!!!!!!:(
из за чего это может быть ?

предохранитель...
к вентилятору подобраться очень легко!
EC8
Братик ,где предохранитель сей?????
если знаешь,укажи ,на пальцах
или все прощупывать по одному?
EC8
вот срань не одно так другое вентилятор запустил так теперь печка не греет что за напасть????
кто знает что может быть не в порядке если на радиаторе вентилятор крутит постоянно ? пришлось откинуть пока

Гр:censoree: ZC1 ,связался на свою голову
одни проблемы с ним
Morris_max
забирай у меня зц с кузова дц1 - мотор 99 года )
ursul09
Цитата(Morris_max @ 01.02.10 - 22:48 ) *
забирай у меня зц с кузова дц1 - мотор 99 года )

почом?
EC8
работать работает но такая вибрация ,, не по себе ажжжж,,,,,
мне кажется это я немного лохонулся со своим креплением помоему двигатель не совсем ровно стоит ,кажется правая его часть немного вперед выехала DNTKNW.GIF из за этого же может вибрация по салону колбасить????????

стоит крепление переделать и эту сторону немного назад двинуть?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RomaS
Цитата(EC8 @ 02.02.10 - 01:42 ) *
вот срань не одно так другое вентилятор запустил так теперь печка не греет что за напасть????
кто знает что может быть не в порядке если на радиаторе вентилятор крутит постоянно ? пришлось откинуть пока

Грranting2.gif ZC1 ,связался на свою голову
одни проблемы с ним

А может кондиционер включен?)) Тогда вентилятор постоянно крутится... А еще вроде вентилятор постоянно работает если нет сигнала от датчика температуры. Проверь самодиагностику.

По вибрации: сперва добейся устойчивой работы двигателя. Карбюратор один видимо? Он вместе с мотором и был? если нет - то хватает ли его производительности чтобы прокормить мотор?
то что мотор вперед смещен - на хх не важно, главное горизонтальное положение. подушки - не просевшие ли, не касаются ли кузова...
и труба глушителя чтобы не сильно была натянута.
вот все что придумал пока что...
EC8
ZC движок вроде не больше по размерам а видимо из за формы (двухвальный же) упираться короче в него стал капот и до конца не закрывался
решил ничего не резать а сделать горбатый капот ,ну и за одно добавить индивидуальности
вдаваться в подробности не буду как и что никому наверно не интересно будет
короче своял вот такое дело из стеклопластика еще правда не доделал
нужно шпатлевкой до ума довести и покраска соответственно Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
TeamHONDA
Очень красивый капот дружище))) Руки откуда надо растут, что же мучаешь карб? Может Zc инжекторный вкорячить пока лето?
EC8
таньга совсем изсякла еше и без работы сейчас а ZC просто был в гараже
изначально планировал H22 вкорячивать но проблемы с работой похерили все планы
но надеюсь еше все наладится
TeamHONDA
Я раньше темы то не увидел, был у меня ZC пробег 120 штук, презентовал парням, с доками, сказали багги сделают все дела, а сами разобрали и изувечили мотор, мне он не нужен был, но все равно обидно. Лучше бы тебе отдал. А что в ростове так с работой туго? Меня туда родственники зовут в Оксай, рассказывают про радужнейшие перспективы.
EC8
даже не знаю что и ответить видимо каждому своё
один тот факт что по статистике самый не благоприятный город в россии для начала своего бизнеса -это РОСТОВ ПАПА а самый пригодный КАЗАНЬ
у меня братик как раз туда и матнул
TeamHONDA
А что по проекту то твоему? Так и трясется моторчик то?

А что по проекту то твоему? Так и трясется моторчик то?
EC8
да все уже подшаманил осталось только внешний вид доделать
тут еще присмотрел впуск инжекторный продают думаю впрыск попробовать сделатьНажмите для просмотра прикрепленного файла
Balshoi
Проще всего будет вкорячить Дуалкарбы, минимум переделок а переть будет не хуже инжектора...
Капот классный, как это у тебя получилось?
TeamHONDA
Да респект пацану!
EC8
взялся заново приукрасить свою ласточку
наконец руки дошли
выложу везде начало процесса мож дельные советы будут две головы то ........
мож по форме или еше что интересное подкинут
ладно вот само начало
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[a
ttachment=13491:100913_1101.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=134
93:100913_1931.jpg]
Palermo
был у меня похожий мотор в цивике, хороший мотор. А калбасить может из-за неработающего датчика положения вала, у меня он располагался в трамблере.

еще фотки тут
http://palermohonda.narod.ru/remont.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.