Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чарджер от 4age в Интегру ZC
Форумы Hondamotor.ru > Технический форум > Тюнинг > Двигатель. Swap. Турбирование. Впуск\выпуск
Lehabaev
Здравствуйте, решил тут тоже разместить свою тему , так как тут самые активные Хондоводы.

В общем делаю себе автомобильчик. Куплен чарджер SC12 от левина, мозг январь от русского автопрома со всеми его датчиками и косой, интеркуллер от тойоты с двигателем 3 sgte, blow off от левина.

Дуть буду 0,5 - 0,6 чтобы не лезть в дебри двигателя(пока, зная себя залезу дальше и дуну больше...)

Щас уже был установлен радиатор от сивика поменьше, убрано "ухо" от старого радиатора, и петля чтобы тягать автомобильчик. С этими пережделками чарджер сегодня встал на свое место оделся на него ремень и о чудо он задышал, причем не просто задышал а задул!!!

PS Огромное спасибо пользователю GEK с вашего форума за кучу советов и идейное вдохновление.

Немного фоток пока с телефона, но нормальные тоже скоро будут:

filmobile
Интересно будет отслежывать Ваш проект бо какбы и сам на такое уже настроился только с небольшой турбиной под 0.4-0.5 бар.для начала.
хотелось узнать или опишыте как на хонду подключались датчики от ЯНВАРЯ -геморной процес или реальный для человека бывшего телемастера.
Lehabaev
Цитата(filmobile @ 14.01.10 - 19:09 ) *
Интересно будет отслежывать Ваш проект бо какбы и сам на такое уже настроился только с небольшой турбиной под 0.4-0.5 бар.для начала.
хотелось узнать или опишыте как на хонду подключались датчики от ЯНВАРЯ -геморной процес или реальный для человека бывшего телемастера.

Процесс вроде геморный, но решаемый даже для студента 5го курса) не то что для телемастера. Главное желание. Процесс подключения буду описывать когда буду его делать.).gif пока что заказал у человека чтобы он мне на хондовский шкив нанес венец от вазовского(выпилили) там по нему работает ДПКВ
dimanb5
Круто! .).gif
вот здесь кстати у человека тоже построено на январе .).gif
ArTT
Правильно Лех, что тут тоже ветку сделал, на хондомоторе как то "уютнее" rolleyes.gif ...........
DmSt
Так на хонде мотор в другую сторону вращается, чем тойотовский.

Как решена эта проблема? И про ЯНВАРЬ очень интересно
Lehabaev
Цитата(DmSt @ 15.01.10 - 00:21 ) *
Так на хонде мотор в другую сторону вращается, чем тойотовский.

Как решена эта проблема? И про ЯНВАРЬ очень интересно

Эта проблема оказалась для меня не проблеемой, компрессор рутса куда вращается туда и дует, в моих условиях что он выдувает во (впускной на тойоте) канал даже лучше, там рядом с ним оказался впускной патрубок интеркуллера. осталось только определить место для фильтра и соединить все пайпинами.
Цитата(DmSt @ 15.01.10 - 00:21 ) *
И про ЯНВАРЬ очень интересно

А про январь мне и самому интересно)))))

Цитата(dimanb5 @ 14.01.10 - 22:06 ) *
Круто! .).gif
вот здесь кстати у человека тоже построено на январе .).gif

я с ним уже разговаривал, у него не нужен был шкив кондиционера и он на нем просто сделал венец от ваза, а мне он нужен....
вот так (зелененький это шкив от ваза, точнее уже только венец от него)

так как там ремень который крутит чарджер. Поэтому немного посложнее, + он менял всю проводку полностью, а я буду вплетаться в хондовскую по проводку .).gif
filmobile
Я так понял что ета зелёная шестерня одета на хондовской шкив или ето полностю вазовская запчасть.
Я уже так давненько присматривался к схеме подключуния там всё понятно но вот то что описано по шкиву оно меня сразу поставило в тупик и думаю что ВЫ может для меня ету занозу вытяните.
Прозьба описовайте весь процес.
Lehabaev
Цитата(filmobile @ 15.01.10 - 17:27 ) *
Я так понял что ета зелёная шестерня одета на хондовской шкив или ето полностю вазовская запчасть.
Я уже так давненько присматривался к схеме подключуния там всё понятно но вот то что описано по шкиву оно меня сразу поставило в тупик и думаю что ВЫ может для меня ету занозу вытяните.

В общем в хонде определения положения колен вала происходит от показаний 3х датчиков, а в вазе от одного, он работает за счет определения ) когда его "пролетает" шкив без рядов(зубцов) . Поэтому я на хондовский шкив наношу зубья как на вазовсвом шкиве(выпиливаю, ну естественно не я а люди на заводе)....

Цитата(filmobile @ 15.01.10 - 17:27 ) *

Зеленая :censoree: эьто часть ВАЗовсвого шкива. Сделанная как кольцо, о одетая на подточенный хондовский шкив!
Shurik+
почему январь?
почему не Р28-30-72 ?
Mayhem
почему не на маховике 60-2?
есть фотка кранштейна ДПКВ?
Lehabaev
Цитата(Shurik+ @ 16.01.10 - 11:56 ) *
почему январь?
почему не Р28-30-72 ?

Потому что с январем в городе нашем сибирском проще отстроиться.

Цитата(calipso @ 16.01.10 - 13:43 ) *
почему не на маховике 60-2?
есть фотка кранштейна ДПКВ?

Кронштейн будет изобретаться по месту,когда поставлю шкив. А 60-2 это что ?
Shurik+
Цитата(Lehabaev @ 16.01.10 - 16:01 ) *
почему январь?
почему не Р28-30-72 ?

а в чём простота? ежели не секрет
сманагер - вполне удобная среда для настройки
Mayhem
Цитата
А 60-2 это что ?

к нас все на спортишках зубъя под дпкв фрезеруют прямо на маховике когда его облегчают, а сам датчик врезают в корпус коробки. в твоём случае, как мне кажется, это будет единственно правильное решение т.к. датчик должен стоять очень прочно, обычно кранштейны из листового металла не могут обеспечить достаточной жесткости.

сейчас нет снятого маховика, как будет, зафотаю.
Lehabaev
Цитата(Shurik+ @ 16.01.10 - 15:56 ) *
Цитата(Lehabaev @ 16.01.10 - 16:01 ) *
почему январь?
почему не Р28-30-72 ?

а в чём простота? ежели не секрет
сманагер - вполне удобная среда для настройки

про манагер думал, не получилось купить. Простота в том, что человек который будет остраивать с январем имеет больше опыта.

Цитата(calipso @ 16.01.10 - 23:02 ) *
Цитата
А 60-2 это что ?

к нас все на спортишках зубъя под дпкв фрезеруют прямо на маховике когда его облегчают, а сам датчик врезают в корпус коробки. в твоём случае, как мне кажется, это будет единственно правильное решение т.к. датчик должен стоять очень прочно, обычно кранштейны из листового металла не могут обеспечить достаточной жесткости.

сейчас нет снятого маховика, как будет, зафотаю. Давай фоты, если что буду думать, будет засапсной вариант

мне и так не хондовском шкиве фрезеруют зубья.(или я тебя не так понял) А понял про что ты, нет я на шкиве зубья нанесу а не на маховике...
Mayhem
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
собственно в инете таких фоток навалом, мы фрезеруем также.
Lehabaev
Цитата(calipso @ 17.01.10 - 00:12 ) *
собственно в инете таких фоток навалом, мы фрезеруем также.

как я понял, датчик определяет пролет когда нет зуба. и пофиг на чем он будет нанесен и каким радиусом будет сам венец. За сколько денег примерно на хондовском маховике вы можете это сделать?
Mayhem
Цитата
как я понял, датчик определяет пролет когда нет зуба. и пофиг на чем он будет нанесен и каким радиусом будет сам венец. За сколько денег примерно на хондовском маховике вы можете это сделать?

не знаю, мы только вазовские делали, у вас на весь Омск ниодного фрезеровщика нет?))
Shurik+
Цитата(Lehabaev @ 17.01.10 - 00:38 ) *
про манагер думал, не получилось купить. Простота в том, что человек который будет остраивать с январем имеет больше опыта.

вспоминается любимый вопрос начинающих юниксоидов
- какой дистрибутив выбрать для освоения?
- тот который знает твой знакомый Гуру

всё понял, завял .).gif
Lehabaev
Цитата(Shurik+ @ 17.01.10 - 14:19 ) *
Цитата(Lehabaev @ 17.01.10 - 00:38 ) *

вспоминается любимый вопрос начинающих юниксоидов
- какой дистрибутив выбрать для освоения?
- тот который знает твой знакомый Гуру

всё понял, завял .).gif

)) щас морозы отойдут пойду дальше собирать)
Lehabaev
ну вот проект временно загнулся, ночью при прогреве порвался грм.... а я потом еще долго пытался ее завести, не знаю что там с клапанами.... В понедельник пойду поставлю грм. Если заведется то сделаю видео как чарджер дует )) пока, что только в воздух)))
ArTT
Не стоит горевать!!! На этом форуме я видел неодну тему про то как при запуске обрывало ремень и все потом работало, так, что не расстраивайся. А видео какраз кстати, оч интересно.

О, Лех, у меня спец ключ самодельный есть для шкива коленвала, могу одолжить.......
Lehabaev
-2 выпускных клапана и чарджер в коробку sad.gif((
Joe
почему в коробку? Ставь клапана, притирай, делов на 1 вечер!
Lehabaev
потому, что клапана заказал ждать 5 дней пока все приедет, клапана прокладка и колпачки.... вот на 5 дней и в коробку ))))
Gek
Лёха, не кисни, подумаешь, "5 дней"! Неприятненько, но не смертельно!
И вапще, надо было по уму вначале мотор покапиталить перед тем как дуть wink.gif
znyx
Да, бюджетно "вкорячить" компрессор в ZC уже не получается rolleyes.gif
Lehabaev
Цитата(Gek @ 27.01.10 - 06:56 ) *
Лёха, не кисни, подумаешь, "5 дней"! Неприятненько, но не смертельно!
И вапще, надо было по уму вначале мотор покапиталить перед тем как дуть wink.gif

ООО мой гуру нашелся, куда пропал из аськи у кого мне теперь спрашивать всякие глупости то ))))
Да я так и думал сначала, но потом передумал и хотел летом капиталить, но видно интегра думала по другому и порвала ремень ))) на 20 тыщ раньше запланированного .).gif екзист уже везет мне все необходимое, думаю к концу февраля все будет настроенное и объезженное .).gif
bor
проект еще не заглох,????????тоже собираюсь ставить, а кронштейн не делал??????есть другие фото?
Lehabaev
Проект временно заглох за нехваткой финансов.).gif за то я был на финале ЧМ по футболу)))))) Кронштейн сделал даж ремень подобрал все крутится и дует... даже вазовские датчики уже ставил... но проблема щас в размещении воздушного фильтра и пайпинга..... Крепеж у меня состоит из железной пластины и двух длинных болтов с гайками.. все отлично держится и можно натягивать ремень , если интересно могу скинуть фото но уже после выходных.
Если что пиши в аську 225270050 или на почту lehabaev@gmail.com ну или сюда .).gif
Домен
сюда выкладываай
бакшеев
Что то руки тоже недоходят. Насос разобранный лежит на балконе. К тому-же сейчас тегровский длинный радиатор стоит, и пыжить туда компрессор вообще не вариант.

Фото кронштейна очень интересует.
Lehabaev
выложу как сфотографирую. Радиатор поставил маленький .).gif не знаю щас жара вроде нормально его хватает
Chen
Кароче ни один левиновский чарджер никто так прикрутить и не смог. Турба решает .).gif
бакшеев
Не смог, не потому что невозможно. Все еще впереди.
Lehabaev
Цитата(Chen @ 09.08.10 - 02:15 ) *
Кароче ни один левиновский чарджер никто так прикрутить и не смог. Турба решает .).gif

Прикрутить смог))) даж включить смог... но вот доделать пока не могу ))) Университет закончился пока работы нет и как то не до машины слегка .).gif Но ничего скоро точно доделаю.... фотки сделать щас попробую.
Lehabaev

Вот так это все висит. На второй фотке виден перевыреный патрубок дует теперь часрджер вниз там он соединяется с интеркуллером.. А вот из чего сделать соединение от куллера до дроселя я пока не знаю...
бакшеев
Нифига не понятно.
Lehabaev
Если ты про кронштейн..то там все просто. Железная пластина крепится в места крепления кондиционера. И от нее два стержня с гайками для регулировки положения
SARYCh
У меня компрессор от 1G в гараже, тоже вынашиваю идею впендюрить. МАшинка - Хрюн d16 VTEC
CAFE_RACER
как проект?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.