![]() |
Eagle
|
23.05.05 - 14:53
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Foxator @ 23.05.05 - 14:45 ) Подскажите пожалуйста, что это за прокладка клапанной крышки. Я нашел только вот это. 06110-PT0-020 - К-т прокладок верхний. Это оно? Если оно, то меня жена убъет. Нет не оно, вот. Вот для поиска иногда полезно пользоваться ресурсом "Эвис моторс" Цены у них конечно "ломовые", но всегда есть в наличии. За неоригинал ИМХО жена не убьет, я вот пока живой. Напоминаю. Сообщение отредактировал eagle - 23.05.05 - 15:11 |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Foxator
|
23.05.05 - 15:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 284 Имя: Николай Город: Москва Машина: Аккорд СВ3, F20A6 Репутация: 4 |
Я все-таки не понимаю, эти кольца свечных колодцев находятся в каком месте? Т.е. выше свечи или ниже? Я спрашиваю потому, что по стенкам колодце потеков нет, они чистые. Да, в Эвисе за оригинальный комплект по сравнению с Exist'ом накрутка в тысячу рублей. Т.е. можно спокойно брать неоригинал и ехать в сервис на регулировку клапанов, в процессе которой чтобы поменяли все прокладки а заодно и свечи с проводами? |
|||
Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!! ("Кавказская пленница")
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
23.05.05 - 15:53
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Foxator @ 23.05.05 - 15:43 ) Я все-таки не понимаю, эти кольца свечных колодцев находятся в каком месте? Т.е. выше свечи или ниже? Я спрашиваю потому, что по стенкам колодце потеков нет, они чистые. Да, в Эвисе за оригинальный комплект по сравнению с Exist'ом накрутка в тысячу рублей. Т.е. можно спокойно брать неоригинал и ехать в сервис на регулировку клапанов, в процессе которой чтобы поменяли все прокладки а заодно и свечи с проводами? Кольца под клапанной крышкой. ИМХО лучще менять комплектом. Неоригинал дешевле, но и дубеет быстрее. Если придерживаться рекомендаций по регулировке клапанов. Раз в 30 - 40 тыщ. То лучше менять комплектом. Когда кольца текут, масло будет в колодцах, если нет, то не они. Хотя они не вечные, не экономь. Да, но ехать в сервис не спеши. Макс Cobretti, сосватал нам ЗАЧОТного мастера. Спроси Гагарина, он чинился. Много хороших отзывов. Прадва для него эта работа простовата. Но ИМХО лучше СВой мастер, чем тест автосервисов. P.S. Кольца свечных колодцев № 4. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
23.05.05 - 16:39
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Да Василию Зачот! Прямо с удовольствием хочется к нему ехать ещё и ещё Если будешь регулировать клапана, то замена прокладок будет тебе бесплатно в любом сервисе. Если потеков нет на стенках, это не значит что не кольца колодцев - могло просто стечь со стенок. Пальцем попробуй потрогать внутри насколько достанешь на холодном двигателе. Если стекало, стенки будут жирные. По другому просто не знаю как туда могло налиться масло. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
26.05.05 - 10:26
|
|||
Цитата(eagle @ 31.03.05 - 14:09 ) ... Для: VIN JHMCB35400Cхххххх Двигатель F20A54xxxxxx ... 5. Термостат 119301-Р08-316 (ОРИГИНАЛ в мягком целлофане с наклейкой HONDA Genuine parts, Made in Japan) Термостат в комплекте с прокладкой, надпись NTCL 78’C. Немного от себя по пунктам: ... 5. Профилактическая замена, старый имеет склонность к «зависанию» в открытом положении. Хорошо, что не в ЗАКРЫТОМ. Цены. ... 5. 631,75 руб. «Ремонт СВоими силами». Подзаголовок «Система охлаждения. Чтобы мотору не было жарко, а Вам - холодно». Многосерийный сериал. Читать много! Пожалуй начну с конца или от простого к сложному. У меня по системе охлаждения много чего накопилось из опыта. Уже третий раз перечитываю/переписываю. Решил по пунктам, по совету ААА. Серия 1. Термостат – замена. Предыстория такова: отъездил зимой неважно. Машина стала долго прогреваца, тепла в салоне тоже не очень в достатке. Хотя зима эта в Москве явно не удалась. Вот уже куплен новый термостат. Но все руки как-то не доходили. Хотя делов всего минут на 15. Возвращался от родственников по МКАДу. Стрелка после бодрого передвижения на скорости 120 поползла ВНИЗ. Даже жена заметила «Чо это?». Работу пришлось совместить с очередной заменой радиатора, о чем в следующих сериях. Но в принципе можно сделать автономно. 1. Снимаем для облегчения доступа к телу воздуховод. Отворачиваем 4 винта/болта № 38, 39 (крестовая отвертка, ключ/головка на 8) крышки водушного фильтра. Отсоединяем вакуумный шланг закрепленный на воздуховоде № 48. Ослабляем крестовой отверткой хомут крепления к блоку дроссельной заслонки № 30. Поворачиваем против часовой стрелки, т.е. к лобовому стеклу. 2. Подкладываем на КПП ветошь. Стягиваем хомут с подводящего шланга радиатора и снимаем его. Отводим в сторону. 3. Ключ/головка с трещеткой на 10 ослабляем 2 болта № 19 крепления крышки термостата. Действуем попеременно. Отводим в сторону. Датчик температуры № 13 и разъем можно не отсоединять. 4. Выковыриваем термостат № 4. Мой полностью идентичен новому. НО имеет повреждения уплотнителя на ¼ окружности. Это явный признак, что ОЖ частично циркулирует по большому кругу всегда. Отсюда более долгий прогрев и падение температуры. 5. Основное время потрачено на очистку прилегающих плоскостей и раздумья о целесообразности применения герметика. От герметика отказываюсь. Плоскости очишены металической щеткой, промыты антифризом и протерты насухо. Все без фанатизма. При наличии подозрений в состоянии прилегающей поверхности крышки термостата лучше смазать герметиком. 6. Вставляем термостат, предварительно натянув на него прокладку № 5. Важно правильно соориентировать его в пространстве. Крышку прижимаем и вворачиваем 2 болта, предварительно смазанные смазкой. Вворачиваем попеременно от руки, потом доворачиваем ключом. Главное плотно посадить крышку и НЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ сначала одну сторону, потом другую. Перекоса не избежать. Доворачиваем болты крышки необходимым моментом. 7. Очищаем место посадки патрубка радиатора и ставим его на место. Заводим двигатель и прогреваем. Проверяем наличие утечек. ИМХО долива ОЖ не требуеца, ну только совсем чуть-чуть. Положительные моменты. Машина стала прогреваться заметно быстрее, думаю не только из-за наступления весны. Печка греет жарче. Стрелка температуры как стояла, так и стоит. ИМХО не надо экономить. Особенно если темрмостат зависнет в закрытом положении ТЬФУ 3 р. P.S. Та же тема, только в профиль. Тынц. Сообщение отредактировал eagle - 30.05.05 - 12:21 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
03.06.05 - 10:13
|
|||
Родилось отсюдова. "Ремонт СВоими силами". Подзаголовок «Омовение лобового стекла или Чистый взгляд на мир». Готовьте сани летом. Ни в коем случае не надо экономить «незамерзайку». Я придерживаюсь правила. Покупаю 2 канистры. Одну развожу 1 к 2. Но это только пока не сильно морозно. Потом лучше чистую незамерзайку. Почему? Моторчик омывателя №12 горит за милую душу. Условия работы у него тяжелейшие. Он располагается слева, с водительской стороны, под бампером. Доступ к телу возможен при снятии передней части брызговика и аккуратного отвода в сторону «уса» бампера. Моторчик просто вставлен в бачок на уплотнитель №20. Которого у Вас наверняка уже нету. Ну ничего. Наматываем ПВХ изоленту, по месту подбираем толщину, и втыкаем в бачок. Работенка грязная, особенно по зиме. Если он еще не сгорел, можно отогреть его, поливая сверху горяченьким. Очень плохо ехать поливая стекло водой из бутылки через боковое стекло. Это какой-то .... позор. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
03.06.05 - 10:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Я один раз так попал - в первые морозы забыл сменить воду в бачке омывателя и она вся замерзла, а потом начались морозы по нарастающей, и уже без оттепелей было до весны. Почти всю зиму ездил с бутылкой паленой водки в салоне, периодически приходилось поливать стекло чтобы хоть что нибудь разглядеть на дороге. Поставить отогреваться машину в теплый гараж не было возможности. Много раз пытался брызгать с замерзшей жижой (подливал чистую незамерзайку в бачек со льдом), результат был ноль, но и моторчик не сдох. Когда морозы ослабли, уже не выдержали нервы и взялся всё это дело размораживать. У знакомого в гараже вскипятил ведро кипятка, и понемногу, сначала по 50 граммов (было залито под завязку в бачке), потом чуть больше больше больше подливал в бачек кипяток, и тут же откачивал его трубкой обратно. После примерно 10 манипуляций на форсунки омывателей пошла наконец теплая вода, всю её слил и залил чистую незамерзайку. После этого очень трепетно отношусь к своевременной замене жижи в бачке омывателя. Кстати назрела тут замена силиконовых трубочек, идущих от моторчика омывателя к форсункам. В экзисте отказали в поставке. Есть ли опыт у кого либо установки от каких либо отечественных авто трубочек? От чего может подойти по диаметру? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
03.06.05 - 10:37
|
|||
Я тоже дважды отогревал. На третий - сдох. Кстати в трубочках и форсунках мерзнет в первую очередь, в связи с малым объемом. Гагарин, в твоем случае достаточно было заехать на автомойку. Там теплее, чем на улице, можно полить Керхером, не обязательно кипятком. За 20-30 минут отмерзнет. Кстати зачем трубочки заказывать в Экзисте? У меня в гараже лежит целая бухта "Икс Три" знает откуда. Я на Аккорде СА менял все магистрали, Намана. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
06.06.05 - 11:22
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Сегодня ходил к мастеру, т.к. вчера возникла проблемка. Заодно решил продиагностировать ходовую. Ходовая в отличном состоянии. Все что менял в самом начале, после покупки, никаких нареканий не вызвали. Это втулки, стабы, аммо... Заодно сняли клапан PCV, хотя он легонько щелкал, на всякий случай его еще раз промыли, продули и поставили на место. В общем все ок, за исключением той проблемы, из-за которой собственно вспомнил про мастера. Вчера, после мойки машины, решил посмотреть под капот и в ужасе обнаружил, что в бачке АБС не жидкости! Взял имеющуюся тару с жидкостью и долил. Все ушло! Залил еще-опять ушло! Еще - все, теперь жидкость задержалась на своем месте. Всякие визуальные осмотры ничего не показали. Т.к. дело было вечером, то решил сразу же на следующее утро отправиться на сервис. Все осмотры, сделанные мастерами показали отсутствие явных подтеков. Жидкость сейчас стоит как вкопанная, никуда не течет. Решили пока воздержаться от действий и посмотреть, что будет дальше. Тема в Техническом разделе: Куда утекла жидкость бачка АБС? Сообщение отредактировал AAA - 13.06.05 - 15:28 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
07.06.05 - 16:19
|
|||
Вот собственно бесценное предложение Запчастей к СВ. Полемику в "Купле-продаже" предлагаю не разводить. Сатанас прав 100%. На разборках с запчястями для СВоих проблемы. Стареем. Так что даю сцылку. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
08.06.05 - 16:02
|
|||
«Ремонт СВоими силами». Подзаголовок «Система охлаждения. Чтобы мотору не было жарко, а Вам - холодно». Кому лень читать мои бредни, обращаю Ваш взор на классиков. Сатанас. Также очень рекомендую родственный сайт Прелюд. "Обмен опытом – ФАК и Статьи. - Ремонт и тюнинг." информации канешна меньше, чем на ХМ, но искать легче. Краткое содержание предыдущей серии. Серия 2. Антифриз – замена. Купив Сивик, а затем и Аккорд СА. Я в приказном порядке менял антифриз. Вообще считаю до сих пор Аккорд САмый лучший по ремонтопригодности, бюджетный по запчастям и т.п. Но возраст нивелирует все его достоинства. Итак: 00. Первый опыт замен был естественно еще на Жигулях. Но система их охлаждения явно не рассчитана на морозы, и тем более на жаркие Московские пробки. Да и вмещает 10 литров на 1,5 л. В пробках «кипишь», включаешь печку, кипишь еще больше. :veryangry: Зимой выслушиваешь завывания вентилятора отопителя, до прогрева. Не«детские» болезни (остоюбилеили). Но опыт бесценен. 0. На Сивике менял в сервисе. Побаивался иномарок. Заранее прикупил книжку по ремонту. Правильно. 01. Аккорд СА. Уже сам. Отвернув крышку радиатора на холодном двигателе, увидел бурую жидкость, скорее напоминающую воду со ржавчиной, нежели ОЖ. 1. Остываем с открытым краном печки. Открываем пробку радиатора, отворачиваем кран радиатора, пробку на блоке, штуцер. Слил ржавую жижу. 2. Залил дистиллят. Первое НО. В системе вроде 7 литров, а влезло только 6. 3. Сливаем. Заливаем дистилят вместе в промывкой, сливаем. После промываем 2-3-4 раза, строго по инструкции на банке, до получения чистого слива. Вот зачем надо много литров дистилята. 4. Заправляем систему антифризом. В добрый путь. Из положительного: стрелка указателя температуры завалилась милиметра на 2-3. В салоне стало теплее. Из отрицательного: все что держалось на накипи/грязи вымылось и ближе к зиме засопливился радиатор. Продолжение в 3 серии. Теперь Главное. В СВоих Аккордах рекомендую действовать аналогично. За исключением отворачивания сливной пробки блока. Менял вытеснением. Как? 1. Откручивать пробку слива из блока сзади мотора не стал. Расположена над масляным фильтром. Сверху подлезть очень трудно, почти невозможно. Снизу тоже самое + получишь горячий душ на голову. Можно слить через нижний шланг печки, но машина старая. Я так делать не стал, берег прикипевшие шланги. Менял обычной заменой с вытеснением. 2. Промываем как указал для СА. Открываем кран печки №1. Краник слива радиатора №2. Отворачиваем штуцер для выпуска воздуха №12, ключ на 12. Каламбур. :rofl: И льем в радиатор приготовленную ОЖ. Я смешивал 5 литров концентрата с 4 дистилята. Влезло чуть более 6. Ну как всегда, блин. Видимо слить 7 литров можно тока выпотрошив блок. 3. Даем мотору прогреца с открытой пробкой, иногда требуеться долив. Немного. Закрываем пробку и даем хорошенько прогреца, вентилятор включица 2-3 раза. Ездим спокойно и следим за температурой. На всякий случай проверяем наличие ОЖ. По совету друзей старые шланги можно сажать на смазку (литол и т.п.) Хомуты меняем или оставляем старые. Важное дополнение по выбору антифриза или моя большая ИМХА. «За рулем» как впрочем и любую дешевую ОЖ не рекомендую. На мой взгляд лучше брать концентрат и разбавлять в пропорции 60% к 40%. В случае чего смешиваеца с остатками дистилята, да и долив может быть водой. Я использовал: «За рулем» (готовый), Шелл (концентрат), Тексако (концентрат), Хай-Гир (концентрат), АГА (готовый). По поводу смешивания антифризов подробно изложу в 3 серии. Ждите. Но кратко. Можно лить и мешать что угодно и с чем угодно. Когда надо доехать до места ремонта. Можно лить водопроводную воду, "Святой источник" и т.п. Пиво, водка по вкусу. Отличие или нельзя мешать "зеленый" с "красным". Выстраданное годами ни одним поколением автолюбителей. Связано в первую очередь с отличиями в основе антифриза. Тексако и некторые Французы (Эльф и т.п.) "КРАСНЫЕ" приготавливаюца на корбоксилатной основе, их нельзя мешать с основной массой "ЗЕЛЕНЫХ" на этиленгликолевой основе. Хотел взять Тексако, но меня отпугнуло наличие на упаковке надписи на РУССКОМ языке. Явно начали разливать у нас. ТНК рулит. P.S. Кто прочитал до конца. Честь и хвала. Можете пнуть. ТОКА не больно. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
08.06.05 - 16:32
|
|||
Зачот. Мне предстоит на днях помпу менять с термостатом и кучей сальников. Лить буду кастроловский антифриз, дестилята 12 литров прикупил, промывку ликви моли. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
09.06.05 - 10:30
|
|||
Цитата Можете пнуть. ТОКА не больно. Всех СВоих приветствую. Вы уже догадались, что захотелось мне получить ОТВЕТНУЮ реакцию. И я ее получил. Пинков правда не дождался, хотя в душе очень-но надеялся. Ваши положительные ответы согревают мою истерзаную душу. Посему: Перед лицом СВоих товарищей. Торжественно обещаю. Флудил, флудю и буду флудить. На ниве распрямления моих ручек. :rofl: P.S. Всем спасибо. Все СВободны, но далеко не разбегайтесь. Где обещанные мне монументальные труды? А? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
10.06.05 - 09:52
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Замену антифриза описал в отзыве о моем авто. Я сливал из нижнего патрубка, выходящего из печки. Пожалуй это лучшая альтернатива неотворачивающейся сливной пробке. Промыл и продул систему многократно. Залил красный антифриз Ликви Моли. Влил около 6,5 литров, даже может чуть больше. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
10.06.05 - 10:07
|
|||
Цитата(AAA @ 10.06.05 - 09:52 ) Замену антифриза описал в отзыве о моем авто. Я сливал из нижнего патрубка, выходящего из печки. Пожалуй это лучшая альтернатива неотворачивающейся сливной пробке. Промыл и продул систему многократно. Залил красный антифриз Ликви Моли. Влил около 6,5 литров, даже может чуть больше. Все правильно. Но у меня с шлангами были засады. Это будет в 3 серии. Я решил неусугублять. Говорил округленно, но все равно 7,8 - 8 литров не впихнешь. А 6,5 мона. Из мануала. Замена охлаждающей жидкости Замените ОЖ через 48 месяцев или 80 000 км и далее меняйте ее каждые 2 года или 40 000 км. Дозаправочный оьъем радиатора (включая расширительный бачок): 0,6 литра При объеме двигателя 1,8 литра (5МКПП): 3,0 литра При объеме двигателя 2,0 литра -5МКПП : 3,6 литра -АКПП: 3,5 литра При объеме двигателя 2,2 литра -5МКПП: 3,0 литра для KQ, KY остальные 3,6 литра -АКПП: 3,6 литра. Профилактика 1. Проверьте плотность охлаждающей жидкости гидрометром. 2. Не допускайте засорения радиатора. 3. Регулярно проверяйте патрубки и хомуты. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
10.06.05 - 14:53
|
|||
«Ремонт СВоими силами». Подзаголовок «Система охлаждения. Чтобы мотору не было жарко, а Вам - холодно». 3 серия. Радиатор – ремонт. Серия заключительная. Самая длинная. В духе боевика с элементами мистики и HAPPY ENDом. Краткое содержание 1 серии. Краткое содержание 2 серии. 0. Аккорд САмый ремонтопригодный. В радиатор ранее попал камушек и повредил трубку. После промывки она естесно засопливилась. Радиатор был МЕДНЫЙ с пластиковыми бачками. Снял и запаял, при помощь ручки «горелки». Кислота, флюс, канифоль по вкусу. Трубки не глушил, но позже вновь поползла трещинка. Машина уже продавалась. Замазал подобным "герметиком" (полная выхухоль), лил внутрь это (частично работает). НЕ РАБОТАЕТ, пришлось снова паять и глушить трубку. Все эти составы ИМХО только для «дотянуть к месту ремонта». Применять ограниченно. 1. На Аккорде СВ радиатор НЕ МЕДНЫЙ. У меня была другая беда. После покупки в плачевном состоянии первая мина замедленного действия лежала в системе охлаждения. Нижний пластиковый бачок "ремонтировался". Была трещина возле болта крепления вентилятора. Причем эти «мастера» :veryangry: просто срезали ухо крепления кожуха вентилятора и засадили в гнездо под болт - Саморез! на герметике. Руки отрывать!!! В один непрекрасный день, я приехал из Печатников на Китай-город, как обычно минут за 30, неспеша. Парковался у министерства энергетики на бордюр. И тут взгляд замечает стрелку, явно перевалившую на глазах в красную зону. Машину заглушил тут же. Пошел на службу. В обед вышел разбираться. Открыл пробку и не увидел ОЖ. Нашел на работе бутылки из под воды. Налил простой водопроводной воды и поехал. Доехал до дома, слава богу весной на улицах прохладно, а ночных заморозков уже нет. Поехал к друзьям в сервис, смотреть на подъемнике. Дело было в тяпницу. Ребята глянули и сказали. Не трогать! Из под того самореза текло очень хорошо. Наутро субботы поехал в Хондаклуб. Купил радиатор "неоригинал". Поставил впервые. Ничего сложного нет. Жизнь заставит не так раскорячишься. С этим неоригиналом отъездил 2 года. Заправил по совету друзей Концентратом. Взял "Шелл". Т.к его меньше подделывают. Дистилят нагнал на работе жены в школьном кабинете химии. Сливать особо было нечего. Заодно все заменил/промыл. (См. Серия 2.) Новые приключения ждали меня уже в следующем году. На повороте с Олимпийского проспекта на Садовое кольцо. Повалил пар из под капота. Стрелка стояла предательски. По моим наблюдениям, система охлаждения рассчитана с большим запасом. Многие японцы очень не расточительны в эксплуатационных жидкостях. После Жигулевских 10 лиров на 1,5. В Аккордах 7 на 2. Стрелка может начать движение при почти пустом радиаторе. Обязательно визуально проверять ОЖ. Заехал в первый же двор. Открыл капот он изнутри весь в ОЖ. Лопнул верхний, слава богу шланг. Предательски так. Сверху вроде нормальный, а вот со стороны радиатора трещина по внутреннему диаметру снизу. Слава богу недалеко. Подрезал по месту и натянул. Побежал в ближайший магазин. Ну нету автозапчастей на Садовом. Залил "Святой источник", без газа. В дополнение еще одна, уже ежегодная, промывка системы. На всякий пожарный нашел новый шланг нижний Gates. Не дожидаясь сюрпризов. Заказал в Экзисте. Как это делать, учить не буду. Все уже тертые перцы. Просто Гэйтс стоил долларов 20, а ОРИГИНАЛ 30 с лишним. Верхний шланг нашел по образцу в АККСе. Тоже Гейтс, гофрированный для спортсменов (450 ре или тока ОРИГИНАЛ за тыщу). Главное подошел по диаметру и длине. К нему применил хомуты Gates, оказываеца они делают их. Хомуты: можно взять любую фирму АВА, Norma. Главное чтобы у хомутов не было сквозного прохода для винта и острых кромок. Хомут Гейтс выгнуты по краям и свернуты в полтора оборота, но не дешевы. Т.е в любом случае резьба пойдет по металлу, а не по шлангу. Теперь замена радиатора не вызывает никаких проблем. Могу менять за деньги. Шланги новые, хомуты в порядке. Можно спать спокойно. Щас. Был еще косячок в системе охлаждения. Снова парит, понял по характерному запаху парящей ОЖ. Оказывается потек маленький шланг подогрева, возле дросселя. Заменил на подходящий и друга на разборке Ниссанов. Странно, но внутри оказалась накипь, забившая шланг, из-за чего собственно сопли. "Неоригинальный" радиатор начал сопливица по верхнему бачку. Понял что это нормальное явление, а жаль. Спустя два года стало просто неприлично наблюдать пар из-под капота. Вот нашел фирму по ремонту радиаторов. Решил попробовать. Взял старый радиатор с треснувшим нижним пластиковым бачком. Решил поэкспериментировать. Новый никогде не поздно купить. Отвез в ремонт, сюда.. ЗАЧОТ. И вот 1 мая на пасху поехали всей семьей в гости. Еду из Печатников по ТТК, сорачиваю на Звенигородское шоссе. Стою на стрелку на разворот у метро «Улица 1905 года», просто у кладбища естесно все перекрыли, и тут хлопок под капотом и павалил пар. Стрелка стоит. :veryangry: Быстро метнулся к тротуару. Ничего не понял, подтеков нет, под машиной сухо. Ну думаю пробка плюнула. Еду дальше, температура поползла вверх. Все приехали. Паркуюсь. Хорошо, что в багажнике есть 2 литра ОЖ. Только купил и развел для долива при замене термостата. (См. серия 1) Наливаю в расширительный бачек. Ушло. Открываю пробку, радиатор почти пуст. Лью внутрь и тут мне под ноги течет ОЖ. Все занавес. Теперь по пунктам. Вооружаемся трещоткой с головкой на 10. 1.Сливаем ОЖ, на остывшем двигателе. Открываем кран печки, пробку радиатора, кран слива. Подставляем емкость не менее 3-х литров. Сливаем из радиатора. Для ускорения процесса отворачиваем головкой на 12 штуцер для выпуска воздуха из системы охлаждения, расположенный над термостатом. 2. Отворачиваем правое и левое верхнее крепление радиатора, по 2 болта на сторону. Если есть кондиционер, то еще 2 болта кронштейна справа, держащего трубку. Тоже голова на 10. 3. Отпускаем ключом на 10 нижний болт крепления вентилятора кондиционера, отворачиваем 2 верхних. Отсоединяем электроразъем (слева и хорошо виден сверху), и отцепляем переходной разъем снизу (не разъединять, стягиваем с кожуха вентилятора, почти на ощупь). Вынимаем вентилятор. 4. Берем разводные пассатижи и отсоединяем хомут, крепящий нижний шланг радиатора сверху в районе термостата. Снимаем шланг и проводим мимо трамблера. 5. Отсоединив электроразъем основного радиатора, расположенный справа снизу. Для этого: отсоединяем трубку расширительного бачка пассатижами и снимаем вместе с бачком. Может потребоватся освобождение минусового провода АКБ, прикрепляемого к планке, удерживающей АКБ. Теперь поднимаем радиатор вверх, так чтобы он оказался спереди, а нижний шланг позади трубки кондиционера. Ну это у кого таковой имееца. 6. Радиатор кладем аккуратненько на плоскость и снимаем, открутив 4 болта основной вентилятор. ВНИМАНИЕ. 7. Сборка в обратной последовательности, Но оба вентилятора и нижний шланг я ставил вместе на столе, а потом втыкал радиатор. 8. Советую обратить внимание на подушки радиатора. Деталюшки недорогие. Мне повезло, в Экзисте были с доставкой через 1 день. Новый радиатор был куплен в Экзисте. Фирма производитель AVA. Что можно сказать. "Неоригинал", был несколько отличен от ОРИГИНАЛА. А именно. В нижнем бачке, крепление вентиляторов было как и в верхнем, т.е. с закладными шайбами. Коих в наличии НЕ БЫЛО. Верхние переставил, нижние нашел! У AVA точь в точь как у ОРИГИНАЛА. Сверху в бачке закладные шайбы (имеюца в наличии, у "неоригинала" НЕТ Кому надо освежить про замену термостата и ОЖ. Возвращаю Вас к 1 и 2 сериям Марлезонского балета. Занавес. Дочитавшие до конца есть? Сверлите дырочки для наградных знаков. P.S. Очень надеюсь, что тема системы охлаждения оставит меня в покое. Но отвечать могу, а писать уже НЕТ. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TypI1cT
|
12.06.05 - 16:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Evgeniy Город: Moscow Машина: Accord CB3 1991 F20A6 Репутация: нет |
Приветствую всех СВоих! Был сильно озадачен поломкой эл. антенны (неприятно что что-то не работает) Вот интересное решение проблемы пока в архив не ушло, цитирую _VX_а : Берешь старую антенну какунить с телека, снимаешь с ней трубку диаметром с тросик, отрезаешь кусок см. 2-3, в один конец верхнюю часть тросика, в другой нижнюю и проходишься по зубцам плоскогубцами. в результате тросик "склеен", причем очень прочно, кстати сам тросик крепится к антенне именно так. P.S. Простите если на!это классика!ил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
13.06.05 - 21:22
|
|||
По поводу звука тоже кое чего добавлю. Источник был найден в ФАКе, перед написанием своей статьи по этому поводу (так как менял магнитолу сам недавно, решил поделится приобретенным опытом). После нахождения этого материала, необходимость написания СВоей статьи отпала сама собой. Единственный минус данного материала вижу только в том, что там все на английском, и людям не знающим английский, будет сложновато, в остальном там всё более полно, чем я смог бы написать. В этой pdf-ке распиновки разъёмов подключения магнитол всех аккордов, начиная с 1986-го года и до наших дней. Изучив этот документ, несложно будет СВоими руками поменять магнитолу. Сама инструкция по смене штатной магнитолы на нештатную здесь По многочисленым просьбам хондаСВодов, публикую таки своё повествование. Предыстория: решение о замене магнитолы давно назревало, так как на старой магнитоле сгорела подсветка, и в темное время суток немного напрягало, хотя в общем то привык уже ориентироваться и без дисплея в управлении магнитолой. И тут случайно приобрел усилитель, который через старую магнитолу нельзя было подключить - у старой магнитолы был всего один выход тюльпанами на задние каналы (а нужно и перед и зад тюльпанами). В итоге, стояла сонька, решил взять соньку, чтобы отделаться малой кровью (не перепаивать разъёмы). Но видимо предыдущая сонка была настолько древней, что основные разъёмы у них оказались совершенно разные. В итоге, после того как я съездил на "Скунсовский рынок" и узнал стоимость у них работ по установке магнитолы и всего прочего, что у меня планировалось из звука, я решил все делать сам. Сама история: Я съездил в Чип-И-Дип, прикупил паяльник на 40Вт, подставку под него, разных флюсов, канифоли, припоя, термоусадочной трубки, и вечером взялся паять (магазин мне не понравился(хоть он и был центральный), многого из того что у них было заявлено на сайте именно в том магазине, куда я поехал, не было, все недешево. И вдобавок я стал свидетелем, как с ними ругался человек, который специально узнавал у них про определенную книгу, приехал за ней, а её уже кому то продали, не дождавшись его). Прихав домой, я извлек переходной кабель от штатного СВоего разъёма к разъёму старой соньки, изучил его, что не понял - прозвонил мультиметром, и занялся непосредственно пайкой уже дома. Благо мне очень помогли маркеры на проводах переходника к колонкам, все они были промаркированы RR, RL, FR, FL. Также оказался промаркирован провод управления антеной (не знаю, зачем я его паял, моя электроантена отдала концы ещё при предыдущем хозяине, и смысла в её выдвижении я как то не вижу, ну да ладно, спаял так спаял) Осталось выявить три провода питания - +12 постоянный, +12 при включеном зажигании, и масса. Масса была выявлена сразу по черному цвету провода, и по тому что на нем не было предохранителей. На двух оставшихся проводах были предохранители номиналом 5А и 15А. Прозвонив их мультиметром при включеном и выключеном зажигании, все расставил на свои места. Сразу решил предусмотреть возможность сохранения разъёма старой магнитолы на случай её подключения обратно, так как она ещё рабочая, мало ли какие случаи бывают, может новую магнитолу вырвут пионэры да наркоманы. Поэтому я старый разъём не отрезал, а напаивал к имеющимся проводам провода от нового разъёма. В комплекте с новой магнитолой был переходник на евроразъёмы подключения магнитол, который устанавливается последние годы в новых автомобилях. Так как мне такой разъём не светит, решил использовать под свои нужды этот переходник. Были отрезаны от этого переходника евроразъёмы, и откусаные провода припаивал в места скрутки проводов старого переходника (от штатного разъёма к старой соньке). Старый переходник, которым была подключена моя старая сонька, оказался настолько некачественно сделан, что я в течение всей пайки крыл матом тех, кто менял предыдущему хозяину машины штатную магнитолу (Провода от штатного переходника были отрезаны от разъёма в штатную магнитолу, и на их место были скручены руками, и замотаны толстыми мотками тряпошной изоленты провода от разъёма старой соньки.) Решено было все это привести в божеский вид, оставить разъём старой соньки, места скрутки хорошо спаять, в эти же места подпаять провода от разъёма новой соньки, и все места пайки закрыть термоусадкой, чтобы во первых получившийся переходник занимал меньше места за магнитолой, где и так немного свободного места остается после установки магнитолы, а во вторых, чтобы переходник выглядел более эстетически. В течение примерно трех часов, учитывая мой редкий опыт общения с паяльником, неторопливую работу, и частые перекуры, 12 проводов были спаяны и заделаны в термоусадку, и на утро, минут за 20, с помощью нового переходника, была установлена и подключена новая магнитола. ![]() родной разъём (мама), перевернутый ![]() разъём на переходнике, папа ![]() родной разъем (мама) ![]() спаяный переходник ![]() место пайки P.S. Затраты в Чип-И-Дипе - около 600 рублей на аксессуары для пайки, затраты времени - около 3,5 часов (можно было бы намного быстрее спаять). В Скунсово взяли бы раза в три больше денег, и сделали бы, я уверен, так же, как у меня был сделан старый переходник. Заодно подключил сразу к магнитоле провода на усилитель, в свободное время протащу их сам в багажник по салону, подключу к усилителю, от усилителя вперед по салону протащу провода на колонки, врежу куда нибудь сабвуфер и на том успокоюсь. Если будут вопросы - постараюсь ответить. Сообщение отредактировал Gagarin - 15.06.05 - 10:55 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
14.06.05 - 15:37
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Приветствую всех обладателей СВ3. Свою купил случайно в феврале 2004, искал машину, ходил месяц не мог найти что-нибудь подходящее и по цене и по душе. До этого были только тазики и обратно такой же нехотелось. И тут гляжу стоит такая ляля красного цвета и душа воспряла. Взял что называется вслепую без заезда в мастерские. Не жалею до сих пор. Хотя пришлось убирать "колхозные навороты". Выкинул газ ( слава богу стоял недолго). Поставил родную катушку - стояла от таза снаружи (козлы просверлили дырку в крышке - пришлось поменять и крышку ). Поменял ремни, ролики, сальники каленвала и распредвала, помпу и крышку ремней ( из-за течи масла ее покоробило и ремень генератора протел в ней дырку). Поменял переднюю опору двигателя на оригинал (колхозники запресовали от какого-то опеля). За это время намотал почти 50000 км, смотался в Питер прошлым летом. Жалею только об отсутствии кондиционера. Странно машину делали для Франции и не поставили. Запчасти стараюсь брать на экзисте оригинал, в основном резинки. Разница по цене с "чайванем" небольшая, а ходят заметно дольше. Это касается особенно прокладок под клапанную крышку, свечные колодцы и втулок стабилизаторов. Заменил сальник распределителя подобрал по БУ корпусу в магазине. Если кому надо могу сообщить размер. Теперь начал сочиться из верхней банки радиатор, скорее всего буду менять на AVA на родной жаба душит. Еще хочу Заменить передние аммортизаторы, заметил что на поворотах начинает кренить морду и чувство уверенности пропадает. Как всегда поломали антену (думаю поставить китайскую вроде подходит). Кстати поменял штатную магнитолу на JVC с ISO разъемом, встала как родная и все работает (включается с поворотом ключа, подсветка тухнет при включении габаритов). Недавно перестал работать переключатель обдува на передней панели, заклинило в одном положении. Надо разбираться. Недавно промыл впуск, EACV и EGR, инжектор не трогал. Впечатления приятные реакция на газ стала плавнее и задержка переключения автомата уменьшилась. Пока все. Если есть вопросы по зажиганию, впуску и прочим мелочам буду рад помочь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
14.06.05 - 15:49
|
|||
Спасибо. Ну наконец-то. Я уж думал недоживу до этого СВетлого дня. Монолог закончен. УрЯЯЯЯ! Кстати СВою магнитолу Пионэр менял на Соню, позже на Кларион. Переходник паял "Хондовский" в 2 ISO. К старому Пионэру действительно шли предохранители и какая-то коробочка для снятия помех по цепям питания. ИМХО это глюки старой мобильной электроники. Если НЕПРАВ. Опровергните. Новый переходник паял напрямую, без всяких предохранителей в цепях. Пока ничего не сгорело. По повлду антенны. Вот присматриваюсь в "Авто49" к тайваньским изделиям. Имеются 2 антенны 550 ре и 790. Но все равно дешевле ОРИГИНАЛА. Вот вскрою и прикину близость к ОРИГИНАЛУ. Может даже выйдет вживить. Пишите, а я почитаю тож. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 03:49 |