![]() |
yarick
|
22.06.05 - 06:44
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Автор: DiK Обнаружил я на своей машине порванный пыльник верхней шаровой опоры и решил заменить верхний рычаг, т.к. шаровая выполнена в сборе с рычагом. Ее номер для замены 51460-S04-023 (это левый рычаг) и 51450-S04-023 (это правый) , стоит родной рычаг около 80$, жаба как обычно задушила и была куплена Japan Cars J84011 за 43$, в этом рычаге шаровая выполнена съемной, т.е. потом можно будет заменить шаровую отдельно. Вот так выглядят новая и старая опора. Как оказалось, у меня был только порван пыльник, можно было и не менять опору, т.к. износа шаровой нет вообще, т.е. люфт отсутствует в принципе ( а пробег то уже 140 тыс.км, умеют же делать...) , но т.к. уже был куплен новый рычаг, то решил его заменить, для профилактики. Итак, начнем. 1. Ставим машину на ручник и передачу или на паркинг, у кого что есть. Поддомкрачиваем ее и снимаем колесо. Под нижний рычаг ставим опору и нагружаем ее, немного. Теперь можно продиагностировать шаровые на предмет люфта. 2. Откручиваем гайку крепления шаровой опоры и съемником для шаровых снимаем ее. Мне подошел съемник для опор от девятки. На фото уже без пыльника. На этом можно было и закончить процесс поменяв только пыльник. 3. Снимаем аккумулятор, т.к. он не даст выкрутить болт крепления рычага. И откручиваем 2 болта крепления. Снимаем рычаг. Теперь нагружаем опору под рычагом, домкрат остался для подстраховки, машина стоит вся на опоре под рычагом. Если так не сделать, то потом новый рычаг установиться не правильно (сайлент-блоки встанут не правильно). Сборку проводим в обратной последовательности. Болт крепления. Даже не заржавел, выкрутился без проблем. Обсуждение здесь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:57 |