3 страниц V   1 2 3 >  

> 2222 Сделать из Sir Sir-t Имплантация коробки и мозгов от SiR-T
 R_men
сообщение 18.08.05 - 11:23
Сообщение #1

Новенький

Машина: Torneo Euro-R

Можно-ли в Аккорд Сир'98 поставить коробку и мозги от Сир-Т? Поднимется-ли мощность двигателя до заветных 200 лошадей? Какие дополнительные запчасти, кроме самой коробки и мозгов, необходимо докупать? Что делать с ситемой стабилизации? (в целом нафиг она мне не нужна, только портит все)

Поделитесь опытом. Только советовать купить Сир-Т ненужно, мог бы - купил. Но на небольшой тюнинг деньги есть.

®
хонда жжот!!!
смотрим как :)) - http://foto.auto.vl.ru/6507/

Yager
сообщение 18.08.05 - 11:42
Сообщение #2

Guests

По каталогу отличаются еще распредвалы, кроме того коробку искать от сирт тоже видимо долго придется.
Стабилизацию надо просто отключить :-) Ненужная фича...

R_men
сообщение 18.08.05 - 11:59
Сообщение #3

Новенький

Хорошо, сформулирую по-другому вопрос.

Встанет-ли механическая коробка без переделки мозгов? Если мозги все же менять, даст-ли это прирост до показателей Сир-т? Насколько необходимо менять валы? То есть, будут-ли мозги от Сир-Т работать с таким компотом без переделки валов? Пускай даже мощи не прибавится, просто автомат уже достал.

®
хонда жжот!!!

Yager
сообщение 19.08.05 - 05:02
Сообщение #4

Guests

Коробка, встанет, будет светится ошибка коробки, VSA по моему неотключаема, будет мешать, ее надо будет нейтрализовать каким то образом, как это сделать надо разбираться по месту, видимо чегонить вырезать .).gif

Автоматные валы, по непроверенной информации, имеют характеристики для смещения макс момента на более низкие обороты, подхват втека будет не так выражен скорее всего, кроме того отсечка у механических мозгов на 7600 гдето, у автоматных должно быть в районе 7000, при переключениях будешь выпадать из зоны втека, что совсем не гуд.

Так что менять мозги однозначно, коробку, валы, привода (возможно), сцепление и ручку с навесным.

Чтобы не пролететь, ищи сирт и все сравни по железу, задняя подушка у силового агрегата автоматного непростая, для коробки она не нужна (порвет ее скорее всего после нескольких хороших стартов)

Ну и видимо стоимость переделок будет выше или равно разнице в цене между сиром и сирт :-(

BaSSe
сообщение 19.08.05 - 06:29
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: да бы.

нравится мне эта статейка, особенно в конце.

®
Жизнь - сложная штука. Но слишком короткая чтобы грустить. ;-)
Тюнер - особо запаренная прокладка по баксовложениям. :-)

R_men
сообщение 19.08.05 - 07:25
Сообщение #6

Новенький

Сенкс за ссылочку. Но я же не собираюсь приделть коробку от интегры в аккорд.).gif Да и нет у меня ни гаража, ни инструмента, ни людей, которые мне бы помогли, а главное - времени. Имею ввиду не свободное время, а вемя, которое понадобится на переделку всего своими руками. Все равно попробую перекинуть, раз на тоете получилось, то и тут получится. Только с перделкой мозгов я не сталкивался, потому и спрашиваю - как будут работать мозги от сир-т на сире, если в него воткнуть коробку?! У нас в Екб этим похоже вообще никто не занимается. Есть некая команда FastEast, но они прямо такие все из-себя, что просто окуеть не встать, рейсеры е-мазай. Хоть собственное тюниг-ателье открывай, есть такие мыслишки, может GLEMM поможет советом или еще кто.).gif

Короче, мне надо для себя понять, стоит ли игра свеч, или мне жене цивика купить? А то я вторую машину продал, она страдает.).gif))

В общем никаких коктейлей от разных машин - только оригинальные запчасти. Встанет? Заработает? Где на валы можно спецификацию нарыть? Может сразу позлее поставить и ECU перепрошить??? А может нафиг все, отремонтировать, продать, добавить и Euro-R взять???

®
хонда жжот!!!

R_men
сообщение 19.08.05 - 09:59
Сообщение #7

Новенький

Вот еще вариант, по-моему немного лучше. Продать мой двиг и коробку какому-нибудь овощзному европейскому аккорду или прелу, а себе заказать Н22А с коробкой и мозгами. Получится аки Евро-Р.).gif

Подойдет или нет? Сколько может стоить? Где взять?

®
хонда жжот!!!

R_men
сообщение 19.08.05 - 12:33
Сообщение #8

Новенький

Поиском в инете нашел кучу ссылок на то, что ф20б и н22а практически идентичны.

Совместимы ли коробки от сир-т с движком н22а?

®
хонда жжот!!!

Stif
сообщение 22.08.05 - 06:57
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec.

ДА совместимы, но у Евро-Р-вкой коробки 1,2,3,4-я передачи чуток длинне, пятая такая же.

®
- И вы царь?
- Царь... Иван Васильевич Грозный..
- ЖЖОШЬ собака!!!

Бурaтино в ночи
сообщение 22.08.05 - 07:17
Сообщение #10

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Orthia 4WD MT 01

Цитата(Stif @ 22.08.05 - 11:57 )
ДА совместимы, но у Евро-Р-вкой коробки 1,2,3,4-я передачи чуток длинне, пятая такая же.

Как так длиннее? .. значит если они длиннее, то динамика должна быть примерно такая же как на Сир-Т но максималка на 4-й передачи больше .. да? ... а на 5-й одинаково?

®
---------------------------------------------------
матасыклиздам суда -----> http://motolive.ru

Stif
сообщение 23.08.05 - 09:20
Сообщение #11

Хондавод
*

Угу именно так

®
- И вы царь?
- ЖЖОШЬ собака!!!

R_men
сообщение 26.08.05 - 12:01
Сообщение #12

Новенький

Получается, если совместить н22 и коробку от ф20, то разгонная динамика будет лучше, чем у евро-р??? Я сейчас прорабатываю вариант с покупкой н22 от евро-р вместе с коробкой и мозгами, так может взять коробку от сир-т??? Она выдержит увеличение крутящего момента и мощности или сцепу придется посильнее ставить?

Кстати, кто знает, тормоза у аккорд сир можно заменить на что нибудь получше, от других моделей хонд, того же евро-р, например? или ограничиться нормальными колодками? Родные тормоза не держат.

®
хонда жжот!!!

vapnyar
сообщение 26.08.05 - 15:12
Сообщение #13

Новенький

Машина: subaru impreza wrx

добрый совет: продай сира и купи евро р.

R_men
сообщение 27.08.05 - 10:12
Сообщение #14

Новенький

vapnyar, у меня сир битый в корму, завернут по самое стекло заднее, его берут только за 115 штук. Вопрос. где взять остальные 400 тыщ на евро-р, если я еще за первую машину кредит не загасил? Так что я машинку починю тыщ за 150, свой мотор и коробку продам и вставлю н22ф от евро-р, так дешевле вроде выходит, да и толку больше.

®
хонда жжот!!!

Stif
сообщение 29.08.05 - 03:14
Сообщение #15

Хондавод
*

2 R_men
НУ незнаю незнаю, надо колодочки нормальные ставить, у меня стандартные тормоза со спортивными колодками Acre Light Sport, хватают аж на ремнях повисаешь, единственный касяк диски плохо эти колодки выносят, скоро диски менять буду на какие нить хитрые.
А насчёт тормозов от евро Р идея неплоха, но там ступицы не 4 на 114, 3, а 5 на 114,3. И ещё если их поставишь то всё колёса на 15 не влезут

®
- И вы царь?
- ЖЖОШЬ собака!!!

Бурaтино в ночи
сообщение 29.08.05 - 03:46
Сообщение #16

**

Цитата(R_men @ 27.08.05 - 15:12 )
Так что я машинку починю тыщ за 150, свой мотор и коробку продам и вставлю н22ф от евро-р, так дешевле вроде выходит, да и толку больше.

Это .. на евроР двиг стоит H22A а не H22F (я такой даже и не знаю ..) ..
Следующее ... ЕвроР это не только другой двиг и другая коробка... это исчо усиленные тормоза, обвес по кругу, расширители арок, спортивные сиденья, руль другой, оптика...
Я к тому что евроР из сир-т сделать очень сложно, скорее всего при удачном раскладе у тебя получиться СиР-Т с 22-м двигом ..
Да и 15-е колёса невлезут .. сильно большие суппорта..

®

EvgenyS
сообщение 29.08.05 - 16:44
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Accord SiR-T

OFF: Буратино, сколько лошадей в ПТС на Euro-R прописали?

R_men
сообщение 29.08.05 - 17:20
Сообщение #18

Новенький

А что, н22ф - очень неплохой движек, вы что не знали, что он на евро-ры идет с 2010 года?! .).gif)))) Да ладно, это я не со зла, у меня ноут недавно, я иногда от усталости в кнопки не попадаю.).gif))) Если посмотреть на клаву, то в английской раскладке у меня "а" там же где и русская "ф":)

Короче я евро-р как таковой делать и не собираюсь, особенно бампер передний мне у него не нравится. А вот сир с н22а и мехой с Limited Slip Differential - это уже неплохо.).gif

С тормозами понятно, я как то не подумал, что в тормозных дисках тоже 5 дырок, сорри, но вот будет ли гуд если скрестить коробку от сир-т с мотором н22а - это вопрос. Мне человек предлагает пока просто коробку поменять на сир-тэшную, ну и мозги .).gif Я решаю пока, как лучше, время еще есть, машинка все равно месяца 2 в ремонте будет стоять.

Кстати, если америкозу с соответствующей интонацией сказать off! - это тоже, что русскому - пошел нах! .).gif)

®
хонда жжот!!!

Бурaтино в ночи
сообщение 30.08.05 - 12:40
Сообщение #19

**

Цитата(EvgenyS @ 29.08.05 - 21:44 )
OFF: Буратино, сколько лошадей в ПТС на Euro-R прописали?

столько сколько есть sad.gif .. поэтому до сих пор на транзитах ... не ахота 13500 в год отдавать...

®

MaxEURO-R
сообщение 10.09.05 - 16:32
Сообщение #20

Guests

Кто знает, можно ли на Accord EuroR (5m/t) поставить 6-ступку от Sir-T? Хочу себе сделать так, а то при переключениях он выпадает из VTEC...

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 20:38