![]() |
LDaneel
|
11.10.05 - 12:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Лаптев Даниил Город: Саров Машина: Accord CF4 Репутация: нет |
Народ, кто нибудь поворачивал ксеноновые лампы чтобы направление светового пучка был "русский"? Поиском шерстил форум - нашел только про регулировку галогенок (лампы типа Н4, если не ошибаюсь). На auto.vl встречал посты в вердиктом "это невозможно". Отзовитьтесь кто проделывал данный финт или ссылочку киньте. Я уже вечерами езжу только с габаритами и противотуманками, стыдно однако... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
11.10.05 - 12:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
в "нашей" теме по CF4 был рассказ, как кто-то повернул, ещё есть вариант с наклейкой лепестков на фары, но и в том и в другом случае свет был "нейтральный", т.е. ровный, без галок ни слева, ни справа
|
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LDaneel
|
11.10.05 - 12:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Лаптев Даниил Город: Саров Машина: Accord CF4 Репутация: нет |
епрст, не могу про ксенон найти и все (по "CF4" поиск не работает, по "ксенон" не нашел нужной темы) можно поточнее темку указать? буду оч признателен клеить точно не буду, мне кажется это не выход... а то, что максимум "нейтральный" - так лишь бы встречных не слепить и то уже хорошо. самого бесит когда у встречных нарегулировано хз чего... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
11.10.05 - 13:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
11.10.05 - 13:06
|
|||
читать там дня на три рабочих ;-))
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
15.10.05 - 16:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
я поворачивал лампочки в фарах на торнео своей - писать щас снова не могу - поищи в техническом(мож в архиве - мою темку)! в принципе там все просто - но свет получица не как на европейских - а как на америкосах - ровая линия без углов влево или вправо. короче в двух слова: есть 2 пути, но сначала доберись до лампочки и вытащи её. Потом на лампочке увидишь на каемке вырез, т.е.: 1. Удалить этот стопор на самой фаре - потом вставить лампочку обратно(можно герметиком намазать) - включить ксенон, и в темном гараже крутить лампочку и смотреть что получаеца на стенке(тока в резиновых перчатках ессно) 2. расширить на самой лампочке то место - куда стопор от фары встает - дабы лампочка могла проворачиваца - но это надо точно знать в какую сторону пилить - да и лампочке можно мозги стрясти :-))) так что я стопор на фарах отколупал, герметком помазал, в темном гараже настроил фары как надо - герметик высох...вуаля - с нормальным ровным американским светом ездил. Да и еще надо повернуть сами фары (там специальные регулировочные винты есть) - чтобы правее светили. Обочина нормально стала видна и на встречку меньше лупило... |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZhengWu
|
15.10.05 - 20:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 360 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd Репутация: 2 |
Ограничился регулировкой вниз - там винты доступны. Просто опустил левую фару, чтобы не слепила встречных. В принципе, езжу не жалуюсь...
|
|||
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
16.10.05 - 15:25
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
дык это все получается принципиально так же как и для Н4?
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LDaneel
|
17.10.05 - 13:03
|
|
|
Уффф! Нашел в конце концов темку в ссылке (на второй день **** http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=5266&st=0 **** Проделал все как Гриня описывал и счастье пришло! До металических отражателей добраться уже сил не хватило. Этож облицовку фары с герметика срывать, да и еще не известно как стекло снимается дальше. В общем решил ограничиться этим. Да, пропиливание новых пазов в цоколе, по моему мнению, может и не дать желаемого результата (на что и указывал HonTor), поскольку угол поворота нужно высталять довольно точно, иначе граница начинает расползаться (при бОльшем/мЕньшем повороте). Либо же делать большой пропил (большой паз). Лампочка, как мне думается, работает как дневные лампы, т.е. на газовом разряде. Потому вроде как тряски не должны бояться. Не знаю, но мне больше по душе первый вариант (хоть и геморойно до фар добираться)... Спасибо всем за поддрежку ЗЫ Хотел попутно на снятом бампере в центральный воздухозаборник сетку металическую воткнуть для защиты радиатора кондея. Пока не нашел собственно сетки. Найду обязательно закрою. Кстати, на любителя: на сетки можно что-то вроде аккульих зубов изобразить (шобы вражины бздынькали). Всем удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Librus
|
17.10.05 - 14:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата($ G. $ @ 15.10.05 - 17:35 ) я поворачивал лампочки в фарах на торнео своей - писать щас снова не могу - поищи в техническом(мож в архиве - мою темку)! Ты писал, что стало тусклее светить после поворота - действительно это так? и еще в том сообщении про регулировку ты говорил, что фото вывалишь - есть такие фотографии результата? |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dentis
|
18.10.05 - 01:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
А может так сделать: http://foto.auto.vl.ru/2776/ ЗЫ: Саша вот что получилось, осталось найти добровольца, ГЫ-ГЫ !!! |
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
accord 70
|
18.10.05 - 05:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Денис Город: Томск Машина: Honda Accord Sir-T Репутация: нет |
dentis какой результат то всей этой процедуры?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LDaneel
|
18.10.05 - 09:13
|
|
|
Цитата(Librus @ 17.10.05 - 15:01 ) Ты писал, что стало тусклее светить после поворота - действительно это так? по яркости изменений сильных не заметил. может конешно косоглазие... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Librus
|
18.10.05 - 09:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 365 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 528iA E39'99 Репутация: 5 |
Цитата(dentis @ 18.10.05 - 02:03 ) А может так сделать: http://foto.auto.vl.ru/2776/ ЗЫ: Саша вот что получилось, осталось найти добровольца, ГЫ-ГЫ !!! Ты попробуй провести простой эксперимент - поместить в эту фару галогенку, запитать её 12 в и дома в темноте посмотреть на стенке форму пучка. И увидишь и нам покажешь добился ты чего-нить или нет. Мне сдается, что всеже что ты не тот сектор полировал, что надо. 12 В дома можно взять скажем от аккумуляторного инструмента. |
|||
Feci, guod potui, faciant meliora potentes
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dentis
|
18.10.05 - 11:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
Почему не тот ??? это тот самый сектор который ты всегда заклеивал, хотя это не имеет значения таким способом можно хоть все сектора убрать. |
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
31.10.05 - 08:26
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
Цитата(Dr X @ 16.10.05 - 18:22 ) дык это все получается принципиально так же как и для Н4? да, тока гемора меньше - усиков всяких нет... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
31.10.05 - 08:31
|
|||
Цитата(Librus @ 17.10.05 - 17:01 ) Цитата($ G. $ @ 15.10.05 - 17:35 ) я поворачивал лампочки в фарах на торнео своей - писать щас снова не могу - поищи в техническом(мож в архиве - мою темку)! Ты писал, что стало тусклее светить после поворота - действительно это так? и еще в том сообщении про регулировку ты говорил, что фото вывалишь - есть такие фотографии результата? вроде выкладывал же??? хотя мой сайт на нм.ру тот прикрыли.. на обеде дома на компе поищу попробую седня - и если че выложу... мне конечно в гараже показалось что тусклее стало - но это наверное оттого, что меньше стало света(количества) - из-за того что крен мы вообще убрали... а на дороге - ништяк светили!!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
31.10.05 - 08:42
|
|||
кстати кто лазил в фаре - видели там металлические бортики(вдоль лампочки когда она там) - у меня вот теперь не на чем экспериментировать - но я почему то глубоко убежден что если края по высоте поменять местами(сточить, нарастить или т.п.) - то свет можно будет прям по госту настроить с лепестком на обочину!!!! Эти бортики как раз и не дают по моему пучку на право светить а на лево разрешают - высота у них блин разная... Если есть кулибины - попробуйте!!! лампочки то филипс - явно и на леворуких такие 1 в 1 стоят... гы... а если еще и стёклышки полирнуть - то ваще рай придёт... :-)))))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
01.11.05 - 12:57
|
|||
вот фоты которые абисчал http://www.camron.nm.ru/Auto/Fary.rar 300 кило архив в принципе там видно что ровный свет стал - явного скоса налево нет... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xelas
|
01.11.05 - 13:10
|
|||
имхо, если место позволяет, надо было подальше (метров пять) от стены машну ставить, картинка была бы более понятной... а так проде всё клёво... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 02:53 |