![]() |
WASD
|
02.04.06 - 21:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 308 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic Репутация: 1 |
У тебя как я понял нет балансировочных валов? как себя чувствует двигатель без них? Стоковая поршневая? До скольки крутил стоковую поршневую? не уж то до 10000 rpm? Какое состояние двигателя после гонок, на сегодня? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAFE_RACER
|
03.04.06 - 08:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 197 Имя: an Город: MOSCOW Машина: HONDA Репутация: 4 |
Абсолютно верно,балансирные валы у меня отсутствуют.Мотор себя чувствует отлично,по крайней мере сторонних вибраций нет,подушки абсолютно стандартные.На счет поршневой не знаю,этот мотор я не вскрывал,он мне достался еще от японца.От него достался установленный процессор с прошивкой MiNES,распредвалы неизвестного происхождения,маслянный насос SPOON,клапанные пружины (красного цвета) думаю что JUN,легкие тарелки (похоже на титан по цвету),длинная коробка передач,подвеска OHLINS с пружинами ЭЙБАХ,тракт JASMA.Это-то что я смог увидеть и на что нашел бумажки в бардачке.Теперь по кручению мотора,без нагрузки до 11000 по мотоциклетному тахометру,под нагрузкой на каждой передачи до 10500 тысяч и отсечки нет и так и так,просто мотор переходит в такой звук что самому не очень по себе.Первые этапы гонок ездил плохо,так как не умел трогаться и преключаться.Позже стал ездить лучше.Коробка как мне кажется длинновата,реально машина едет 3-я 4-я и 5-я передача,на последней разгонялся до 260 км,мерял по Мерсу 4.2 у него на 250 отсечка,я уехал дальше.На тахометре 9500-10000 (особо точно небыло времени смотреть). На сегодня мотор в хорошем состоянии,компрессия во всех цилиндрах с первого такта 9 атм, с 3-го от 11 до 12.5 атм. Расход масла летом доходил до 1.5 литра на 5000 в режиме бешенного драйва.Зимой при спокойной езде на 5000 доливал 0.5 литра. Езжу на 5.50 Mobil. Замена каждые 7000. Всего проехал пока мне не сложили кузов 22500 км. Абсолютно ничего не делал,кроме двух передних шаровых.Машиной остался очень доволен.Сейчас ожидаю вторую,надеюсь не менее слабую. |
|||
www.photofile.ru/users/cafe_racer/2349303/
TURBO HONDA PRELUDE |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WASD
|
03.04.06 - 13:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 308 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic Репутация: 1 |
Как думаешь если я на своем Х22 черно головый скину ремень с балансировочных валов, ХХ выставлю на 1100 и отсечку на 9000 (полностью сток мотор) с 4-х дроссельным впрыском он не развалится, а то я у америкосов насмотрелся как Х22 на 10200 развалился и теперь побаиваюсь чуть чуть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAFE_RACER
|
04.04.06 - 07:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 197 Имя: an Город: MOSCOW Машина: HONDA Репутация: 4 |
Сложно так тебе все гарантировать.Вообще я по натуре авантюрист,в своем бы случае решился-бы.Раньше.Но теперь, пообщавшись с умными людьми, которые, отправили несколько моторов серии В на свалку, и поделились со мною некоторыми техническими вопросами ,наверное я все-таки стану осторожней в своих выводах. У Н22 слабое место выпускного распредвала,если долго крутить увидишь,сезон не отходит.Очень тяжелый коленвал,недостаточная смазка коренных и шатунных вкладышей.Лично я собираюсь строить для себя совершенно другой мотор,учитывая ошибки других и добавляя свои.Первым делом облегчаю коленвал(до 4-7 кг) с балансировкой до 15000,кое-что переделываю по смазке вкладышей.Родные поршни и шатуны на свалку,их место займут Н-образные специального профиля,и Т-образные кованные поршни.Обязательно нужно поработать над маслянным насосом,еще лучше поставить секционник,переделать поддон и сделать обязательное воздушное охлаждение масла.Балансирные валы на мусорку,магистрали смазки их глушить.Оставляя валы на месте нужно их повернуть по меткам и застопорить.Иначе есть возможность касания об них коленвала.Далее голова,там нужно добавить масла,поставить маслоуловитель с обраткой в поддон.Кое что изменить по системе охлаждения.Дополнительный отвод жидкости в бачок и в общую систему.И вообще еще много переделок.Только тогда можно крутить мотор часами,снимать с атмосферы порядка 350 сил и дрюкать турбовиков.Сейчас занимаюсь поиском спонсоров для этого дела,ибо одной зарплатой этого не вывести. |
|||
TURBO HONDA PRELUDE |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maniakk
|
04.04.06 - 07:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 95 Имя: maniakk Город: Питер Машина: s15, EG3, EA2, ED9 Репутация: нет |
Несколько доп. вопросов: 1. Можешь ли дать ссылку на спуновский масляныйнасос? 2. Как именно собираешься переделывать смазку вкладышей (если не секрет конечно) 3. Мерял ли распредвалы? 4. Какой впуск? 5. Случайно не про тебя мне на днях Саша Зайцев (Питер,Адамс Моторс) рассказывал? |
|||
H22 244 л.с. in BB6 - broken
H22 228 л.с. in BB6 - sold H22 not measured in ED8 - crashed H22 not measured in ED8 - remake - in use SR20DE in S15 - stock - in use http://www.maniakk.spb.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WASD
|
04.04.06 - 08:04
|
|
|
ясьненько! 8000 rpm если ни чего не трогать не более. а какой у тебя длинны выпускной коллектор от флянца на голове до места где они в одну трубу сходятся?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
04.04.06 - 14:12
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Стоковый H22A крутится до 9000 без проблем. ПРОВЕРЕНО. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CAFE_RACER
|
04.04.06 - 14:39
|
|||
|
В сервисной книге нашел бумажку,на ней надпись OIL PUMP SPOON RACING 35.000 YEN.К ний чек о замене маслянного насоса,отсюда и вывод про насос. Валы не мерял,но на торцах выбито что-то типа 282\296.Или что-то в этом роде,на память тяжко вспомнить.Да и по ощущениям машина на низах вообще плохо едет. Впуск-нулевик в штатном месте. Про систему смазки можешь спросить у Александра.Это он тебе про меня и рассказывал. Выпуск у меня полностью Jasma 4-2-1.Диаметр от паука 75 мм.Бочка JASMA вход 80,выход 110. Тракт прямой без дополнительных элементов.До схождения в 1 где-то в районе 700-900 мм.Как раз под маслянным фильтром уже в одной трубе. |
|||
TURBO HONDA PRELUDE |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Estonez
|
04.04.06 - 16:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Денис Город: Н-ск Машина: Accord CL1 Euro-R Репутация: -1 |
JASMA - это не производитель, а соответствие японскому стандарту. Название должно было быть на других табличках, или сбоку на фланцах.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shadow!
|
04.04.06 - 19:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Civic EK3+H22A+S300 Репутация: 3 |
Цитата(CAFE_RACER @ 04.04.06 - 08:07 ) поставить маслоуловитель с обраткой в поддон нельзя делать обратку из маслоуловителя, потому как там не только скапливается масло, но и улавливается конденсат. В межсезонье литр воды можно из маслоуловителя слить, там так и болтается, слой масла и слой воды. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
04.04.06 - 20:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
2CAFE_RACER: а если не секкрет на основе чего будет строиться новый дрыгатель?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
04.04.06 - 21:20
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
...жесть...уважаю увлечённых людей. CAFE_RACER проект-супер, мысля - как наспонсорить денех. Коли машинка для драг-битв под девизом"атмо-хонда-смерть-турбине" кинь клич по форуму-вебманями с миру по нитке...абклеишь патом машинку адрисом сайта Такой вопрос есть, коль уж тут тема на ысоком проф уровне. Как известно К20А имеет несколько реинкарнаций в 150,160,200,220 лс про те что 160 и 220 точно знаю что диаметр-ход поршня одинаковый момента на втором больше аж на 15нютонов, так что основное отличие ст.сж 9.8 против 11.5 и то что второй крутица до 8000, против 6500. Естественно вопрос-как малой кровью переделать первый во второй? Головы одинаковые-вопрос? Пауки? Или дело всё примитивно в мозгах-форсунках?... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vic
|
04.04.06 - 21:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.196 Имя: Александр Город: Москва Машина: На своих двоих Репутация: 21 |
Цитата(bad13 @ 04.04.06 - 21:20 ) ...жесть...уважаю увлечённых людей. CAFE_RACER проект-супер, мысля - как наспонсорить денех. Коли машинка для драг-битв под девизом"атмо-хонда-смерть-турбине" кинь клич по форуму-вебманями с миру по нитке...абклеишь патом машинку адрисом сайта Такой вопрос есть, коль уж тут тема на ысоком проф уровне. Как известно К20А имеет несколько реинкарнаций в 150,160,200,220 лс про те что 160 и 220 точно знаю что диаметр-ход поршня одинаковый момента на втором больше аж на 15нютонов, так что основное отличие ст.сж 9.8 против 11.5 и то что второй крутица до 8000, против 6500. Естественно вопрос-как малой кровью переделать первый во второй? Головы одинаковые-вопрос? Пауки? Или дело всё примитивно в мозгах-форсунках?... вот кста тож хотелось бы узнать об этом. а то акура эрсэикс тайп с стоит дорого да и найти ее трудно. а тут на тебе купил обычную и переделал в тайп с |
|||
Жить!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic
|
04.04.06 - 21:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.196 Имя: Александр Город: Москва Машина: На своих двоих Репутация: 21 |
и еще, к20 по моему был и на 240 кобыл, поправьте если неправ
|
|||
Жить!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Malaka
|
04.04.06 - 22:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: Systematick Город: Москва Машина: Civic Type R K20A2 Репутация: 2 |
Головы разные аболютно! Вы думаете 40 лишних кобыл только благодаря повышению степени сжатия сняли? Вы посмотрите отличия валиков и все поймёте: http://hondata.com/techk20general.html
|
|||
Продаётся коллектор на K20A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CAFE_RACER
|
05.04.06 - 04:24
|
|||
|
Замена масла после каждой гонки,вот отсюда и обратка в поддон.Просто я видел как выброса масла было больше чем обьем уловителя. bad13 я подумаю,может даже это дельно. Строить буду ес-сно на Н22А.Если все будет Ок,то у меня два мотора останется,один под атмо,другой под чарджер,тем более что последния готов на 80%. А по К20 действительно так.Начинка головы совсем другая.Хотя и степень сжатия до 15 приносит тоже неплохие лошади. |
|||
TURBO HONDA PRELUDE |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
05.04.06 - 05:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
я может смогу выступить спонсором.... |
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
05.04.06 - 11:37
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Malaka...спасибо за ссылку...с головами почти понятно-как минимум валы-звёздочки разные, хотя по отверстиям и камерам впуска-выпуска по прежнему не сасем ясна. Впуск-одинаковый переменной длинны-об этом в той-же ссылке и, как я понял не отличается режимом работы у этих двух движков. Едем дальше-махнём голову А3 на А2...чаво ашо?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAFE_RACER
|
05.04.06 - 14:43
|
|||
|
3kgtSL91 усли все у Нас срастется,включая мотор-я и так буду благодарен.Только вот тянут резину с моей стороны некоторые люди. А все таки приятно,хоть кто-то поддержал :-) |
|||
TURBO HONDA PRELUDE |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Malaka
|
05.04.06 - 14:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: Systematick Город: Москва Машина: Civic Type R K20A2 Репутация: 2 |
Коллектора впускные тоже разные - они разной длины, выпускной тоже другой, я думаю, но точно не уверен. K20A3 очень хорош для турбо, т.к. степень сжатия намного меньше, чем у K20A2.
|
|||
Продаётся коллектор на K20A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.09.26 - 01:10 |