![]() |
evgen149
|
15.04.06 - 12:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Сразу прошу прощения у модераторов, за клона предыдущей моей темы, но, видимо, начальный вопрос не обрисовывает проблему в целом или я не знаю, но ответов нет вообще, да и просмотров не прибавляется... Суть проблемы такова: датчики скорости исправны, уж как он(электрик) это проверил я не знаю, сказал, что они мол работают на индуктивном принципе, ну я в электричестве полный ноль, поэтому сильно не вникал, вот, а проблема в том, что не идет сигнал с мозгов, чё за хрень, как проверить, маФынку ему оставил, он будет своими методами проверять, а я обещал ему инфы подкинуть, если вы мне её конечно дадите. Сейчас опять к нему ездил, никаких новостей пока нет, |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.04.06 - 12:45
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
всё наоборот - сигнал с датчика скорости идёт на мозги и работает он не на индуктивном принципе, а на эффекте Холла так что пора менять электрика, этот кроме старых волг мало что может сделать, похоже... |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
15.04.06 - 13:32
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
на датчик 3 провода идет 1. +12 2. сигнал 3. земля ни одного провода от компа там нет, только в комп Вообще датчик скорости в хонде это хитрая зверюга. Умеет маскироваться под здорового, а у самого давно уже пульс нитевидный. На своей я 2 поменял с периодом примерно год. Симптомы - дергание стрелки спидометра с последующим ее полным отмиранием. В плане причины видел попадание масла на датчик при замене фильтра. Замотал его в полиэтилен, уже 2 года вроде все ОК, ну и тряпочку всегда подкладываю под фильтр при замене. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
15.04.06 - 13:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(mail_robot @ 15.04.06 - 13:32 ) на датчик 3 провода идет 1. +12 2. сигнал 3. земля ни одного провода от компа там нет, только в комп Вообще датчик скорости в хонде это хитрая зверюга. Умеет маскироваться под здорового, а у самого давно уже пульс нитевидный. На своей я 2 поменял с периодом примерно год. Симптомы - дергание стрелки спидометра с последующим ее полным отмиранием. В плане причины видел попадание масла на датчик при замене фильтра. Замотал его в полиэтилен, уже 2 года вроде все ОК, ну и тряпочку всегда подкладываю под фильтр при замене. Да говорили мне что три провода, но провода-то 2 Ты говоришь что поменял два датчика, а какой из них датчик скорости, они стоят с обоих сторон короба |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
15.04.06 - 13:52
|
|||
Цитата(MrDims @ 15.04.06 - 12:45 ) всё наоборот - сигнал с датчика скорости идёт на мозги А ток-то где берётся?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.04.06 - 14:02
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ты неправильно понимаешь датчик сам генерирует сигнал |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
15.04.06 - 14:14
|
|||
Дим, тадЫ подскажи, как мне эту Мож как-нить так же проверить:
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
15.04.06 - 18:03
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
evgen149 А ты уверен, что ты именно тот датчик нашел на коробке? Датчик скорости должен стоять прямо на дифференциале. Его и найти то не просто. Надо засунуть глаз в район между перегородкой моторного отсека и движком, там под впрыском на корпусе дифа и искать эту хрень. Заметить там чтото без фонарика и зеркала может быть непросто. Лучше всего смотреть справа, гдето в районе внутренней гранаты правой полуоси.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
16.04.06 - 09:24
|
|||
2mail_robot Я уже замаялся повторять, ну есть же ссылка, неужели вы не читаите посты перед ответом, по ссылке чёрным по белому написано "датчик скорости", естественно я именно его и проверял; Второе, может мне кто нибудь внятно сказать, какое кол-во этих датчиков, можно обратиться опять же по той же ссылке. ![]() Вчера электрик сказал, что датчики действительно исправны, а на пидометр посылаются импульсы, это видно по спидометру, не просто же так стрелка приподнялась, жду ответов Вот та самая ссылка!!! 15 и 16 это они??? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bugaboo
|
16.04.06 - 10:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2 Репутация: 2 |
поз. 16 http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...F600260&scr=600 у меня пляки скорости были при закисающих ножках датчика, из-за поверждения силиконовго уплотнения на колодке датчика. зачистил, убрал влагу, колодку уплотнил герметиком силиконовым. пока работает а поз 15 и 16 в твоем рисунке это датчики скорости валов (основного и промежуточного) Сообщение отредактировал bugaboo - 16.04.06 - 11:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
16.04.06 - 13:19
|
|||
|
evgen149 Я бы мог конечно и промолчать, так как 2 раза тоже повторять не люблю. Чисто из солидарности к проблеме. (с тебя плюс если я окажусь прав) 2 датчика скорости автомобиля быть НЕ МОЖЕТ. То что ты нашел на коробе с двумя проводами это не то. Свой датчик скорости я год искал. Это не моя заслуга, просто мануалы толковой небыло. Стрелка спидометра время от времени у меня поднималась, и даже работала, но... длилось это недолго. Могла даже на стоящем автомобиле до 180 подпрыгивать ни с того ни с сего. На твоей ссылке 15 и 16 это не те датчики совсем. Ищи vehicle speed sensor, а не всякую там фигню на коробке. На моей кстати тоже датчиков натыкано и почти все датчики скорости, только не автомобиля, а валов коробки и все двухпроводные. bugaboo на твоей картинке поз 16 это точно он, тот самый нужный единственный датчик. Только там проводок от него не показан. На мой пепелац кстати подходит один в один. Ставил с предюда H22. На H23 точно такой же. Родной стоит около 100 уе. Еще не совсем понятно из картинки где он стоит. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
16.04.06 - 13:25
|
|||
Цитата(bugaboo @ 16.04.06 - 10:52 ) поз. 16 http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...F600260&scr=600 у меня пляки скорости были при закисающих ножках датчика, из-за поверждения силиконовго уплотнения на колодке датчика. зачистил, убрал влагу, колодку уплотнил герметиком силиконовым. пока работает а поз 15 и 16 в твоем рисунке это датчики скорости валов (основного и промежуточного) Санёк пасиба, ну наконец-то хоть немного конкретики, опять поеду к электрику, я его задолбал уже со своими доводами ну мож щас чё получится. ЗЫ. Подскажи ещё, как мне его найти, если можно фото, судя по ссылке и словам mail_robot`а он находится где то внизу(???) справа по ходу движения? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
16.04.06 - 13:35
|
|||
|
смотриш с правой стороны авто между перегородкой салона и двигателем. Находиш зрительно дифференциал, там где привода сходятся стаканами, там есть насос с двумя шлангами (это управление гидроусилителя руля от скорости), на этом насосе прямо сверху стоит тот самый датчик. Прикручен одним болтом на 10. Из него выходит 3 провода в трубке с колодкой на конце. Увидеть датчик не просто, так как обычно он замазан грязе-мясляной смесью по самую макушку. Да еще и под впрыском стоит. Там вообще все плохо видно. Одно хорошо - больше там никаких датчиков точно нету.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bugaboo
|
16.04.06 - 13:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2 Репутация: 2 |
где искать точно не скажу, т.к. у меня цуцик, причем на ручке - там без вариантов. возможно схемка http://autorepair.about.com/library/faqs/bl022i.htm поможет. в общем на диффе искать надо. сдернешь колодку - смотри ножки на датчике. у меня аж зеленые были на сивку новый - 40$ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
16.04.06 - 13:50
|
|||
Дима, вот рисунок снятого двига, покажи стрелкой, где примерно искать |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bugaboo
|
16.04.06 - 14:10
|
|
|
лучше на рисунке снятой коробки здесь не видно ни фига. понятно только, что справа здесь http://www.geocities.com/ng_randolph/Civic...civic_info.html можно посмотреть как он мордально на цивике выглядет вот здесь http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...7F00261&scr=600 поз.6 коробка в сборе. на этом рисунке датчик должен быть где то слева снизу в районе стыка фланцев картера коробки и картера гидротрансформатора |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
16.04.06 - 17:34
|
|||
|
на фотке его не видать. если бы под впрыском зафотать, там бы точно показал. Если ориентироваться по этой фотке, то датчик примерно в районе стыка дросселя с ресивером. Прям под ним.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
17.04.06 - 14:33
|
|||
Блин, ребята, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 18:44 |