![]() |
Илья
|
07.05.04 - 16:06
|
|
|
Guests |
Вот это тема |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Elep
|
09.05.04 - 20:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Отчет выложен сюда http://cou.hanty.usi.ru/honda/obd/.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rio
|
09.05.04 - 20:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 339 Имя: Михаил Город: Краснодар Машина: Integra SIR-G, S Package, B18C/MT5/Limited Slip Differential Репутация: 1 |
Elep красавчик !!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
09.05.04 - 23:13
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
2 Elep Респект! Теперь озадачу своего админа-рукотворца на изготовление девайса... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Илья
|
09.05.04 - 23:43
|
|
|
Guests |
Ай да светлая голова!!! Завтра же посмотрю есть ли OBD у меня... <_< |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Serg-Integra
|
10.05.04 - 05:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Владельцев авто японского производства готов разочаровать. У них нет OBDII. Elep, я так и не понял, что ты говорил про фирменный софт? Фирменный для OBDII или фирменный от HONDA? |
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torion
|
10.05.04 - 05:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Дмитрий Город: Искитим, НСО Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A) Репутация: нет |
Так это только для мерканцев/еуропейсов? Перерыл соседского сивку RTi'99, ничего похожего не нашел |
|||
Honda - it's a kind of Magic!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
10.05.04 - 09:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(Serg-Integra @ 10.05.04 - 04:51 ) Elep, я так и не понял, что ты говорил про фирменный софт? Фирменный для OBDII или фирменный от HONDA? Ни то, ни другое, ошибся Я сначала скачал эту программу http://www.hondata.com/software.html с какого-то сервера и думал, что она фирменная от Хонды для OBDII. Потом нашел ее домашнюю страничку, оказалось, что она работает только с девайсом s200 поэтому она и не заработала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Elep
|
10.05.04 - 09:30
|
|
Цитата(ShurikX @ 09.05.04 - 22:13 ) 2 Elep Респект! Теперь озадачу своего админа-рукотворца на изготовление девайса... Шурик, убедись сначала, что у тебя есть OBDII |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
10.05.04 - 11:14
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
ОБД2 должна быть и на Японцах. На Торнео есть стопудово. Но Одиссее с 1997-го тоже есть. На ЦРВ должна быть. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vig
|
10.05.04 - 14:42
|
|
|
Guests |
У меня на европейке ЦРВ 16-контактного разъёма НЕТ, вместо него возле того 2-хконтакного в который скрепку засовывать стоит 3-х контактный вроде-бы K-Line, но где-то в этой конфе: http://www.carsoft.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=1212 вычитал, что для хонд нужно ещё какую-то подтяжку напряжения на RS232 и сделано это специально, чтоб не тыкали ничего кроме фирменного Honda DTC сканера, хотя, IMHO, это не значит, что стандартный адаптер K-Line нельзя модифицировать под хонду самому.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Илья
|
10.05.04 - 20:19
|
|
|
Guests |
Все облазил, нету у меня его... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bug
|
11.05.04 - 00:07
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Знатно, спасибо.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg-Integra
|
11.05.04 - 04:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Цитата(Vig @ 10.05.04 - 16:42 ) У меня на европейке ЦРВ 16-контактного разъёма НЕТ, вместо него возле того 2-хконтакного в который скрепку засовывать стоит 3-х контактный вроде-бы K-Line, но где-то в этой конфе: http://www.carsoft.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=1212 вычитал, что для хонд нужно ещё какую-то подтяжку напряжения на RS232 и сделано это специально, чтоб не тыкали ничего кроме фирменного Honda DTC сканера, хотя, IMHO, это не значит, что стандартный адаптер K-Line нельзя модифицировать под хонду самому. Все верно, на Хондах с 3-х контактным разьемои диагностики уровни напряжения на диагностической линии обычные ТТЛ, в отличии от K-Line. Но адаптер переделать под такой интерфейс еще проще, так как они построены на микросхемах max232, а это и есть преобразователь сигналов РС232 в ТТЛ уровни. Дело в другом. Где взять протокол обмена с ЭКУ Хонды? |
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
11.05.04 - 08:54
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Уважаемые, подскажите кто знает: 1.Где найти цоколевку трехконтактного разъема японки? 2. На OBD2 выводится еще диагностика с мозгов вариатора и ABS. Выше приведенный пример - позволяет читать только коды мозгов мотора? Или не только? А вообще здорово! Я буду собирать такой адаптер, если опознаю цоколевку. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeZ
|
12.05.04 - 11:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: Хабаровск Машина: Accord Wagon E-CF7 2.3VTL 4WD Репутация: нет |
Повторил сей девайс вчера. Сегодня запустил, правда не сразу - перемычки на последовательном порту DTR-DSR и RTS-CTS оказались лишними. Все голову сломал, прежде чем догадался их перекусить. Да, не помню кто, говорил, что на японках OBD нет, так вот опровергаю своим опытом. Большой сенкс Elepу! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimas
|
12.05.04 - 13:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 452 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Accord 8 Репутация: 10 |
Цитата(Serg-Integra @ 10.05.04 - 05:51 ) Владельцев авто японского производства готов разочаровать. У них нет OBDII. Elep, я так и не понял, что ты говорил про фирменный софт? Фирменный для OBDII или фирменный от HONDA? глупость говоришь |
|||
---
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
12.05.04 - 14:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Я на Тойоте ODB II не заставил работать! Точнее софта так и не нашел! Но если заработает на Одиссе ... можно ствить памятник при жизни.. Костя! Где у нас ODB разьем???? |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wolfy
|
12.05.04 - 14:11
|
|
|
Guests |
ну ОБД2 у меня нет, но есть рядом с 2х-контактным сервисным разъемом еще один, многоконтактный(не помню сколько). чё это ??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Elep
|
12.05.04 - 15:02
|
|
Цитата(SergeZ @ 12.05.04 - 10:43 ) Повторил сей девайс вчера. Сегодня запустил, правда не сразу - перемычки на последовательном порту DTR-DSR и RTS-CTS оказались лишними. Все голову сломал, прежде чем догадался их перекусить. А в остальном все здорово. Еще бы софт попродвинутей найти, вообще классно было бы... SergeZ, мои поздравления! А я наоборот голову сломал, пока эти перемычки не поставил. Похоже это зависит от вида управления потоком на СОМ порту в Виндах. Хорошо бы разобраться, почему остальные программы, заточенные под OBD-II не хотят работать... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.07.26 - 00:07 |