112 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   

> Accord, Torneo, Accord Wagon Все об аккордах CF/CH/CL
 Librus
сообщение 04.07.06 - 12:16
Сообщение #1561

Хондавод
*

Машина: BMW 528iA E39'99

Я заменил лямбду на неоригинальную, делал как описано тут:
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=58441
сопротивление не ставил - чек энжин не загорается, лямбда работает.

Графики снятые с новой и старой находятся тут:
старая: http://foto.auto.vl.ru/4267/44691/
новая: http://foto.auto.vl.ru/4267/47135/

Закончил описание по адаптации телевизора - может будет кому полезным: http://foto.auto.vl.ru/2956/

®
Feci, guod potui, faciant meliora potentes

Librus
сообщение 04.07.06 - 12:23
Сообщение #1562

Хондавод
*

Причины замены лямбды:

"1. По количеству колебаний при 2500 об (должны быть отключены все электропотребители) датчик укладывается в норму. Минимально допустимым считается 8 колебаний за 10 секунд. " @Sir001

У меня и по этому параметру далеко не норма. За 40 секунд 20 колебаний при 2400 оборотах. То есть в 2 раза ниже нормы.
http://foto.auto.vl.ru/4267/44690/
А на холостом так вообще страх - 4 колебания за 70 секунд.

"2. Амплитуда колебаний. В идеале колебания на полностью прогретом двигателе должны быть между 0.1 и 0.9 вольта."@Sir001

У меня были от 0.15-0.17 до 0.8-0.85 вольт. Когда диапазон колебаний 0.4-0.8 - это говорит об обогащенной смеси, и 0.1-0.5 соответственно о бедной.

"3. Проблема была в увеличенном фронте перехода показаний от бедной смеси к богатой. "@Sir001

Вот тут у моего зонда полный провал. Вот фото:
http://foto.auto.vl.ru/4267/44689/

Повышенный расход топлива и ухудшившаяся динамика по сравнию с тем, каковы они были по приходу машины из Японии, явились причиной моей озабоченности. По Японии авто пробежало 98 тыс км, в России 21, итого 119 тыс км.

®

Librus
сообщение 04.07.06 - 12:24
Сообщение #1563

Хондавод
*

Наблюдения после замены:
---------------------------------

+ немного улучшилась динамика. С низов стала машина повеселее набирать обороты, ну а на верхах задышала откровенно легче;
+ значительно уменьшился расход при загородном режиме движения

- в городе (а я под городом у нас в Москве принимаю оочень грустное движение в пробенях, когда обороты мало отличаются от холостых) расход не уменьшился, а возможно даже и немного возрос. Точно пока не готов сказать ибо замер расхода в городском режиме после замены лямбды пришелся на конкретное стояние в пробках.

Мне ОЧЕНЬ не нравится график на холостых - ощущение, что лямда не прогревается как надо и гонит пургу. На рабочих оборотах - все отлично.

®

Librus
сообщение 04.07.06 - 12:26
Сообщение #1564

Хондавод
*

Вчера я ездил под Нижний Новгород и обратно. Есстественно на заменённой лямбде (NGK). Получил интересные результаты.

Трасса Москва - Нижний Новгород - лучшая из всех, по которым до этого мне приходилось ездить. На всем перегоне по 2 полосы в каждом направлении (исключение один отрезок в 5-8 км). Дорога очень приличная (опять же есть пара отрезков, где снято покрытие и один где неровная дорога. но они протяженностью по 2-3 км) - еслиб не гаи - можно было бы топить и все 180.

Прелесть двухполоски в том что машина едет в реально загородном режиме - по сути постоянно равномерное движение - ни торможений ни ускорений - обгоны то не нужны - фуры тащатся в правом ряду, из легковушек, кто едет в левом ряду медленнее меня, завидев приближающийся ксенон ныряют вправо.

Результаты:
-----------------
Туда - ехал вдвоем - в очень экономично. На хорошей дороге держал 100, 110 или 120. На плохой 80 или 90 (был отрезок лесной дороги в 40 км, когда я уже свернул на Павлово.). Ксенон был включен, климат работал примерно пол дороги, когда кончился додь отключил - ибо за бортом было отнюдь нежарко.
Расход топлива составил 6,67 л на 100 км. У меня резина нештатная, изза этого спидометр и одометр занижают свои показания на 2 %. 6.67/1.02=6.54 л

Обратно - ехал один - без цели экономии - как обычно. На хорошей дороге держал от 120 до 160. Ксенон был включен, климат отключен - забортным воздухом нормально охлаждался.

Расход топлива составил 7,96 л на 100 км. У меня резина нештатная, изза этого спидометр и одометр занижают свои показания на 2 %. 7.96/1.02=7.8 л

То есть щас:
6,54 и 7,8

Весной на старой умирающей лямде при аналогичном движении было:
9,1 и 10,5

В прошлом году весной - на свежей авто с Японии:
8,2 и 9,2

В городе с его пробками - экономии нет. Сопротивление подогрева неправильное - на ХХ лямда плохо греется и выдает всякую чушь.

®

SiR-T
сообщение 04.07.06 - 21:28
Сообщение #1565

Хондавод
*

Машина: Honda Accord SiR-T

Цитата($ G. $ @ 24.06.06 - 23:14 )
у меня тоже странность после обнуления:
в каком положении "-,нормал,+" заведешь и поедешь - в том и держиться, т.е. во время движения переключай-не переключай - фиг...
но вот если на светофоре остановишся(полностью стоп-машина) - тогда переключается, в то положение в котором стоит...
че за фигня?

(когда обнклял на вывешенной - после запоминания заводился - руль не шелохнулся, лево-право одинаковое усилие)

как вылечить??? а то в дорогу дальнюю скоро - это же фигня полная получается :-((

Так и должно быть, не парься.

$ G. $
сообщение 05.07.06 - 05:45
Сообщение #1566

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011)

да не может быть!
когда машина пришла с япы и на прошлой Торнео - без всяких остановок на ходу режимы переключались, а сейчас только при остановке :-(((((((((( (на дальняк поеду - неудобно же останавливаться специально ради этого). Я думаю какой то глюк это, как вылечить? (сбивать нулевое положение неохота, вроде не тянет щас особо машину как выставил)

®
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!

$ G. $
сообщение 05.07.06 - 05:47
Сообщение #1567

**

вот нашел картинки у себя (вроде с форума скачивал) по предохранителям

http://photofile.ru/users/camron/1186204/29929636/
http://photofile.ru/users/camron/1186204/29929637/
http://photofile.ru/users/camron/1186204/29929638/

какие из них за что отвечают?

®

Librus
сообщение 05.07.06 - 08:47
Сообщение #1568

Хондавод
*

Цитата($ G. $ @ 05.07.06 - 06:47 )
вот нашел картинки у себя (вроде с форума скачивал) по предохранителям

http://photofile.ru/users/camron/1186204/29929636/
http://photofile.ru/users/camron/1186204/29929637/
http://photofile.ru/users/camron/1186204/29929638/

какие из них за что отвечают?

А какой смысл было скачивать фотографии без описания предохранителей?
Даю ссылку на первоисточник: http://foto.auto.vl.ru/4078/
Удачи!

®

garry
сообщение 05.07.06 - 09:14
Сообщение #1569

Хондавод
*

Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH

Цитата($ G. $ @ 24.06.06 - 21:14 )
у меня тоже странность после обнуления:
в каком положении "-,нормал,+" заведешь и поедешь - в том и держиться, т.е. во время движения переключай-не переключай - фиг...
но вот если на светофоре остановишся(полностью стоп-машина) - тогда переключается, в то положение в котором стоит...
че за фигня?

(когда обнклял на вывешенной - после запоминания заводился - руль не шелохнулся, лево-право одинаковое усилие)

как вылечить??? а то в дорогу дальнюю скоро - это же фигня полная получается :-((

тут обсуждали
прав Дмитрий (SIR-T) не должен он на ходу переключаться... (у мну тоже не переключается на ходу)

®
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!

SiR-T
сообщение 05.07.06 - 10:00
Сообщение #1570

Хондавод
*

Цитата($ G. $ @ 05.07.06 - 07:45 )
да не может быть!
когда машина пришла с япы и на прошлой Торнео - без всяких остановок на ходу режимы переключались, а сейчас только при остановке :-(((((((((( (на дальняк поеду - неудобно же останавливаться специально ради этого). Я думаю какой то глюк это, как вылечить? (сбивать нулевое положение неохота, вроде не тянет щас особо машину как выставил)

Ну в инструкции написано, что режимы переключаются только на стоящей машине, если переключить на ходу, то система все равно дождется когда машина остановится и переключится.

Jeka
сообщение 05.07.06 - 17:59
Сообщение #1571

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo SiR

Цитата(SiR-T @ 05.07.06 - 10:00 )
да не может быть!
когда машина пришла с япы и на прошлой Торнео - без всяких остановок на ходу режимы переключались, а сейчас только при остановке :-((((((((((  (на дальняк поеду - неудобно же останавливаться специально ради этого). Я думаю какой то глюк это, как вылечить? (сбивать нулевое положение неохота, вроде не тянет щас особо машину как выставил)

Ну в инструкции написано, что режимы переключаются только на стоящей машине, если переключить на ходу, то система все равно дождется когда машина остановится и переключится.

Я то же заметил, что именно так и есть.

akhmadey
сообщение 06.07.06 - 03:31
Сообщение #1572

Guests

Доброго времени суток всем! Господа, нужен совет, мож у кого было такое... Короче, коробка тип-троник, последние пару недель наблюдается такая шняга: если машина долго стояла, то при переключении в D4 происходят сильные толчки в коробке, и также рывками с задержкой переключается с 1 на 2, менее сильно со 2 на 3. После 15-20 мин езды все проходит. Пару раз моргала D4. Буду премного благодарен любой информации, т.к. у нас в городе либо нет спецов по таким коробкам, либо мне о них ничего не известно.

chaosmaster
сообщение 06.07.06 - 03:38
Сообщение #1573

chaosmaster

Машина: аккорды

Цитата(akhmadey @ 06.07.06 - 08:31 )
Доброго времени суток всем! Господа, нужен совет, мож у кого было такое... Короче, коробка тип-троник, последние пару недель наблюдается такая шняга: если машина долго стояла, то при переключении в D4 происходят сильные толчки в коробке, и также рывками с задержкой переключается с 1 на 2, менее сильно со 2 на 3. После 15-20 мин езды все проходит. Пару раз моргала D4. Буду премного благодарен любой информации, т.к. у нас в городе либо нет спецов по таким коробкам, либо мне о них ничего не известно.

Сначала посмотри причину морганий D4. Как это делать - описано тут (в этой теме и вообще на форуме не раз писалось). Далее - механические тесты: поездки в разных режимах, трогание с места в разном положении селектора. (с "2" должна поехать плавно, без рывков).
Если рывки/толчки у тебя повторяются не постоянно, то есть вероятность что механически коробка исправна.

®
Ich Will Alles!!

Ascaron
сообщение 06.07.06 - 16:58
Сообщение #1574

Guests

Цитата(Jeka @ 05.07.06 - 17:59 )
Цитата(SiR-T @ 05.07.06 - 10:00 )
да не может быть!
когда машина пришла с япы и на прошлой Торнео - без всяких остановок на ходу режимы переключались, а сейчас только при остановке :-((((((((((  (на дальняк поеду - неудобно же останавливаться специально ради этого). Я думаю какой то глюк это, как вылечить? (сбивать нулевое положение неохота, вроде не тянет щас особо машину как выставил)

Я то же заметил, что именно так и есть.

У меня на Sir переключается на ходу, только я заметил, что происходит это не сразу, а через некоторое время (пару-тройку раз нада рулем покачать).

$ G. $
сообщение 06.07.06 - 20:16
Сообщение #1575

**

Цитата(Ascaron @ 06.07.06 - 19:58 )
У меня на Sir переключается на ходу, только я заметил, что происходит это не сразу, а через некоторое время (пару-тройку раз нада рулем покачать).

так и должно быть и было у меня до выставления нового центрального положения.
сейчас же стало срабатывать только при полной остановке авто только sad.gif

®

garry
сообщение 07.07.06 - 08:44
Сообщение #1576

Хондавод
*

[quote=Ascaron,06.07.06 - 16:58 ] [quote=Jeka,05.07.06 - 17:59 ] [quote=SiR-T,05.07.06 - 10:00 ] [quote=$ G. $,05.07.06 - 07:45 ] да не может быть!
когда машина пришла с япы и на прошлой Торнео - без всяких остановок на ходу режимы переключались, а сейчас только при остановке :-((((((((((  (на дальняк поеду - неудобно же останавливаться специально ради этого). Я думаю какой то глюк это, как вылечить? (сбивать нулевое положение неохота, вроде не тянет щас особо машину как выставил) [/quote]
Ну в инструкции написано, что режимы переключаются только на стоящей машине, если переключить на ходу, то система все равно дождется когда машина остановится и переключится. [/quote]
Я то же заметил, что именно так и есть. [/quote]
У меня на Sir переключается на ходу, только я заметил, что происходит это не сразу, а через некоторое время (пару-тройку раз нада рулем покачать). [/quote]
Ок, перепроверю сегодня

привет Златоусту :) - сам я тамошний из города Сатка :)

®

$ G. $
сообщение 07.07.06 - 19:07
Сообщение #1577

**

народ - код ошибки АБС - 81 что значит? (8 длинных морганий, одно быстрое)

®

SiR-T
сообщение 07.07.06 - 22:22
Сообщение #1578

Хондавод
*

Цитата
так и должно быть

Так быть НЕ ДОЛЖНО т.к. мануал говорит другое.

Цитата
народ - код ошибки АБС - 81 что значит? (8 длинных морганий, одно быстрое)

FAULT CODE IDENTIFICATION CIVIC 5 DOOR 1996, CIVIC D 1997 ONWARDS & ACCORD 4 DOOR
1996 -98 Petrol

Fault code Fault location
11 Open circuit in right hand front wheel speed sensor
12 Short circuit in right hand front wheel speed sensor
13 Open circuit in left hand front wheel speed sensor
14 Short circuit in left hand front wheel speed sensor
15 Open circuit right hand rear wheel speed sensor
16 Short circuit right hand rear wheel speed sensor
17 Open circuit left hand rear wheel speed sensor
18 Short circuit left hand rear wheel speed sensor
21 Damage to rotor teeth
31 Right hand front inlet, hydraulic modulator solenoid valve
32 Right hand front outlet, hydraulic modulator solenoid valve
33 Left hand front inlet, hydraulic modulator solenoid valve
34 Left hand front outlet, hydraulic modulator solenoid valve
35 Right hand rear inlet, hydraulic modulator solenoid valve
36 Right hand rear outlet, hydraulic modulator solenoid valve
37 Left hand rear inlet, hydraulic modulator solenoid valve
38 Left hand rear outlet, hydraulic modulator solenoid valve
51 The pump motor is locked
52 The pump motor is inoperative
53 The pump motor is constantly on
54 Inoperative relay
61 Low supply voltage
81 The combination control module or relay

$ G. $
сообщение 08.07.06 - 08:02
Сообщение #1579

**

ohmy.gif и чё бы это значило...

"Модуль контроля комбинации или реле "

где искать?
(седня на мокром асфальте тормозил - вроде работает абс)

®

garry
сообщение 09.07.06 - 16:48
Сообщение #1580

Хондавод
*

[quote=Ascaron,06.07.06 - 16:58 ] [quote=Jeka,05.07.06 - 17:59 ] [quote=SiR-T,05.07.06 - 10:00 ] [quote=$ G. $,05.07.06 - 07:45 ] да не может быть!
когда машина пришла с япы и на прошлой Торнео - без всяких остановок на ходу режимы переключались, а сейчас только при остановке :-((((((((((  (на дальняк поеду - неудобно же останавливаться специально ради этого). Я думаю какой то глюк это, как вылечить? (сбивать нулевое положение неохота, вроде не тянет щас особо машину как выставил) [/quote]
Ну в инструкции написано, что режимы переключаются только на стоящей машине, если переключить на ходу, то система все равно дождется когда машина остановится и переключится. [/quote]
Я то же заметил, что именно так и есть. [/quote]
У меня на Sir переключается на ходу, только я заметил, что происходит это не сразу, а через некоторое время (пару-тройку раз нада рулем покачать). [/quote]
Проверил,
на ходу не переключается. Ехал долго, поворотов было много - усилие не поменялось вслед за переключателем. Остановился перед выездом на главную дорогу, поехал и только тогда почувствовал - руль изменил усилие

®

112 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 22:55