> 4441 Подсветка СВ5 продолжаем менять отчетец (В кнопках, часах, климате т.п)
 Sanches
сообщение 15.03.07 - 08:15
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord Inspire

Всем привет. Всё сделано на машине ACCORD INSPIRE 93г.в. CB5 G20A
Долго собирался и вот, наконец, сел пробовать, что-то написать.
А всё началось с того, что светодиоды в моем доме уже давно, все выключатели в доме я оснастил ночной подсветкой «3-милимитровый 3,5-вольтовой диод, через 22ком - 0,125 Вт резистор» Но эта не та тема, про которую сел писать ranting2.gif
В общем, в начале я начал экспериментировать с подсветкой стрелок в приб. панели вставлял туда голубые лампочки, эффект «никакой», вставлял много лампочек эффект вновь никакой sad.gif Поставил два 8милимитровых 12вольтовых голубых диода и добился на тот момент желаемого результата, стрелки в ночи отдавали голубоватым цветом, НО появилось «но» они достаточно ярко освещали своим светом панель.
Далее решил добавить подсветку в ручках дверей, что оказалось несложно 5 мл. 12 вл. диодики, на мой взгляд, это приятно когда ночью не надо искать ручку двери (конечно же, другим пассажирам) да и самому мне нравиться, создаётся приятная атмосфера:

Провода тянул через отверстие под стандартную гофру для проводки.
Подключался к проводу питания магнитолы, который включает подсветку магнитолы вместе с включением габаритов. Теперь вот после написания «этого» хочу поменять голубые диодики на УФ- LED, раньше таких небыло, а может просто я не интересовался, но, теперь глядя на то, как они светят в панели, очень захотелось, поставить их и в ручки.
В начале нынешней зимы сдохли лампочки в подсветки номерного знака. Разобрал и удивился, висели провода, и стекло от лампочек, а зажимные контакты просто разъела соль+гряз+влага shok.gif Так как, остались лишь концы проводов, купил 4шт., 10милимитровых, 12вольтовых белых LEDиков просверлил в защитных стеклышках отверстия под размер и вклеил светодиодики, контакты в месте пайки и всё пространство свободное, залил силиконовым строительным герметиком (случайно оказался в багажнике) и всё, теперь езжу и радуюсь, светит ярко и оригинально, так как свет от диодов «чистый и холодно белый» (при вклейке изменил угол в сторону номера)
Вот что получилось:

НО как говориться «неспокойная голова рукам покоя не дает» хотелось яркую к тому же красную подсветку ВЕЗДЕ, и началась хлопотная неделя «очумелых ручек».
Вначале наконец-то сделал вот так (фото так себе, зато живьём все шикарно)

А так стрелки выглядят днем (что немного неудобно, так как их стало хуже видно при свете) sad.gif

Делал всё почти также как «ехро» (Спасибо Валентину) BABY.GIF
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=49947
Разница лишь в том, что ставил я 8мл-е,12в. диоды и по 8шт. на большие шкалы и по три на маленькие, спаивал параллельно. А сверху поставил аж 6шт. ультрафиолетовых диода. И случайным методом (хотел обезжирить) обнаружил что краска, нанесенная на обороте шкал, стирается обычным неразведенным спиртом. Так что шкурить нажд. бумагой мне ничего не пришлось. Аккуратно ватными тампонами все удалил, в том числе и на маленьких шкалах. Результат превзошел все мои ожидания, может мои фото и не такие качественные, но в реальности просто нет слов. (Забегая вперед или уже назад, напомню, перед тем как снять приборку и начинать дома перепайку, померяйте полярность на контактах платы куда будете подключаться т.к. диоды «полярные») clapping.gif
А дальше больше, снял выключатели обогрева стекла, противотуманок, люка, круиза, упр. зеркалами (померев полярность ещё на подключенных. На контактах выкрученной лампочки меряешь цешкой и помечаешь маркером):

Разобрал:

И вот так впаял диодики удалив защитный канал от лампочки в вык.обогрева и противотуманок:

Во втором канале остается лампочка «сигнальная» у неё свой светофильтр пластиковый у меня зеленый. При разборе вык.противотуманок, все несложно, разжимаем защелки корпуса снимаем крышечку и тянем плату аккуратно в противоположную сторону от кнопки, плата крепиться за кнопку, штоком выключателя на фото «стрелка №1», зажим на кнопке сделан таким образом, что если тянуть без фанатизма и не в сторону то он не сломается.
А вот в выключателе обогрева стекла совмещенным с вык. регулирующим вылет антенны, кнопка антенны крепиться к штоку выкл. очень хрупким зажимом, в чем я смог убедится, сломав его BYE.GIF К сожалению, так как был расстроен, было не да фото.
Весь оставшийся вечер думал, как восстановить отломанный крепеж, перепробовал что попало, не придумал, лег спать, утром – из эпоксидного клея (автомобильного «Крепче стали»), наклеил надставку на шток выкл. так чтобы он упирался в подвижную часть кнопки и все получилось, изашол весь на Г… утро вечера мудренее…). В общем, разбирать его нужно так:
1) разжимаем защелки на корпусе и снимаем заднюю крышку.
2) тонкой отверточкой подлезаем под выкл.на плате (антенный) и в месте крепления к кнопке приподымаем его вверх(пока не слетит с крепления кнопки), далее тянем назад плату и она слетает с выкл.кнопки обогрева стекла.
И все выпаиваем световые каналы от лампочек и впаиваем светодиоды. С начало я впаял 8 мл. – е диодики там даже для них есть место (но оказалось маловато мешались при нажатие на кнопку) тогда впаял 5 мл.-е но так как при дневном свете показалось тускловато впаял по два стоящими в один ряд друг за другом (на фото их нет т.к. впаивал их в другой день). К стати диодов я сразу накупил на 1500р. По 15 шт. разного диаметра от 3-10мл. знал, что часть сгорит при экспериментах, у части отломается ножка, да и не знал, куда какие получиться вставить, а ездить в маг за каждым разом лом grin.gif
Далее, через разобранный корпус выключателей, неострым, тонким предметом (той же маленькой отверткой) изнутри выдавливаем пластиковое стеклышко с изображением функции кнопки:
Затем надфилем стачиваем назойливую и никак не нравившуюся янтарную краску со всех стеклышек вот так:

Таким образом, поступаем с кнопками:
Обогревателя стекла. Антенны. Противотуманок. Круиза. Люка. Управления зеркалами.
В трех последних перечисленных кнопках поставил я 8мл.-е диодики выглядело это так:

В управление зеркалами (пришлось немного обточить диод немножко не входил, но вошел)

В люке, от жадности к насыщенному цвету, поставил аж два LEDика:

Теперь собираем все выключатели и переходим к самому интересному, управление климатом, печкой, часам.
Климат:

Пропускаю как снимал, у всех по-разному, главное не железом ковырять и без фанатизма.
Снял, разобрал, и тут ждало разочарование, нет возможности ставить диодики sad.gif

Кого интересует (просто встречал на форуме такие вопросы «где стоит пищалка?») вот здесь в корпусе климата на фото стрелка №3.
А нет возможности поставить диоды потому что, во-первых, очень тесно. Во-вторых, не смог я вытащить сами кнопки из корпуса (пробовал иголкой подковырнуть стекляшки снаружи кнопок, не вышло, только кнопку подпортил на фото стрелка №2). В-третьих, тут стоит пластиковый световод (стрелка №4) который подходит к каждой кнопке в свое отверстие (стрелка №5). А ломать то, что приведет к смешению крепления платы да для того, что бы колхозить, безвозвратно, и не быть уверенным в результате вы уж простите, не стал. Лег спать.
На утро новая попытка с новыми мыслями. Утром вновь всё осмотрел, и оказывается кнопки, разбираются снаружи, просто аккуратно подковыриваем сбоку тонкой плоской отверткой и кнопка слетает с защелок на фото ст.№6

И таким образом кнопка за кнопкой. Далее я попробовал очистить краску со стеклышка, но не тут то было, чуть ткнув, понял, что здесь не так как в выключателях, краска покрывает все стекло тобиш и черный фон сдирается соответственно идеальный вариант с диодиками как в выкл. не катит.… Но решение было найдено обыкновенный пленочный светофильтр (в магазине торгующим клубным оборудованием) в кнопках в один слой, и вот так реализовалось:

Таким же образом во всех кнопках «климата». Далее электронное табло тут все оказалось несложно (в отличие от часов) на самом экране на какую-то липучку приклеена цветное пластиковое стекло янтарного цвета. Его я оторвал (легко) и вместо него наклеил ДВА слоя пленки. А два, потому что красная пленка, которая была в начале не давала желаемого результата, дело в том, что сами цифры горят ярко зеленым цветом и когда я наклеил просто красную получалось вновь похожий янтарный цвет wacko.gif пришлось немного поэкспериментировать и получилось что я взял еще малиновую пленку и один слой малиновой пленки, затем слой красной пленки и в смеси с зелеными цифрами получился яркий насыщенный красный цвет:

Но и это было еще не всё. Собрал, вечером проверил и … плохо, цифры горели прекрасно, а вот кнопки почти не видать. Пошел думать. Придумал, просто взял лампочку помощней (да на много) аж 6 ватку от габаритов правда пришлось немного расточить отверстие под лампу, не входила (вошла). Но уже позже подумал, что можно и не так сильно колхозить, а просто в маг съездить и подобрать размером поменьше и впаять две. В общем, включил, и … ХОРОШО, горят кнопки конечно не так насыщено как в выкл. со светодиодами, но и не тусклее родного янтаря.

Переходим к блоку управления режимами Вкл.печки. Здесь я испробовал много вариантов:
1) На первый взгляд достаточно много места для диодиков, НО т.к. здесь также как и в климате нельзя сточить надфилем краску-фильтр (к тому же она здесь нанесена разным слоем в зависимости от удаления от лампочки слой становиться прозрачней) если ставить диоды, то они слишком близко получаются к стеклу и соответственно цвет получается пятнами.
2) Пробовал много диодов расположенных плотно друг к другу эффект вновь такой же пятнами sad.gif
Изрядно намучившись и изнахратив корпус блока:

Решил пойти тем же путём что и в климате просто наклеил краснную(не малинувую т.к. с малиновой получалось тускло) пленку на стекло с обратной стороны и о…чудо даже с родной маленькой лампочкой эффект удовлетворил желания, позже всёже заменил маленькую родную лампочку на две чуть помощнее 1,2 Вт купленные в магазине:

Стрелка №8 на фото. Так я испортил краску-фильтр проверяя сточится она или нет(поцарапал чуток и обломился пришлось замазать черным лаком) BYE.GIF теперь этот участок совсем не светиться. …. Все собираем, ставим и радуемся!
Переходим к часам.
В часах ждала очередная трудность sad.gif Там не на табло наклеен фильтр, как в климате, а само внешнее защитное стекло янтарного цвета. Но к удовлетворению, его я вытащил, чуток подточил края корпуса, т.к. родное стекло изогнуто в форме полукруга, и из имеющегося тонкого оргстекла (подойдет корпус от диска) выпилил и вклеил прямое прозрачное стеклышко wink.gif А дальше все как в климате, два слоя пленки, только на само стекло, и результат вновь превзошел ожидания – яркий насыщенный красный цвет. А вначале я пробовал просто вдобавок к родному стеклу добавить малиновую пленку, получалось плохо т.к. часы притухают при включении света, их почти небыло видно. А с последним вариантом все ОК.

Коробка передач
К сожалению фото самого процесса, нет т.к. делал её немного раньше. Но там почти ничего сложного.
1) Снимаем консоль вместе с подлокотником.
2) Откручиваем винты крепления ручки переключения передач (у меня автомат), отключаем фишки с проводами (спорт режим, и лампы стоковой подсветки) снимаем саму ручку.
3) Откручиваем панель с подсветкой. Снизу на двух шурупах прикручена шкала подсветки, вытаскиваем лампочку. Стекло с рисунком тоже на какой-то липучке отдираем, с обратной стороны стекла наклеена тонкая пленка-фильтр, её я убрал совсем и получается стекло с прозрачными буквами. Ставим диодик вместо стандартной лампочки (не забываем мереть полярность, до снятия :rofl: ) и радуемся. Я все проверял за рабочим столом при помощи 12 В блока питания, поэтому при дневном свете мне все время казалось тускло biggrin.gif и я просверли с торца шкалы ещё одно отверстие и поставил два 8мл. диода теперь обалдеваю от яркости ночью (но ярче лучше чем тусклее):

Переходим к стеклоподъемникам
Разбираем дверь, вытаскиваем блок управления, разбираем:

Стрелка №9. Здесь всё несложно отпаиваем родной желтенький диодик и меняем его на 12в. 8мл. диод.
На этом думал, что всё конец. Не мог разобрать сами кнопки.
Первая кнопка вышла «комом» порезав защитный резиновый чехол, решил, что нужно выдавить шток, на котором держится кнопка на фото стрелка №9

Оказалось ненужно было. Вылетела вся кнопка, слетев с контактов. Что совсем не обязательно было (при этом оторвались тонкие фольгитрованые проводки родные, стрелка №11, не критично т.к. на всех кнопках далее пришлось их удалить). Оказалось, что кнопки снимаются с рычагов, так же как и в климате, аккуратно отвёрточкой с краю разжимаем защелки и всего то делов (стрелка №12)

Под ней видим вот такой светофильтр он хоть и красный на вид но под ним стоит маленький желтенький диодик на фото стрелка №10. Вытаскиваем светофильтр, у меня с первого раза получилось его только сломать shok.gif :

Но это оказалось не критично, так как такую же процедуру пришлось проделать в каждой кнопке, для того чтобы там поместился диодик. Вклеиваем верхнюю часть обратно в кнопку. И вклеиваем чуток обточенный светодиод:

Ставим кнопку на место и тонкими гибкими проводками подпаиваемся к контактам имеющимися в блоке выключателей стрелка №14. Эту операцию проделываем с каждой кнопкой, при этом незабываем про полярность подключения, я после каждой кнопки проверял, горит ли диод, подключая блок питания.
Кнопка аварийной сигнализации:
Разбираем, выдавливаем стеклышко, надфилем стачиваем краску и вместо лампочки с наружной стороны пропихиваем светодиод и подпаиваемся к контактам на плате, только после этого приклеиваем стеклышко на место, т.к. в ней по-другому никак не пролезает диод.
ВСЁ, собираем, идем ставить в машину……..и наслаждаемся :) …… ездил пол ночи по городу и кайфовал от полученного результата

Пожалуй, всё, всем удачи на дорогах, пошел нафиг спать… crazy.gif

Sanches
сообщение 15.03.07 - 08:38
Сообщение #2

Новенький

Чегото у меня с фотками нифига не вышло, какието маленькие, и в другом окне открываються. Ктонибудь раскажите наконец, как блин их в текст вставить нормальные.

expo
сообщение 15.03.07 - 09:40
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Accord CC7 h22a/Limited Slip Differential

^_^ я ж тебе в личку описал процесс с фотами :))))
ну и ничего...и так можно, хе-хеее
....блин но фотки уж ооочень маленькие нифига не видно crazy.gif

®
"...First man, then machine" (c)HONDA

Sanches
сообщение 15.03.07 - 09:49
Сообщение #4

Новенький

Ну ВОТ всё исправил biggrin.gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 18.08.26 - 16:08