![]() |
mara-tik
|
09.06.07 - 13:58
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
как всё начиналось: зимой попал в ахрененную яму на ленинградке в районе м.Аэропорт на скорости около 100км/ч - чтото застучало в подвеске при спрыгивания с бардюров... потом была диагностика у диллера по весенней акции за 275р. и приговор нижней шаровой. после чего возникла тема про выбор шаровой опоры из 30ти вариантр - выбор пал на Lemforder...там есть фотки шаровой в упаковке долго собирался с силами и искал возможность поменять эту опору... ...и вот вчера наконецто настал тот день и тот час... сразу замечу что 3 действия выполнить самостоятельно нам не удалось - пришлось обращаться к проффесионалам - за что огромное спасибо Юре OKTAN'у - без его помощи у меня ничего не получилось бы!!! если форум позволял я бы ему сразу 10респектов прилепил за вчерашний день (о8 итак: 1)нужно открутить ступичную гайку (нужна головка на 32 и либо мощнейший рычаг, либо пневмогайковёрт), мой инстркумент не осилил эту гайку - тут мне помог Юра, приложившись разок пневмогайковёртом...замет откручиваем колесо(хотя колесо можно открутить и перед откручиванием ступичной гайки - безразницы) - правда пере тем как открутить колесо машину надо зафиксировать - я поставил на хорошую 3ногу... 2) рис.1 ![]() откручиваем суппорт - для этого надо открутить болт №18 - ещё такой же болт внизу...+откручиваем тормознпй шланг от кулака...суппорт свободен и нам не мешает -- можно както его подвязать - я просто вывесил его на шланге - хотя последствий этого опрометчивого поступка не было...но никому не советую так делать 3) рис.2 ![]() откручиваем дачик абс...2 болта №15 и два №14 - вывесил так же как и суппорт 3) крестовой отвёрткой откручиваем 2 болта, держащих тормозной диск - убираем его в сторону 4)откручиваем и отсоединяем от кулака рулевой наконечник 5)откручиваем и отсоединяем от кулака верхнюю шаровую (гайка №7 на рис.2) фото.1 жмём на фоту для увеличенияфото.2 жмём на фоту для увеличения6)откручиваем и отсоединяем от кулака нижнюю шаровую (гайка №13 на рис.2) 6.1)вот тут у меня начались проблемы гайка конкретно закисла на болте шаровой, а сам болт(тот самый, с шариком на конце) просто на просто прокручивался в корпусе шаровой...было принято решение распилить ту самую №13 на рис.2 болгаркой жмём на фоту для просмотра видео6.2) фото.3 жмём на фоту для увеличенияоткусили и отломили остатки изрезаннокй гайки с болта шаровой - после чего она без проблем снялась с нижнего рычага.. фото.4 жмём на фоту для увеличенияфото.5 жмём на фоту для увеличения7) фото.6 жмём на фоту для увеличениятеперь надо выпресовать шаровую из кулака 7.1) как я не пытался выстучать её кувалдой - она даже не пошелохнулась - видимо шаровая эта стоит на своём месте почти 10лет и перенесла около 200тыс.км - приросла (о8 пришлось снова обратиться к OKTAN'у - отдал ему кулак с этой "несъёмной" шаровой и новую шаровую. через 7 минут получил назад кулак с запресованной новой шаровой и старую шаровую. старая шаровая выглядела вполне здоровой(с учётом насильственных действий произведёных с ней съёмником, болгаркой, кувалдой и прессом) - думаю если бы я её так и оешил поменять - ничего бы с ней не случилось... 8) сборка. производится в обратном порядке. здесь у меня только одно замечание что бы поставить суппорт пришлось снять колодки, прикпутить суппорт к кулаку, открутить гайку №13 на рис.1, немного вдавить тормозной поршень, одеть колодки, закрутить гайку №13 на рис.1. да и не забудьте закрутить ступичную гайку до первоначального её положения(я оставил старую гайку) и завальцевать... после окончания сборки прошёл небольшой дождик и на небе показалась радуга жмём на фоту для увеличениязы: прошу прощения за орфографические ошибки и опечатки ps: ещё раз спасибо OKTAN'у, respect! (o8 |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
10.06.07 - 19:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
все хорошо, но при работе с болгаркой надо пользоваться ОЧКАМИ, а также защитным кожухом к болгарке. Его не зря придумали. А так зачёт! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shnurick
|
10.06.07 - 21:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
ЗачОтный отчОт о замене шаровой... описано фсе кроме процесса замены самой шаровой )ой! ржу не могу) PS без обид!! просто не смог сдержаться :) |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Алексий
|
11.06.07 - 09:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 86 Имя: Алексей Город: Александров Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Цитата(Ягодин @ 10.06.07 - 19:55 ) все хорошо, но при работе с болгаркой надо пользоваться ОЧКАМИ, а также защитным кожухом к болгарке. Его не зря придумали. А так зачёт! Дык болгарщик дядя Юра в очках, внимательнее смотри фотки |
|||
CIVIC Mk V Хэтчбек, 98 г.в, двига D14A8, 1.4IS, хэтч 5 дв. кузов МВ2.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
11.06.07 - 12:55
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
болгарщик - мой батя - в очках (о8
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
14.06.07 - 13:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Расхвалил, расхвалил))) Сам же делал!!! Главное все получилось!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Johnny
|
18.06.07 - 18:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: CR-V RD1 97г. Репутация: 2 |
Цитата(shnurick @ 10.06.07 - 21:01 ) ЗачОтный отчОт о замене шаровой... описано фсе кроме процесса замены самой шаровой )ой! ржу не могу) PS без обид!! просто не смог сдержаться :) +1 |
|||
Не бойтесь делать что-то в первый раз, т.к. ковчег построил любитель, а титаник профессионал.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmSt
|
18.06.07 - 20:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 928 Имя: Дмитрий Город: Москва ВАО Машина: Civic EK4-B16A2 Репутация: 10 |
А я проще делал. Я саму ступицу не стал снимать(открутил только нижнюю и верхнюю шаровые). Открячил её в сторону и выбил старую щаровую и вбил новую. Меньше возьни было. Не понял одно! А чё болгаркой пилили? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
19.06.07 - 01:24
|
|||
у меня не выбивалась ни в какую - поэтому кулак был снят дальновидно (о8
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mara-tik
|
20.06.07 - 01:51
|
|||
Цитата(Ягодин @ Re:шаровые, 23.04.07 - 20:21) Я снял полностью кулак и пошел в сервис. Шаровая снимается ударом молотка, а ставится обратно через оправку (кольцо диаметром около 5 см и высотой тоже около 5 см). Сложного нет ничего, нужен только напарник. видимо отнести снятый кулак вместе с новой шаровой в грамотный сервис с прессом - самый рациональный варинт... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
20.06.07 - 08:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Цитата(mara-tik @ 20.06.07 - 01:51 ) Цитата(Ягодин @ Re:шаровые, 23.04.07 - 20:21) Я снял полностью кулак и пошел в сервис. Шаровая снимается ударом молотка, а ставится обратно через оправку (кольцо диаметром около 5 см и высотой тоже около 5 см). Сложного нет ничего, нужен только напарник. видимо отнести снятый кулак вместе с новой шаровой в грамотный сервис с прессом - самый рациональный варинт... просто у всех разное состояние деталей, я выбил молотком))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
30.08.07 - 11:24
|
|||
дополнение: у меня был крайний случай - шаровая навертво закисла в кулаке - и тут только прессом её можно было удалить, а поскольку пресса у меня нет и пользоваться я м не умею - поэтому этот пункт тут не расписан но повторюсь у меня крайний случай у большинства же шаровая выпрыгивает от парочки ударов молотком .. и новая впрессовывается тем же самым инструментом да, кстати продаю вторую такую шаровую заненадобностью http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=61186 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.09.26 - 13:00 |