2 страниц V   1 2 >  

> D13b2 глохнет как прогреется
 SARGpro33
сообщение 24.02.08 - 00:49
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Hatchback V D13B2

сильно не пинайте за новую тему поиск юзал но вопрос остался открытым
суть проблемы такова:
машину купил в декабре... термостата не стояло (хозяин сказал его заклинило и он его просто вытащил) двиг работал как часы только прогревался долго
вобщем я ездил неделю без теромостата потом поставил термостат когда выехжал из мастерской проехав гдето метров 500 встал на светофоре и двиг заглох я тогда не обратил внимания завелся поехал дальше.. на другой день прогрелся проехал гдето километров 7-8 по городу (гдето минут 15-20) двиг вобщм прогрелся как следует за ето время, останавливаюсь - глохнет. Встал вкрутил новые свечи по времени грубо минут 15-20 т.е двиг подостыл завелся все гут едем дальше.. остановка часа 2.. завелся прогрелся немного паехал через полчаса снова таже история.. вобщм подкрутил холостой двиг не глох обороты более менее ровные.. промыл карбюратор (аэрозолькой) эфекта - 0. так ездил гдето 2 месяца около 2500км. тут стал замечать что расход стал около 10л. вчира выкручивал свечи нагар на всех одинаковый кромка черненькая ..ета как ее... юбка керамическая - белая сам электрод вроде как совсем чистый. сегодня история повторяется после получаса езды глохнет безбожно доехал до дома открыл капот постоял минут 5 поглазел. завел - не глохнет но обороты плавают довольно сильно. вчера сидел изучал мануал высмотрел в нем несколько датчиков температурных и температурных клапанов которые судя по всему нагреваются от охл. жидкости. напрашивается вывод - до того как термостата не было - гоняло по большому кругу т.е помимо датчика..
подскажите уважаемые гуру что ето может быть ? датчик?клапан? какой и гд он находится? как его проверить?
свечи? не исключено конечно но слишком уж странное совпадение будет т.к несколько раз менял старые на новые туда обратно все тоже самое.

вот в етой теме http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=16282 настрожило :
Цитата
Но засада была впереди. Позже я нашел аналогичный случай в конфе - после прочистки и установки клапана машина вообще стала глохнуть. Надо было покрутить винт ХХ, вместо этого я выпилил пятигранник и подкрутил сам IACV. Это помогло, но провал после холодного пуска остался, сегодня пойду по мануалу настраивать ХХ, а пятигранник пытаться установить на исходные позиции...

SARGpro33
сообщение 24.02.08 - 01:56
Сообщение #2

Хондавод
*

прям чудеса какието
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=1129&st=0

KOCMOC
сообщение 24.02.08 - 04:02
Сообщение #3

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

смотри сначала как сказал винт хх... возможна проблема из-за него. Какие прогревочные обороты когда заводишь холодный двиг?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Матос
сообщение 24.02.08 - 04:26
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: eg4 d15b 3-stage мех

Ну да. Вот смотри. Пока машина холодная,работает иацв,потом двиг прогревается,прогрев откл.. Машина глохнет,значит...винт хх крутил,не помогло? Там выкручивая,поднимаешь обороты,и наоборот.. Ну это не свечи стопудово:)

®

SARGpro33
сообщение 24.02.08 - 12:05
Сообщение #5

Хондавод
*

прогревочные обоорты .. у меня тахометра нет но думаю около 2000-2500 потом падают гдето до 1000-1200
винт хх крутил обороты поднимал так и ездил 2 мес обоорты на хх гуляли но не глох
реально на акум похоже старый хозяин сказал что ему чота окала 7 лет)) и симптомы 1:1 как в теме описано

SARGpro33
сообщение 26.02.08 - 17:04
Сообщение #6

Хондавод
*

а что делает IACV ?
вот такой типа http://photofile.ru/photo/mucho_lsi/231381...15/40680419.jpg
единственное что я узрел ето то что он засасывает воздух из воздухана а дальше куда? и когда и от чего он открывается или закрывается?
сегодня купил акум нипонятно вроде всеравно обороты не устойчивые хз мож у мну глюки уже вобщм приехал домой и начил лазить около карбюратора снял воздухан прыснул клеанером обороты вродь поднялись. пашол домой посидел падумал и решил снять етот клапан и промыть как в теме вобщм снял он естестно ченый был прыснул туда темже клеанером прополаскал поставил обратно и мне показалось что обороты стали стабильными я даж холостой убавил вобщм надо покатацо пасматреть

SARGpro33
сообщение 26.02.08 - 17:45
Сообщение #7

Хондавод
*

все нашел
Цитата
IACV (EACV)- idle (electronic) air control valve - собственно один из основных "рычагов" за счет которого ECU управляет двигателем. По сигналу с ECU увеличивает или уменьшает приток воздуха в обход дроссельной заслонки соотвественно повышая или понижая обороты горячего двигателя на холостом ходу

SARGpro33
сообщение 26.02.08 - 22:53
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Матос @ 24.02.08 - 04:26 )
Ну да. Вот смотри. Пока машина холодная,работает иацв,потом двиг прогревается,прогрев откл.. Машина глохнет,значит...винт хх крутил,не помогло? Там выкручивая,поднимаешь обороты,и наоборот.. Ну это не свечи стопудово:)

начитавшись форума спрошу а разьве иацв не на горячем включается?
я так понил он открывается - пускает воздух на прогретом
вроде на холодном fast idle работает который заслонку закрывает в карбе
и кста у меня вроде с регулировочным хх наоборот закручиваю - обороты повышааются (мож там резьба левая? crazy.gif )

st@rter
сообщение 27.02.08 - 12:45
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: субару форестер 99 год. 2.0

я так понял у тебя карб. если поможет смотри этожмак

®
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/

уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить.

SARGpro33
сообщение 27.02.08 - 14:17
Сообщение #10

Хондавод
*

да карб.
сегондня немного покатался вроде хх стабилный
нада еще покатацо

SARGpro33
сообщение 28.02.08 - 16:49
Сообщение #11

Хондавод
*

седня катался, прогрелась, убавил холостой
не глохнет
позже еще отпишусь

XPOH
сообщение 28.02.08 - 17:25
Сообщение #12

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Во-первых, ни в коем случае не крути EACV шестигранником... после этого его придется выбросить... он тарируется на заводе и не требует регулировок... все, что ты можешь с ним сделать - снять и промыть хорошенько карбклинером...

ну и по поводу того, что глохнет... когда у тебя не было термостата, скорее всего мотор "нарегулировали" чтобы на холодную не глох... теперь, когда температурный режим пришел в норму, нужно отрегулировать все нормально... возможно и зажигание тоже посмотреть нужно... возможен вариант, что если у хозяина в голове уложилось то, что на Хонде можно ездить без термостата, вполлне возможно, что в машине помимо этого еще полно подобного "колхоза" и "кулибничества"... не удивлюсь, если половина вакуумных трубок оторвана и заглушена за "ненадобностью"... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

SARGpro33
сообщение 28.02.08 - 17:49
Сообщение #13

Хондавод
*

урааа у нас в городе открылся офис экзиста наконецто

SARGpro33
сообщение 28.02.08 - 17:51
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 28.02.08 - 17:25 )
Во-первых, ни в коем случае не крути EACV шестигранником... после этого его придется выбросить... он тарируется на заводе и не требует регулировок... все, что ты можешь с ним сделать - снять и промыть хорошенько карбклинером...

ну и по поводу того, что глохнет... когда у тебя не было термостата, скорее всего мотор "нарегулировали" чтобы на холодную не глох... теперь, когда температурный режим пришел в норму, нужно отрегулировать все нормально... возможно и зажигание тоже посмотреть нужно... возможен вариант, что если у хозяина в голове уложилось то, что на Хонде можно ездить без термостата, вполлне возможно, что в машине помимо этого еще полно подобного "колхоза" и "кулибничества"... не удивлюсь, если половина вакуумных трубок оторвана и заглушена за "ненадобностью"... biggrin.gif

шестигранник я не крутил и не собиралсо))
а хазяин термостат вытащит т.к его заклинило в дороге а ехать както надо было
трубки все на месте))

XPOH
сообщение 28.02.08 - 17:58
Сообщение #15

Ну тогда отрегулируй зажигание, поменяй свечи да и вообще сделай послепокупочное ТО (замена всех расходников и жиж)... отрегулируй карб...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

SARGpro33
сообщение 28.02.08 - 18:22
Сообщение #16

Хондавод
*

масло в движке поменял (в тотже день и термостат поставили)
антифриз тож свежий
свечи новые HGK
возд фильтр заказал
торм колодки седня купил
зажигание не регулировал но думал об етом
в карб не полезу страшно, да и спецов городе фик найдеш

впринципе щас не гглохнет, ехает нормально, так что пока не парит
есть мысля "проверить" бензин (щас пока полный бык почти)
старый хозяин с его слов ездил на 95 евро
вот думаю разок заправицо папробовать а так я 92 лью

SARGpro33
сообщение 29.03.08 - 01:30
Сообщение #17

Хондавод
*

пробовал 95евро - нестоит он етих денег ехает канеш немного получше но смысла переплачивать нет
на 92 расход около 8л (не больше) ето по городу.

SARGpro33
сообщение 10.04.08 - 00:07
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(SARGpro33 @ 28.02.08 - 19:22 ) *

а никто про масло то и не догадалсо спросить... not_i.gif
масло то я залил 5w50
а сегодня прочитал статейку http://www.zr.ru/articles/55786/ потом полез на форум нарыл тему http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=74909
и собстно понял что ето изза масла
сейчас то не глохнет, но холостой плавает и пропеллер врубаца стал а на улице всего то +15\18
вот сижу гадаю сливать масло или доездить уж до замены... 5тыс откатал на нем гдето

Сообщение отредактировал SARGpro33 - 10.04.08 - 00:08

XPOH
сообщение 10.04.08 - 08:56
Сообщение #19

Цитата(SARGpro33 @ 10.04.08 - 01:07 ) *
Цитата(SARGpro33 @ 28.02.08 - 19:22 ) *

а никто про масло то и не догадалсо спросить... not_i.gif
масло то я залил 5w50
а сегодня прочитал статейку http://www.zr.ru/articles/55786/ потом полез на форум нарыл тему http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=74909
и собстно понял что ето изза масла
сейчас то не глохнет, но холостой плавает и пропеллер врубаца стал а на улице всего то +15\18
вот сижу гадаю сливать масло или доездить уж до замены... 5тыс откатал на нем гдето

Мне думается так:

Когда предхоз ездил без термостата, мотор большую часть времени недопрогретый был... посему он ему скорее всего "зарегулировал" прогревочный" режим и режим холостого хода чтобы ездить было нормально... когда ты поставил термостат, темературный режим пришел в норму, смесь нормализовалась, но "регулировки" все остались сбитыми и на полностью прогретом моторе ХХ нестабильный... отрегулируй карб и погляди что у тебя с зажиганием... масло ИМХО тут ни при чем, но на всякий случай замерь компрессию (при замере обязательно отключи разъем на трамблер и держи полностью нажатой педаль газа)... если сам не разберешься, можешь до меня доехать, тут всего-то 160км... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 10.04.08 - 08:57
Сообщение #20

Но масло смени на рекомендованное... сороковку или в крайнем случае тридцатку... но на тридцатке не рекомендуется в жару ездить (не выше +20 вроде как по мануалу)...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.07.26 - 07:36