> 7772 Межблочники своими руками
 Vinyard
сообщение 02.01.07 - 02:31
Сообщение #1

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Почитав разных отзывов по проводам, понял, что имеет смысл покупать либо Чернов-Аудио среднего класса минимум, либо паять самому, причем желательно из Canare L-2T2S. Он оптимален по цене, очень хорош по качеству, и превосходен по легкости разделки (вычитал это с трех разных форумов по автозвуку, так что это не мое ИМХО, я просто разместил объяву). Даже запомнилась одна мысль с БлюзМобиля: "Из 10 человек, паяющих себе провода, 8 выбирают Канарэ, а остальные двое все еще кипятят."
Цена за Чернов будет явно выше, чем самопал из Канарэ, при этом качество будет ниже. Но это при идеальных условиях, которых у меня не будет, принимая во внимание начальный уровень всей акустики и всей инсталляции в целом.
Вот и назрели несколько вопросов: как лучше поступить? Помучиться (скорее, помучить знающих и умеющих людей, ибо сам паяльник в руках держу очень криво) и спаять Канарэ или не разрушать себе мозг дополнительными проблемами, переплатить и взять Чернов? Если паять, то какие разъемы покупать? Насколько в принципе сложен процесс, и стоит ли попробовать сделать самому?

ЗЫ: варианты типа Мистери etc не предлагать...даже DAXX межблочники, по многочисленным отзывам, проигрывают Чернову по качеству, не говоря уж о Канарэ.

georg
сообщение 02.01.07 - 02:38
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Тёма, ладно в квартире на хорошей аппаратуре, а в машине разве от этого будет особый толк ? Как только завёлся и поехал всё 0,05% улучшения будут съедены привнесённым шумом.:) ИМХА , конечно. А раз уж так межблочниками интересуешься, по почему про С. Павлова не вспомнил?

Vinyard
сообщение 02.01.07 - 03:11
Сообщение #3

Цитата(georg @ 02.01.07 - 03:38 )
Тёма, ладно в квартире на хорошей аппаратуре, а в машине разве от этого будет особый толк ? Как только завёлся и поехал всё 0,05% улучшения будут съедены привнесённым шумом.:) ИМХА , конечно. А раз уж так межблочниками интересуешься, по почему про С. Павлова не вспомнил?

В том и дело, что хороший кабель максимум никак не повлияет на качество воспроизведения. Плохие кабели звук могут только испортить. Моя акустика никак не хай-энд, поэтому делать звук еще хуже засчет некачественных межблочников ни разу не хочется...Отсюда и вопросы...
Павлова не знаю, поэтому и не вспомнил :)

Павлова нашел Яндекс...Интернет - сила. Как я уже писал, про кабели С.Павлова я никогда не слышал, на вышеупомянутых автозвук-форумах про них не читал ни разу...Если кто еще заинтересовался:
http://pavlovcables.narod.ru/
Цены у Павлова не самые гуманные...Самый дешевый кабель на 4 метра - 80уе...И это единственный кабель, подходящий по разъему. Там написано, что за отдельные деньги они поставят любые разъемы, но, честно говоря, отдать 250уе за кабель, на котором еще за отдельные деньги надо будет перепаивать разъем, - жаба душит, и сильно...Я просил принять во внимание не больно высокий уровень моих компонентов, а, соответственно, не самый большой бюджет на провода...Павловские провода подразумевают использование все же в домашней системе, где бюджеты обычно крайне высоки и использование кабеля за 500уе - нормальная ситуация. А в машине, где вся инсталляция вместе с компонентами выходит на максимум 1200-1300уе - кабель даже за 300-400уе уже как бы не комильфо...Когда систему на Brax буду строить, тогда посмотрю в сторону Павлова :)

Сообщение отредактировал Vinyard - 02.01.07 - 03:29

Canno
сообщение 02.01.07 - 04:47
Сообщение #4

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Тём лично моё мнение, что не хай энд всё-таки и тратить только на межблочник кучу денег нет смысла...У тебя не денон всё-таки честно говоря, поэтому тот же ДАКС хороший вполне пойдет наверняка...Отговаривать не имею права, но целесообразности глобальной не вижу...

Более того еще многое зависит и от аккустического провода и от того как ты запитал магнитолу и как и от чего и через что включен усилитель (а то и 2)...И голова здесь играет огромную роль и шумка тоже....да и двери должны быть подготовлены.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Vinyard
сообщение 02.01.07 - 05:55
Сообщение #5

Так разговор о куче денег и не идет...Канарэ стоит примерно 50р за метр. Разъемы стоят до 10 долларов за штуку. Ну и стоимость паяльника...Ибо нет его у меня. Но это уже другой бюджет. Чернов:
http://www.tchernovaudiocable.ru/p3/price.php Вполне адекватные цены, особенно учитывая очень хорошие отзывы о них.

В том и дело, что я хочу получить от своих компонентов максимум того, что можно получить. Не собираюсь ставить "как получицца". Хочу все сделать по уму - и шумку грамотно сделать, а не просто прилепить, и пищалки направить не так, как у всех или как пацаны сказали, а так, как звучать лучше будет, в подиумы их закатать красиво, да алькантаркой под цвет сидений обтянуть, провода хочу хорошие проложить...Как раз подход аля "у меня не хай-энд, так что пофиг, лучше не сделаешь никак" приводит обычно к полному колхозу, звуку "бум-тынц"...Лучше уж с гемором, но получить максимум от того, что имеешь, чем наплевать и не получить ничего. Поэтому я смотрю на все моменты, в которых можно что-то сделать лучше или как минимум не хуже. Просто вопросы, которые мне не понятны, я выношу на обсуждение, но это совсем не значит, что на остальное мне положить.

Вообще, очень интересует мнение тех, кто сам паял...Я понял, что Дед точно это делал, но он и отписал, что лучше микрофонного кабеля ничего не придумаешь...А еще мнения?

Grandsire
сообщение 02.01.07 - 09:27
Сообщение #6

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

да...я о кабельной продукции писал
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=47388

а тут практически показал как делал и из чего...бюджет-50р один метр и 50 р-один тюльпан.
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ic=47184&st=100

есть еще сборка статей по этой теме-но она занимает листов 10 журнального формата..придумаю как это выложить где-нибудь-дам ссылку

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Garik-Pioner
сообщение 02.01.07 - 12:10
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo Sir

В автозвуке не силен, но занимаюсь продажей hi-fi.
Канаре нормальные кабели, хорошо экранированные.
Как звучат не знаю-не слушал.
Кабель спаять большого труда не вижу.
По оптимальной стоимости-если система 1000-1300, то за межблочники я бы отдал 100-150 $ и жаба бы не задушила.
По брендам-надо слушать самому.
Во-первых, уши у всех разные.
Во-вторых, компоненты совешенно разные.
В третих, салоны разных авто звучат по-разному.
Не поверю, что только канаре самый актуальный кабель в мире авто Hi-Fi.
По существу: 10-20 $ за погонный метр + разйомы по 5 максимум.
Не вижу смысла тратить на разйомы по 10 баксов и на сам провод 10 $.
Я бы взял супер канаре и сравнил хотя бы с QED c двойным экранированием самостоятельно распаяным.
Если он сольет по звуку канаре, то тогда канаре мегасупер кабели.
Такая же ботва с аккустическим кабелем- надо сравнивать.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 04:28