![]() |
Maximu$
|
24.02.07 - 14:04
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Помогите разобраться с проблемой. Если у кого есть датчики (все), то напишите мне в личку или в аську 339775801. Если у кого есть советы тоже пишите очень буду презнателен. Да кстати у меня Honda Accord 1990г. CB3 Когда сажусь поворачиваю ключ, лампочка горит, завожу двигатель через 2-3 сек лампочка гаснет, после разгона до скорости от 15-20 км лампочка загорается и не гаснет. АБС не работает. Исчез после того как меняли шрус на передним правом колесе. В сервисе прозвонили передние датчики вроде сопротивление есть, с задним правым что то сказали не так но сопротивление имеется. Коды пока не считывал т.к. не знал как а вот сегодня почитал и завтра думаю пойду попробую считать если получится. полез я делать само диагностику. Нашел голубой штекер, подключил провода и включил зажигание в положение 1, сижу жду лампочка двигателя начала моргать - ОДИН ДЛИННЫЙ И ПЯТЬ КОРОТКИХ - далее всё повторяется. Теперь далее. выключаю зажигание и готовлюсь бежать :), т.к. у меня СВдиод на мозгах стоит. Включаю зажигание и бегом к багажнику и смотрю, замигал - ЧЕТЫРЕ КОРОТКИХ И ЧЕТЫРЕ КОРОТКИХ - далее пауза в сек 2(как ШУРИК писал), и всё повторяется. Единственное что я не понял по какому датчику мне проверять АБС. Я так думаю по могам. Тогда ОПЯТЬ вопрос - ДОЛЖЕН ЛИ СВдиод ТАК МОРГАТЬ(ПО 4 КОРОТКИХ СИГНАЛА)?????????????????? Если он так должен то по документам это задний правый датчик накрылся как мне и сказали у бати на работе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
25.02.07 - 12:36
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/Accord/ скачай сервисный мануал. Там есть все коды ошибок, жаль язык общения английский
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
25.02.07 - 15:53
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Maximu$ @ 25.02.07 - 12:25 ) Цитата(honder @ 25.02.07 - 12:08 ) Стопудово вина мастера, если есть документы по ремонту или хотябы в сервисе тебя как то оформляли выставляй притезию. /// Дело в том что предъявлять то некому, у меня батя работает в этом сервисе и ШРУС мы вместе меняли, а т.к. в электронике батя мой не очень(его дело всё остальное, кроме электроники). НО заметьте что проверка показала что передние работают нормльно, по крайней мере сопротивление имеется. Ребят дело теперь обстоит так: полез я делать самодиагностику. Нашёл голубой штекер, подключил провода и включил зажигание в положение 1, сижу жду лампочка двигателя начала моргать - ОДИН ДЛИННЫЙ И ПЯТЬ КОРОТКИХ - далее всё повторяется. Теперь далее. выключаю зажигание и готовлюсь бежать :), т.к. у меня СВдиод на мозгах стоит. Включаю зажигание и бегом к багажнику и смотрю, замигал - ЧЕТЫРЕ КОРОТКИХ И ЧЕТЫРЕ КОРОТКИХ - далее пауза в сек 2(как ШУРИК писал), и всё повторяется. Единственное что я не понял по какому датчику мне проверять АБС. Я так думаю по МОЗГам. Тогда ОПЯТЬ вопрос - ДОЛЖЕН ЛИ СВдиод ТАК МОРГАТЬ(ПО 4 КОРОТКИХ СИГНАЛА)?????????????????? Если он так должен то подокументам это задний правый датчик накрылся как мне и сказали у бати на работе. Выручайте!!!!! гребенка на замененном шрусе под абс есть? хотя если задний правый. мерить сопротивление, чистить гребенку, смотреть расстояние от датчика до гребенки. |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
25.02.07 - 17:00
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Цитата(pathfinder @ 25.02.07 - 15:53 ) гребенка на замененном шрусе под абс есть? хотя если задний правый. мерить сопротивление, чистить гребенку, смотреть расстояние от датчика до гребенки. Меняли тока внутренний шрус, а внешние остались теже, плюс ко всему почистил гребёнки и датчики чягенькой щёткой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
25.02.07 - 17:05
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Значит оторвали задний правый датчик пока там лазили |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
26.02.07 - 13:27
|
|
Всем ещё раз приивет и спасибо кто откликнулся мне на помощь. Сделал я свою систему. Короче дело обстояло сегодня так: поехали с друзьями в салон заказывать другу машину, после чего заехали к нему на работу и я решил взяться за дело. Снял обшивку в багажнике и приготовил все штекеры к проверке. Взял тестер и начал мерить сопротивление. Сначала поставил на 20К что то совсем непонятно было - скакало сопротивление - почему не знаю. Тут было решение поставить на 2000 Ом и всё пошло ок. Померял передние 2 датчика всё ок показывают 700-800 Ом , далее полез к задним. Т.к. МОЗГи регестрировали ошубку 44 т.е. проблема с задним правым датчиком(я уже всё об этом выше писал). Начал мерить задние сначала левый всё ОК. Далее подхожу к заднему правому - перекрестился - меряю, СОПРОТИВЛЕНИЕ есть как и на всех датчиках. У меня аж волосы дыбом встали. Ну думаю конец моим МОЗГам. И тут меня чёрт дёрнул полезть в реле ALB. Открываю крыжечку, смотрю и вижу там 4 предохранителя - 3 по 15 А и 1 в 40 А. Вытаскиваю 3 предохранителя на 15 Ом смотрю на них В ПОРЯДКЕ, никаких обрывов. Смотрю на 40 Ом'перный ТОЖЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. И тут меня опять меня чёрт дёрнул поменять эти 3 предохранителя на 15 Ом. И ВЫ НА ПОВЕРЕТЕ выезжаю с работы друга и еду, смотрю на приборку ЛАМПОЧКА ALB не горит, я тут же жму по тормазам (дорога была как раз ледяная) и мне в ногу опять отдаёт дорогой и знакомый мне стук. Короче мой АБС заработал. Отсюда вывод: 1. Очень сильные глюки в МОЗГе 2. Окислились всё штекеры и при проверке я их почистил 3. Глюкавые предохранители стояли Так что если кому интрерстно, то начните с тих решений проблем которые я описал. Не судите если что не правильно написал. Удачи всем!!!!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
26.02.07 - 13:35
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Поздравляю!
|
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
26.02.07 - 15:23
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Придется мне еще и СВои предохранители смотреть. Не перестаю удивляться сюрпризам АБС. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
26.02.07 - 15:36
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Ничего удивительного. Состояние и ремонт 15 летних машин не поддается СТАНДАРТНЫМ методам. Решения находятся как правило или ВОПРЕКИ совсем не в тех неожиданных местах. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
27.02.07 - 08:36
|
|
Это опять я. Вчера после включения АБС всё было нормально. Целый день всё ОК. А сегодня утром выхожу из дома и иду на стоянку за машиной. Завёл прогрел и сел ехать. Выезжаю смотрю опять лампочка загорелась. Я был в шоке. АБС опять перестала работать. Нодальше ещё интереснее. Тут же остановился перезавёлся - НЕ ПОМОГЛО. Настроение упало до нуля. Поехал дальше. Проехал где то 30 мин. Остановился перезавёл - ЛАМПОЧКА ПОГАСЛА. Тут же проверил работоспособность АБС. РАБОТАЕТ. Что за хрень не понимаю. Ребят объясните поточнее как проверить работоспособность моторчика нагнетателя воздуха, который трещит в парой стороне. Поточнее что и как замкнуть и как должно вести себя устройство. И вообще у кого какие идеи и мнения.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
27.02.07 - 10:02
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Посмотри топики. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=16333 http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=40699 Может возникнут идеи. ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишись о результатах! |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
27.02.07 - 19:29
|
|
Дааа, сегодня у меня был день экспериментов и нервотрёпки. Дело обстояло так: приехал на работу поставил машину на стоянку, простояла там она где-то часа 2, потом мне надо было в институт трогаться. выхожу сажусь, завёл и поехал, ЛАМПОЧКА опять загорелась. Опять перезапустил не помогло. Проехал минут 5, перезавёл ВСЁ ЗАРАБОТАЛО. Итак повторяестся теперь постоянно. АБС зарабатывает после каждого 2 рестарта. Не пойму почему, уже пробовал отлючать АКБ на 1.5 часа - не помогло. Проверял уровень жидкостей - ВСЁ В НОРМЕ. Но это ещё не всё. Поехал я домой. По дороге попалась горочка - ЛАМПОЧКА ГОРИТ, скорость была примерно 50-60 км. Думаю почему бы и нет. Отключаю полностью зажигание и делаю рестарт прям на ходу. ЛАМПОЧКА погасла. Я был в шоке. После этого скока раз выключал движок по дороге на светофорах - ВСЁ БЫЛО ОК. Маленькое отступление: я так и не понял(наверно не дано :)) как проверить моторчик АБС. Сначала подумал что раз не получается значит накрылся. Так вот подъезжаю к дому - АБС в норме - смотрю ледяная дорога. Думаю раз моторчик накрылся значит давление уже осталось чутка совсем. Решил добить всё и убедиться что моторчик сдох. Педаль тормоза в пол и так жал несколько раз по дороге. И тут слышу затрещал в правой стороне мой моторчик. Я ещё по тормозам он ещё потом начал потрескивать. Ну думаю работатет. Дорога ледяная кончилась. Подъзжаю уже к дому. Заезжаю на стоянку ставлю машину, открываю капот, что бы посмотреть уровни ТЖ. Смотрю на бак АБС а там ТЖ какая - то мутная вся стала, до этого была немного прозрачная. Так и должно быть??????? Да и ещё даже при полной работоспособности МОЗГи выдают код ошибки 44, т.е. конец заднему правому датчику. А тут у меня вопрос, а может МОЗГ выдавать такую ошибку, если в основной тормозной системе на правом заднем появился воздух???????? Вот такие вот сегодня были эксперименты. Завтра поеду и буду продолжать экспериментировать. У кого какие мнения по этому поводу пишите. Да и ещё я выложу фотку с реле АБС. Кто знает, то прошу прям на этой же фотке обвести разными цветами, то что надо снать и где и что и как замкнуть. Прошу откликнуться на мою просьбу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
28.02.07 - 10:31
|
|||
А что ты хочешь сделать? Если желаешь прокачать моторчик, то снимай реле и замыкай скрепкой левые контакты (по фотке), т.е. два ближайших к крылу. Жижа будет качаться. У тебя тоже какой-то плавающиой глюк в системе АБС, как и у меня. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
28.02.07 - 11:31
|
|
Цитата(AAA @ 28.02.07 - 10:31 ) А что ты хочешь сделать? Если желаешь прокачать моторчик, то снимай реле и замыкай скрепкой левые контакты (по фотке), т.е. два ближайших к крылу. Жижа будет качаться. У тебя тоже какой-то плавающиой глюк в системе АБС, как и у меня. Про глюк плавующий я тоже заметил. Короче сегодня было ещё хлеще. Лампочка стала загораться прямо на прямой дороге. Т.е. включаю зажигание и трогаюсь. 15, 20, 40 км полёт нормальный и далее всё ок. Но потом началось интересное. Останавливаюсь на светофоре, загорается зелёный и ЛАМПОЧКА в месте с ним :). Я в шоке. Но на этом не закончилось. Перезагрузился, еду дальше, начал подниматься в горочку и ЛАМПОЧКА загорелась прям на ходу при 40 км. Вот тогда то я совсем обалдел. С реле я разобрался, но есть такой вопрос. Замыкаю моторчик начинает работать. Я читал что его надо держать замкнутым не более 1 минуты. Я держу сек 5 и на 7-10 секунде он начинает замолкать. Сначала подумал что сдох, даже перепугался. В это время одновременно смотрел в бачок с ТЖ. Никаких изменений. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛИ НЕТ?????????? Далее подождал немного и опять иду замыкать релюшку. Опять тьоже самое. Моторчик сначала работать начинает нормально а потом начинает замолкать. Что такое не пойму. С ТЖ ничего не происходит - никаких пузырьков никакого изменение цвета. Да и ещё, когда я замкнул моторчик то я услышал такой звук его, ираньше почему то я его никогда не слыхал, до поломки ни разу. Что бы это могло быть?????????? Отсюда опять делаю свои выводы: 1. Глючит РЕЛЕ, сегодня подойду к мужику одному и попрошу что бы он его проверил на работоспособность 2. До сих пор не прочищен задний правый датчик и чуть позже я его прочищу 3. Появился воздух в основных тормозах и из-за этого глючит датчик скорости 4. Появился воздух в контуре АБС Пока вроде всё, более ничего в голову не лезет, как всё это проверю - буду дальше копать. И одна просьба, отвечайте на все вопросы в сообщениях. Потому что я не всё знаю про устройства машин. Я новичок в этом деле. И что б мне лишний раз не натыкаться на ошибки, которые вы уже знаете как исправить или как их проверить, то пишите всё. Заведомо благодарен всем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
28.02.07 - 16:38
|
|
Только что проверил свою релюшечку, и даже теперь знаю как её проверять. Короче она полностью работоспособна. Минус уже одно предположение. Но глюки не прекращаются.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
28.02.07 - 17:25
|
|||
У меня есть под рукой еще два б/у реле. Только они мне тоже не помогли. Все реле рабочие. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
28.02.07 - 17:46
|
|
Цитата(AAA @ 28.02.07 - 17:25 ) У меня есть под рукой еще два б/у реле. Только они мне тоже не помогли. Все реле рабочие. а что ты думаешь про предыдущее письмо. Ответь на вопросики. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
01.03.07 - 10:10
|
|||
[quote]С реле я разобрался, но есть такой вопрос. Замыкаю моторчик начинает работать. Я читал что его надо держать замкнутым не более 1 минуты. Я держу сек 5 и на 7-10 секунде он начинает замолкать. Сначала подумал что сдох, даже перепугался. В это время одновременно смотрел в бачок с ТЖ. Никаких изменений. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛИ НЕТ?????????? Далее подождал немного и опять иду замыкать релюшку. Опять тьоже самое. Моторчик сначала работать начинает нормально а потом начинает замолкать. Что такое не пойму. С ТЖ ничего не происходит - никаких пузырьков никакого изменение цвета. Да и ещё, когда я замкнул моторчик то я услышал такой звук его, ираньше почему то я его никогда не слыхал, до поломки ни разу. Что бы это могло быть??????????[/quote] Раньше (при самом начале проблемы) жижа в бачке булькала, сейчас невозмутимо стоит на месте. Сам я так и не понял как правильней. Видимо должна быть реакция. Скачай большой мануал на 35 мегабайт ("верхние" мануалы касаются СВ), там на страницах с 13-41 по 13-81 про АБС. http://www.hondamotor.ru/userhelp/honda/schemes.shtml Может ты разберешься лучше меня. [quote]Отсюда опять делаю свои выводы: 1. Глючит РЕЛЕ, сегодня подойду к мужику одному и попрошу что бы он его проверил на работоспособность [/quote] Методика проверки реле дана в мануале. При подключении 12В к двум определенным контактам, должна образоваться связь между двумя другими контактами. [quote]2. До сих пор не прочищен задний правый датчик и чуть позже я его прочищу[/quote] Думаю, что при проблеме с датичками АБС не должна нормально работать и при торможении машину должно разворачивать. [quote]3. Появился воздух в основных тормозах и из-за этого глючит датчик скорости[/quote] Видимо моторчик получает первоначальный сигнал с датчика скорости для первой прокачки системы. Но если б глючил сам датчик, то это сказывалось бы и на других компонентах системы, например на спидометре. [quote]4. Появился воздух в контуре АБС[/quote] Методика прокачки дана в мануале, но за неимением тестера делал по другому методу (наверняка ты уже о нем прочитал в других топиках. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
01.03.07 - 10:43
|
|
Мануал я уже давно скачал, так что буду его разбирать по глубже. Дааа АБС это полный п... . Теперь дело обстоит так: моя система выключается когда ей вздумается. Я до сих пор в недоумении. Но есть некоторые предположения. Я сначала думал что проблема в прокачке, плохо прокачана система. ОТСЮДА ВОПРОС, ПОЧЕМУ ТОГДА ОНА ВРЕМЕНАМИ ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ(ЛАМПОЧКА). Вчера при проверке реле мне мой соратник по работе(инженер по электронике) сказал, если какая либо система имеет электронную цепь, начинай копать надо оттуда, если конечно всё ОК со шлангами и уровнями ТЖ. Короче пока буду ездить так как есть, а после потепления полезу разбираться, сейчас нет возможности. А пока есть время почитать книжечки :). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
01.03.07 - 12:50
|
|||
Если интересно, могу подытожить мой опыт На моей машине по разному было. Все началось с понижения уровня жижи в бачке АБС, долил, потом оно само вылилось. Было сильное торможение колес. Прокачал тормоза - прошло (воздух был в системе). Насколько это было причиной последующих глюков или их началом, не знаю. Потом в движении стал иногда включаться моторчик АБС, то качает, то нет. Если он включался надолго (скажем на две минуты), то это заканчивалось отключением АБС и загоранием лампочки на приборке. Если же моторчик работал недолго, то замолкал на неккоторое время и потом опять начинал свою трель. Перезапуск при загорающей ламочке приводил к нормальному функционированию системы. Когда в движении машины работал моторчик, то АБС работал правильно (он и до сих пор работает правильно). Потом этот глюк приобрел другую форму: моторчик сейчас качает несколько секунд и умолкает на секунду и так постоянно. Сам абс работает, но я снял предхранитель В2, чтоб не загубить постоянной работой моторчик АБС. И жижа при прокачке изменила поведение, раньше булькало в бачек, сейчас невозмутима. Проверял реле под капотом и в багажнике, прокачал собственным методом контур АБС, снял и разобрал мозги на предмет визуального осмотра. Кстати когда загорается лампа, то диод в багажнике дает видимо ошибку 1. В мануале есть подробная методика проверки, но тоже буду разбираться теплыми днями. Версии следующие: 1. Плавающий глюк в электрике. 2. Неисправный датчик давления. 3. Неисправный модулятор с соленоидами. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:57 |